-
lamare , я сушу в духовке кожуру бананов, уже за сегодня сьедено, спасибо сыну, 2 кг бананов, только процент ввода я как-то не определила для себя, может еще пару кг ребенку скормить...
-
а что дает кожура бананов да еще и сожженая в мыле?
-
rexy , ее не жгут вообще-то, там просто щелочь из золы берут для варки мыла, а банановая кожура как пилинг типа.
-
Lamare, Славяна спасибо за поддержку, ошибки поняла в выходные еще чего-нибудь намешаю J
Циля Так там не только кожура а и листья и трава сухая…
Само мыло я на каком-то африканском сайте купила – пахнет кстати приятно, а состав написан такой:
мед, масло ши (карите), Осун (Африканский красное дерево экстракт), калия Palm kernelate (калийные соли жирных кислот масла пальмового), Palm Bunch Ash, глицерин, алоэ вера, сок лайма, лимонный сок, вода, парфюм
а алоэ вера который сок (у нас он сухой в кристалликах продается)
но мне это мыло сильно сушит кожу
Я собираюсь попробовать намешать мыло для сына, чтобы экземы лечило, для этого хочу добавить масло Ним и порошок нимовый плюс ЕМ чайного дерева. Возник такой вопрос – девочки в мыло живицу добавляют, значит можно и другую смолу? Хочу в это мыло попробовать драконью кровь добавить у нее свойства хорошие и цвет.
-
Lisara , нет у меня красного дерева , и не надо, у меня будет черное африканское мыло донской мыловарни тети Цили, те Африка отдыхает... А для для экземы мыло на мыльнянке или льнянке варить надо, с нимом в пережир, или семена черного тмина молотые добавить.
-
Циля можно по подробнее про мыльнянку и льнянку
-
rexy , http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BD%D0%B0%D1%8F кошкаджуст еще приводила рецепт жабрейной мази из нее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B0%D1%8F а мыльнянкой испокон веков пользовались для мытья при зкземах, и мыло на отваре мыльнянки чудесное.
-
опять про черное мыло
встречала 2 рецепта, похожие на простые, народные: с пеплом из кокосовой кожуры как источник щелочи (ИМХО, малоприемлемый), с сушеной при высоких температурах молотой кожуре плантейна. По поводу плантейна: бананы - они и в Африке бананы
, близкородственные биологически, состав обугленной кожуры должен быть похож. Насчет пользы такой добавки не оч. понятно, но в рекламах пишут, что там куча полезных микроэлементов и проч. Сомневаюсь, конечно, но... можно и попробовать. Пользу, думаю, большой процент ши обеспечивает, что и является основной фишкой. Судя по просмотренным мной рецептам, желательно еще какой-нить африканской травы - экстрактов добавить, но эти компоненты свободно варьируются. Как вариант - сандал. Кстати, кто-нибудь знает какие-нибудь африканские растения? У меня что-то звенящая пустота в голове на эту тему. А процент ввода кожуры ориентировочно можно прикинуть по глине или тому же эвкалипту в бельди. Циля, жду отзывов, если сделаешь!
Добавлено через 2 минуты
А почему именно африканский пепел надо брать? А если золу фруктовых деревьев с дачи? Только дозировку щелочи фиг подберешь...
Последний раз редактировалось lamare; 16.02.2011 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права