А еще натуральными средствами пользуются гедонисты вроде меня - которые, только исключив из своего обихода всякие химические "мыльности" обнаружили, до чего же они раздражали кожу...
Примерно также я перешла в свое время на бесшовное белье: купила кружевной бесшовный лифчик невероятной красоты - и пропала...
Новое слово в... или о том, как полезно иногда перечитывать описания:
итак, перечитала я вот это: "Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается , волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции.
Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие.";
вспомнила, что жожоба аквасол - ПАВ
и добавила в очередную мывку где-то со столовую ложку разведенного аквасола (разводила кофейную ложку хлопьев; а гель 1:1 у меня никогда не получается - вероятно, от нетерпения..., вот в итоге и получилось то, что получилось - около столовой ложки довольно жидкого геля...). Результат сказочный - объем по всей длине при полном отсутствии даже намека на сухость (даже не пересушенность) волос. Высохло это счастье за 45 минут по часам (!)
Единственное "но" - очень спутались волосы (но, тешу себя надеждой на то, что дело в том, что я поздно начала их разбирать - к тому моменту они уже, практически, высохли...).
Скорее всего, этот состав можно потреблять и без кондицеонера, но в последний раз очень уж он (кондицеонер, то есть) мне удался, так что просто выбросить жаль...![]()

: