Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 4
Страница 4 из 32 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    32

Эх, а у меня тут на днях эксперимент был такой неудачный
    Первый раз решила попробовать пшеничную муку, добавила еще и горчицу залила горячей водой и Таном (немножко), отдельно намешала желток с касторкой (спасибо Лалуне за идею!) и коньяком настоянным на разных полезностях.
    Смесь нанесла на волосы, помассировала как обычно и подержала минут 5.
    Так вот она намертво прилипла к волосам, просто водой не смыла, намылила шампунем, тоже не помогло, пришлось все это прилипшее безобразие счесывать
    3 расчески изгваздала, и полголовы волос точно повыдергала, прежде чем волосы расчесала. Такого у меня еще не было! И чего не так-то сделала, не пойму?
    Единственное, что эффект объема был хороший после этого, волосы жесткие такие, как налаченные.

Добавлено через 19 минут

Ооо, интересненько, Ancit! тоже хочу жожоба аквасол теперь...
    Последний раз редактировалось Миу Миу; 17.02.2011 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Что-то мне смутно помнится, что, то ли в этой теме, то ли в теме про муку, кто-то предостерегал от пшеничной клейковины...

Вес репутации
    32

да, наверное это она и была та самая клейковина, ну просто намертво приклеилась к волосам

Вес репутации
    33

водой горячей не надо заливать, получится клей. Даже обои держит хорошо.

Вес репутации
    33

Я не мою натур. средствами, но маски делаю. И кроме жожоба мне идеально подошло кокосовое масло. Ощущение супер мягкости кожи головы и нет боли или зуда! Так что мне кажется, что жожоба+кокос дадут отличную смесь для головы!
    Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    31

А все от ржаной муки балдею (тьфу-тьфу-тьфу, блин). Еще выяснила, что если волосы после мытья сильно не отжимать и не вытирать, утром они чуть получше выглядят. Короче перешла на полотенце из микрофибры.
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    29

а если постоянно мыть голову натуральными средствами, со временем более жирными не станут? пока мою желтком, очень довольна. но где-то на форуме прочитала, что со временем промывать хуже начинает. так и есть или это просто индивидуально все и кому-то подошло, а кому-то нет?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

kovelenochka , волосы привыкают к желтку, можно поменять на другую натуральность. и конечно все индивидуально
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    29

Alximiya, как жалко, что привыкают думала нашла свое средство с первого раза и буду постоянно пользоваться. Другие средства как-то страшно. Вдруг что не так сделаю и буду тесто от волос отдирать ))))

Вес репутации
    78

kovelenochka , тут достаточно опыта форумчанок, чтобы научиться на их опыте. даже если желток всегда вам будет промывать, то все равно захочется экспериментов с другими средствами, таковы мы женщины

я сейчас мою рассулом с лиценолом + эфиры, маска-шампунь
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    29

Alximiya, это вы правы. Экспериментировать хочется всегда. Но за пять с лишним лет тут столько всего написано, что читать мне и читать. Ну и соответственно каша в голове. Вот уяснила пока, что муку с горячей водой разводить нельзя и желток от белка надо отделять... Что ж, буду пробовать

Вес репутации
    32

soattat, дело в том, что ржаную муку обычно заливаю горячим отваром и ничего не склеивает, даже и не подозревала, что с пшеничной такой казус может выйти
    зато теперь знаю рецепт хорошего и надежного натурального клея

Вес репутации
    78

Миу Миу , и укладочного средства супер сильном долгой фиксации

Вес репутации
    31

Помыла сегодня голову ржанной мукой+розовая глина. Когда смывала смесь, голова не скрипела, как обычно после глины. я напряглась, решила, что ничего не промылось. Уже собиралась взять шампунь и все перемыть, но потом, вспомнив опыт форумчанок, решила все же высушить и посмотреть на результат. После сушки волосы выглядят ничего так. Вроде чистые, появился объем и пушистость (может для кого-то это огромный минус, но у меня волосы обычно в сосульки собираются, так что пушистость - это огромный плюс). Посмотрим, на сколько быстро они теперь загрязнятся.
    И еще, пришла мне тут мысль, могут ли волосы быстрее загрязняться имено из-за того, что при мытье они вымываются до скрипа? Вроде как вымывается естественная жировая смазка и сальные железы активно пытаются ее потом как можно быстрее восстановить? Кто что думает по этому поводу? И у кого какой опыт? Делитесь, пожалуйста, ну очень хочется как-то волосы приучить к более редкому мытью!

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от Mad Sparrow Посмотреть сообщение
    Лобанова, а сода для головы это не сильно жестоко? я сама много отзывов положительных читала, помню одна тетя в блоге у себя очень ее нахваливает, а мне вот почему-то кажется что сильно это для головы термоядерно...
    Полагаю, что все индивидуально. Мне, например, совершенно не подходит масло в составе моющей смеси. А некоторые очень хвалят. Могу отметить, что раньше, когда пользовалась пром. шампунями, кожа головы была очень сухая, вроде и не перхоть, но сыпалось чуть и почесывалось. А теперь все ОК. А соду использовала умышленно, хотелось перед покраской хной хорошенько обезжирить.
    Нет, сухости сода у меня не вызвала. Уже несколько раз помыла, мне нра. Перед покраской даже уксусом не поливала и все расчесалось нормально.

