-
опять про черное мыло
встречала 2 рецепта, похожие на простые, народные: с пеплом из кокосовой кожуры как источник щелочи (ИМХО, малоприемлемый), с сушеной при высоких температурах молотой кожуре плантейна. По поводу плантейна: бананы - они и в Африке бананы
, близкородственные биологически, состав обугленной кожуры должен быть похож. Насчет пользы такой добавки не оч. понятно, но в рекламах пишут, что там куча полезных микроэлементов и проч. Сомневаюсь, конечно, но... можно и попробовать. Пользу, думаю, большой процент ши обеспечивает, что и является основной фишкой. Судя по просмотренным мной рецептам, желательно еще какой-нить африканской травы - экстрактов добавить, но эти компоненты свободно варьируются. Как вариант - сандал. Кстати, кто-нибудь знает какие-нибудь африканские растения? У меня что-то звенящая пустота в голове на эту тему. А процент ввода кожуры ориентировочно можно прикинуть по глине или тому же эвкалипту в бельди. Циля, жду отзывов, если сделаешь!
Добавлено через 2 минуты
А почему именно африканский пепел надо брать? А если золу фруктовых деревьев с дачи? Только дозировку щелочи фиг подберешь...
Последний раз редактировалось lamare; 16.02.2011 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума