Машуня, а давайте для примера хотя бы на какой-то готовый состав промышленного воска посмотрим?
Поскольку в первую очередь интересно - для чего именно нужен такой воск? Исходя из функций уже и соображать можно.
Машуня, а давайте для примера хотя бы на какой-то готовый состав промышленного воска посмотрим?
Поскольку в первую очередь интересно - для чего именно нужен такой воск? Исходя из функций уже и соображать можно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня есть промышленный воск для бровей Орифлейм (я не поклонница этой марки, просто именно воск для бровей мне приспичило). Состав там не указан, к сожалению, но я думаю, что воск вполне можно сделать самим из пчелиного воска и масел. Я делала на основе рецепта Орхидеи. Ни промышленный, ни домашний воск в результате мне не подошел, т.к. цель использования была в фиксации бровей. А они у густые и жестковатые. Лучше с этой задачей справился крепенький гуаровый гель. А для ухода за бровями воск вполне подходит, особенно, если там есть касторка, аевит и прочие полезности.
Arti, вот нашла такие составы промышленных восков (на русском не нашла, но мне кажется понятно):
Wax Base Ingredients: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Euphorbia Cerifera(Candelilla) Wax, Ozokerite Wax, Copernica Cerifera (Carnauba) Wax, Microcrystalline Wax, Octyldodecanol, Caprylic/capric Tryglyceride, Isopropyl Myristate, Simmondsia Chinesis (Jojoba) Oil, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol (and) Isopropylparaben (and) Isobutylparaben (and) Butylparaben, BHT
Brow Tech Wax:
Petrolatum, Microcrystalline Wax, Talc, Ozokerite, Mineral Oil, Beeswax, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Paraffin, Tocopheryl Acetate, Propylparaben.
Ingredients
ricinus communis (castor) seed oil, zea mays (corn) starch, VP/eicosene copolymer, helianthus annuus (sunflower) seed oil, silica, euphorbia cerifera (candelilla) wax, copernicia cerifera (carnauba) wax, pentaerythrityl hydro-genated rosinate, lanolin, tocopheryl acetate, ascorbyl palmitate, propylparaben
Функции - моделирование, то есть фиксация бровей, ну и конечно чтобы с пользой - порадовать брови маслами)
Получается, если откинуть парабены и нефтепродукты, остаются воски: пчелиный, канделильский, карнаубский, масла: касторовое, жожоба, и как вариант подсолнечное, а тальк/кукурузный крахмал, по-моему и не нужен тут особо
Может я еще какие-то принципиальные ингредиенты упускаю?
Последний раз редактировалось Машуня; 19.02.2011 в 11:49.
Машуня, ага... касторовое и жожоба лучше для волос, коими брови также являются.
А консистенция какая у этих продуктов? Как у помады гигиенической или пожиже?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Давно мечтаю сделать фиксирующий гель для бровей - вещь для меня незаменимая, все покупные гели не подходят (сколько денег на ветер!), единственный подходящий пропал из продажи навсегда.
Что требуется: клейкий бесцветный гель, долго не высыхающий. Испробовала агар - не то. Испытала ксантан - ближе, но никакой фиксации. Опробовала камедь акации - ликость есть, нет вязкозти, не образовала геля. Смешала ксантан и акацию - самый лучший вариант, но липкости мало, фиксация держится минут 10.А хочется большего.
Что может помочь в этой ситуации. Как получить ту самую клейкость, которой все так избегают в кремах и гелях? Может, альгинат? Или медом загустить? Сахарный сироп? Или что-то из разряда жожоба глейз? А может, обычный воск?Спасайте! Еще неделя поисков и лопнет моя головушка с так и не уложенными бровями.
Ingitora, да я бы обратила внимание как раз на воск. можно еще попробовать сделать тушь без пигментов, возможно немного увеличить количество воска
в этой посмотрите больше рецептов туши
еще д-пантенол и глицерин
сделала контрольный образец-тушь без пигментов, отлично держит мои брови, чуть подкрасила пудрой для бровей, чтобы и подкрашивать сразу.
Последний раз редактировалось Alximiya; 19.02.2014 в 19:39.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya
Точно! Я же еще месяц назад, когда подбирала для геля компоненты, ориентировалась как раз на Ваш рецепт туши. Только воск как-то выпал из внимания. Сейчас намазала брови просто самодельным бальзамом для губ на восках - держит неплохо. Завтра сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!
А д-пантенол и глицерин для ухода или как-то повлияют на консистенцию?