Полагаю, что все индивидуально. Мне, например, совершенно не подходит масло в составе моющей смеси. А некоторые очень хвалят. Могу отметить, что раньше, когда пользовалась пром. шампунями, кожа головы была очень сухая, вроде и не перхоть, но сыпалось чуть и почесывалось. А теперь все ОК. А соду использовала умышленно, хотелось перед покраской хной хорошенько обезжирить.
Нет, сухости сода у меня не вызвала. Уже несколько раз помыла, мне нра. Перед покраской даже уксусом не поливала и все расчесалось нормально.
Добавлено через 39 минут
Ann_Rioval: Безусловно, во всем необходимо чувство меры.В любом случае воздействие хим. средств на кожу головы будет более агрессивным, чем натурпродуктом, хотя и не таким заметным. Вода и камень точит (простите за банальность). Даже если мыть голову часто натур. средством, вреда не будет. Заметила, что после отмены шампуней, кожа сначала была как бы в "недоумении". Не понимала, салиться ей или подождать... А потом восстановился какой-то ей одной ведомый баланс. И могу сказать, что после перехода на окрашивание хной, а потом и мытье натур. ср-ми, голову стала мыть через 4, а то и 5 дней, а раньше мыла каждый день.
Что бы понять, как там и что, необходимо все же время. И (...улыбаясь) спокойно, без фанатизма.