-
- Вес репутации
- 32
Добрый день!
Я читаю Аромарти с 2006 года, но написать захотелось только сейчас 
Защитить информацию в инете на все 100% невозможно в принципе, но люди, которые занимаются плагиатом крайне редко обладают полным объемом компьютерных знаний, потому попытаться защитить все же можно 
1. Фото защитить куда проще, чем текст. Многие ведь уже размещают свои рецепты в виде картинки. Конечно, можно взять ручку и бумажку, переписать рецепт, потом его перенабрать, "против лома нет приема"
но, по крайней мере, процесс усложнится.
2. На фото можно крепить "водяные знаки". Это вот те самые текстовые или логотипные полупрозрачные изображения, которые попадают на картинку при попытке копирования. Для этого администратор сайта/форума должен включить соответствующую ф-цию.
3. Фото можно размещать в виде мозаики. Т.е. не единым изображением, а его разрезанными кусочками. Я знаю человека (фотографа), у которого был сайт с такими фото, стырить их было крайне проблематично, т.к. при копировании копировался только фрагмент, хотя тырили
Как это сделать технически - опять же, нужна помощь админа.
4. Также есть сайты, где в принципе невозможно копирование - ни текста, ни изображений - ничего. Снова таки, эти настройки включает админ и помогают они только при защите больших массивов информации, т.к. вариант "ручка и бумажка" для коротких рецептов не исключен.
5. Еще возможно делать в рецептах и проч. текстах подмену определенных букв похожими, из нестандартных языковых раскладок - французской, к примеру. В оригинальном варианте в 90% случаев такой текст отображается корректно, а вот при копировании Винда "корежит" незнакомые буквы чуть ли не до символьного кода.
уффф... пока все, что вспомнилось...
надеюсь кому-то поможет!
Ваши права