Брови
Показано с 1 по 20 из 142

Тема: Брови

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Машуня, а давайте для примера хотя бы на какой-то готовый состав промышленного воска посмотрим?
    Поскольку в первую очередь интересно - для чего именно нужен такой воск? Исходя из функций уже и соображать можно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

У меня есть промышленный воск для бровей Орифлейм (я не поклонница этой марки, просто именно воск для бровей мне приспичило). Состав там не указан, к сожалению, но я думаю, что воск вполне можно сделать самим из пчелиного воска и масел. Я делала на основе рецепта Орхидеи. Ни промышленный, ни домашний воск в результате мне не подошел, т.к. цель использования была в фиксации бровей. А они у густые и жестковатые. Лучше с этой задачей справился крепенький гуаровый гель. А для ухода за бровями воск вполне подходит, особенно, если там есть касторка, аевит и прочие полезности.

Вес репутации
    31

Arti, вот нашла такие составы промышленных восков (на русском не нашла, но мне кажется понятно):
    Wax Base Ingredients: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Euphorbia Cerifera(Candelilla) Wax, Ozokerite Wax, Copernica Cerifera (Carnauba) Wax, Microcrystalline Wax, Octyldodecanol, Caprylic/capric Tryglyceride, Isopropyl Myristate, Simmondsia Chinesis (Jojoba) Oil, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol (and) Isopropylparaben (and) Isobutylparaben (and) Butylparaben, BHT

Brow Tech Wax:
    Petrolatum, Microcrystalline Wax, Talc, Ozokerite, Mineral Oil, Beeswax, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Paraffin, Tocopheryl Acetate, Propylparaben.

Ingredients
    ricinus communis (castor) seed oil, zea mays (corn) starch, VP/eicosene copolymer, helianthus annuus (sunflower) seed oil, silica, euphorbia cerifera (candelilla) wax, copernicia cerifera (carnauba) wax, pentaerythrityl hydro-genated rosinate, lanolin, tocopheryl acetate, ascorbyl palmitate, propylparaben

Функции - моделирование, то есть фиксация бровей, ну и конечно чтобы с пользой - порадовать брови маслами)

Получается, если откинуть парабены и нефтепродукты, остаются воски: пчелиный, канделильский, карнаубский, масла: касторовое, жожоба, и как вариант подсолнечное, а тальк/кукурузный крахмал, по-моему и не нужен тут особо

Может я еще какие-то принципиальные ингредиенты упускаю?
    Последний раз редактировалось Машуня; 19.02.2011 в 11:49.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Машуня, ага... касторовое и жожоба лучше для волос, коими брови также являются.
    А консистенция какая у этих продуктов? Как у помады гигиенической или пожиже?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    24

Давно мечтаю сделать фиксирующий гель для бровей - вещь для меня незаменимая, все покупные гели не подходят (сколько денег на ветер!), единственный подходящий пропал из продажи навсегда.
    Что требуется: клейкий бесцветный гель, долго не высыхающий. Испробовала агар - не то. Испытала ксантан - ближе, но никакой фиксации. Опробовала камедь акации - ликость есть, нет вязкозти, не образовала геля. Смешала ксантан и акацию - самый лучший вариант, но липкости мало, фиксация держится минут 10. А хочется большего.
    Что может помочь в этой ситуации. Как получить ту самую клейкость, которой все так избегают в кремах и гелях? Может, альгинат? Или медом загустить? Сахарный сироп? Или что-то из разряда жожоба глейз? А может, обычный воск? Спасайте! Еще неделя поисков и лопнет моя головушка с так и не уложенными бровями.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Ingitora, да я бы обратила внимание как раз на воск. можно еще попробовать сделать тушь без пигментов, возможно немного увеличить количество воска
    в этой посмотрите больше рецептов туши

еще д-пантенол и глицерин

сделала контрольный образец-тушь без пигментов, отлично держит мои брови, чуть подкрасила пудрой для бровей, чтобы и подкрашивать сразу.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 19.02.2014 в 19:39.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    24

Alximiya
    Точно! Я же еще месяц назад, когда подбирала для геля компоненты, ориентировалась как раз на Ваш рецепт туши. Только воск как-то выпал из внимания. Сейчас намазала брови просто самодельным бальзамом для губ на восках - держит неплохо. Завтра сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!
    А д-пантенол и глицерин для ухода или как-то повлияют на консистенцию?

Ваши права