Новички задают вопросы здесь - 8
Показано с 1 по 20 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    64

Taisha, очень мало никколипида взяли - 2 мл это примерно 1.12 гр, т.е. получается около 2%. Можно попробовать выправить крем вот таким методом: начало и продолжение
    Последний раз редактировалось nezabudka; 17.02.2011 в 17:45.

Вес репутации
    53

незабудка, если считать в мл, то у Таиши примерно 55мл крема, а с учётом 2мл никкомульса, получается 3,6 - 4 % эмульгатора. В описании 3,5% уже достаточно для того, чтобы образовался крем

Таиша, а можно и такой вариант, как вы предлагаете (я раньше так и делала, когда только начинала кремики варить )

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

martina777, там никколипид, а не никкомульс
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    30

Olik, так у никколипида тоже процент ввода 3,5. Если мерить в мл., то вроде всё правильно Или всё-таки недостаточно?

Вес репутации
    64

Девочки, все сыпучие вещества в креме вешают в граммах! На такой объем крема никколипида нужно было брать от 4 мл тогда это будет около 2 гр (нижняя граница). Посмотрите рецепты с никколипидом, которые давала Арти в теме технология изготовления крема

Вес репутации
    30

nezabudka, прямо перед тем, как отправиться делать крем смотрела эту тему и даже распечатала. ВФ подогрела, так как там особо на это упор сделан. Так вот там при приготовлении молочка берется 1 гр. никколипида на 100 мл. молочка! Т.е. это по консистенции молочко - но ведь ничего не расслаивается.

Вес репутации
    30

martina777, спасибо :-) Правда, это не первый крем. И пять попыток до этой крема не расслаивались. А предыдущая проба и вовсе впечатлила до глубины души ))) Правда, они были с другим эмульгатором.

Значит, на будущее учту, что сухие компоненты надо вешать в гр. Хотя в моих гуманитарных мозгах не укладывается, как можно сравнивать в одну таблицу мл. и гр. Как теплое с мягким :-)) И что никколипида надо больше на такое кол-во крема (хотя этот 1 гр. у Арти на 100 мл. молочка тогда мне тоже непонятен )

Остается вопрос, что делать в случае, когда такое расслоение уже произошло? Пока вариант - использовать так, смешивая перед использованием.

Девочки, спасибо всем за ответы.

Вес репутации
    53

Олик, я именно никколипид и имела в виду (пользуюсь в последнее время только лецинолом, вот и стала путать названия ).
    Таиша, вообще-то я вспомнила сейчас свой первый крем (который тож расслоился). Делала его повторно с точно таким же кол-вом ингредиентов (мне тоже девочки говорили, что мало эмульгатора), но никколипида взяла не 3,5%, а чуть больше (примерно щепотку), и всё получилось ну просто супер-пупер (рада была, аж до сих пор помнится ).
    Просто вы писали, что делали уже похоий крем и он получился Вот я и стала искать причину не в кол-ве эмульгатора, а в способе приготовления. Может вы еще его, кстати, недомешали, из-за этого кремики тож могут расслоиться.
    А вообще незабудка права, в том плане, что лучше ингредиенты измерять не в мл, а в гр.
    Потом, когда вы руку набьёте, то будете брать меньшее кол-во эмульгатора и всё у вас будет получаться

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Taisha, у вас количество никколипида – по нижнему пределу, я думаю что маловато, тем более что никаких других эмулей и со-эмулей нет. Кроме того, фазы при начале смешивания были разной температуры, никколипид такого обращения не любит, я думаю, что это основная причина того что крем развалился, и вполне возможно, что никколипид не очень любит те добавки, что вы положили.
    Последний раз редактировалось Olik; 17.02.2011 в 19:26.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права