Добавлено через 39 минут

Ann_Rioval: Безусловно, во всем необходимо чувство меры.В любом случае воздействие хим. средств на кожу головы будет более агрессивным, чем натурпродуктом, хотя и не таким заметным. Вода и камень точит (простите за банальность). Даже если мыть голову часто натур. средством, вреда не будет. Заметила, что после отмены шампуней, кожа сначала была как бы в "недоумении". Не понимала, салиться ей или подождать... А потом восстановился какой-то ей одной ведомый баланс. И могу сказать, что после перехода на окрашивание хной, а потом и мытье натур. ср-ми, голову стала мыть через 4, а то и 5 дней, а раньше мыла каждый день.
    Что бы понять, как там и что, необходимо все же время. И (...улыбаясь) спокойно, без фанатизма.
    Последний раз редактировалось Лобанова; 19.02.2011 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Лобанова уже 7 месяцев жду, когда восстановится баланс, который ведом только моей коже. Но она вредная, и определяться не хочет
    У меня очередной прокол с промывочным средством. Когда первый раз мыла голову смесью ржанная мука+глина, вроде нормально все было. На второй день, правда, зажирнились быстрее, чем обычно. Ну, думаю, мало ль, всякое бывает, шапки, холод и все такое.
    Помыла сегодня второй раз этой смесью, продержала на всяк пожарный как маску, минут 20-25. Смысла, высушила. Вроде ничего так. Но буквально через час обнаружилось, что волосы у корней не такие уж и чистые, а так, слегка сальные. Хорошо хоть мелкие волосики растут, торчат вверх антенками, и немного уменьшают эффект прилизанных волос.
    В общем, расстроилась я... теперь сижу, грущу.. думаю, что ж делать дальше. От горчицы хотелось бы отойти - слишком уж кончики пересушивает, от яйца вся голова в перхоти... кефир, что ль, попробовать намазать?.. уже и стремно как-то, если глина не подошла, то чего уже от кефира ждать?..
    а если и кефир не подойдет, тогда уже и не знаю, что делать

Вес репутации
    37

Ann_Rioval, кефир смягчает "процесс".
    Жирность у корней может быть связана просто с тем, что Вы не сумели как следует промассировать/перетереть волосы у корней мукой - как не крути, а на коже головы это труднее сделать, чем по длине. У меня волосы надо лбом или быстро грязнятся, или вообще остаются жирноватыми, если я ограничиваюсь мытьем "вниз головой" - так, видимо, не удается их как следует перетереть/промыть.
    В этой связи, может быть, Вам в обратную сторону, так сказать, двинуться - попробовать добавить слизь (то есть, овсянку или лен)? Чтобы "уплотнить" контакт "моющих средств" с волосом и кожей? И ржаная мука, и глина, мне кажется, сохраняют консистенцию порошочка (если только Вы муку не завариваете?) и в этом смысле аналогичным по действию.
    Альтернативный вариант с той же целью - "уплотнение контакта" - добавить желирующий агент (в этой теме, в основном желатин фигурирует - я сама не пробовала). Опять же, Вы с мыльными орехами еще не игрались.
    В целях направленной борьбы с жирностью можно кислоты подобавлять и подержать мывку масочкой какое-то время.

Направлений для поиска еще много.

Вес репутации
    31

Ancit Спасибо, утешили
    Глину с мукой развожу теплой водой и по чуть-чуть стараюсь нанести по всей поверхности кожи головы. На пряди разделяю и наношу смесь на проборы.
    По консистенции смесь получается как жидкое тесто, так что наносить достаточно удобно.
    Надо будет еще с желатином попробовать.
    А что Вы имеете ввиду под кислотой, которую можно добавлять?

А вообще, эффект от глины с мукой очень хорош на волосах, я на второй день это рассмотрела. Они пышнее стали и визуально чуть гуще (у меня не сильно густой и тонкий волос). За счет этой пышности даже как-то не сильно в глаза бросается тот факт, что корни жирные. Если у меня получится решить вопрос жирных корней, буду и дальше пользоваться этой смесью!

Вес репутации
    37

В качестве кислоты обычно либо сок лимона, либо яблочный уксус добавляют - они еще и блеск, по идее, дают. Полазайте по этой теме - тут многие их использовали.

А на следующий день корни все еще жирные? У меня в начале мытья натуральным средствами бывало, что сразу после помывки волосы надо лбом жирноватые, а на следующее утро все это куда-то девается (впитывается? или по подушке размазывается ) и вид прекрасный...

Еще я заметила, что консистенция (или крутизна ) "теста" имеет значение: со слишком густым трудно иметь дело и волосы становится в процессе жалко, а слишком жидкое плохо промывает.

Вес репутации
    31

Ancit не, ничего никуда не впиталось и не вытерлось. Увы на второй день, как обычно, пришлось завязывать хвост Но все же купила сегодня в магазине новую партию глины. Попробую, может действительно волосам надо привыкнуть к другому средству. Дам глине шанс

Страница 4 из 32 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права