Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 9
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, нуууу вы получили офигенный пилинг. Отрегулировать можно чем-то щелочным. Ну или использовать раз-два в неделю, как пилинг (благо - зима). Через пару недель шелушиться начнете.
    Из нейтрализаторов - соль мертвого моря есть? Раствором лицо через 5 минут после крема этого протирать. Из нового - термальной водой.
    Соды можно попробовать немного добавить. Только совсем по чуть-чуть и рн измерять.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Арти, а то! Соль королевская))))))) не хухры-мухры (аромартивская, есесснно ), пойдет? Термальную воду уже в корзину положила. Пока есть термалка виши (буду её пользовать).
    Блин, сейчас посмотрела видео-мастер класс Олика (про зефирки), она на свою массу только 10 капель молоч к-ты капнула, а я балда !

а баночка от крема ив-роше у меня давно уже, я в неё как раз свой первый самодельный крем делала (здесь же где-то фотку и выкладывала......давно это было). Я все стеклянные баночки из-под промышлен кремов тож храню ).
    Завтра с содой поэкспериментирую, отчитаюсь
    У меня этого крема получилось, что не только в баночку поместился, а еще и в диспенсер (его трогать не буду, пусть останется пилингом ). Вот руки-то напилинговала (но, признаюсь честно, что я еще себе кремик спец-но для рук сделала, в качестве эмульгатора - цветочный воск и горошина ланолина, жирненький получился, плоооотный, пипец! но вида некрасивого, да и консистенции......, поэтому и не выкладываю. Еще буду экспериментировать с дозами. Зато очень хорошо смягчает руки).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, пойдет. И термалка виши должна пойти, насколько я помню она тоже больше в щелочную. Гидролаты, у которых рн повыше, тоже могут быть вспомогательным средством.

Баночка зачетная, только после того, как я прокладку из крышки вынула (чтоб кремы не тухли), она плотно закрываться перестала. Крышка болтается.

Ну а руки чего б он не смягчал-то? Кератин размягчается, вот и мягчеют. Зато потом облезть могут запросто.
    Нейтрализуйте.
    А соду когда будете добавлять - шипеть может.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

martina777, лецинол нельзя жидким лецитином заменить? Хочется следующий с сахарозой сделать.

Вес репутации
    42

Maiami
    по идее можно, лецинол это форма лецитина устойчивая к окислению.

Добавлено через 5 часов 5 минут

Крем для тела "Кокосово-ванильная сказка"

Рис-10мл
    Инфуз ванили на вин. кости-10 мл
    Масло какао-5мл
    биозол -2стеклянные лопаточки.

пшеничный воск-4*1,25мл
    гуар-1/4*1,25мл

вода-75мл

сухое молоко кокоса-10мл
    экстракт кокосового молока-2,5мл
    йогурта порошок-2,5мл

абсолют ванили 20%-10кап.

В одну емкость положила масло рис и ши, биозол и гуар, поставила на баню, когда гуар разошелся, положила пшеничный воск, когда эмульгатор растопился сняла с бани и положила инфуз ванили на вин кости. 60 мл воды с растворенным в ней сухим молоком кокоса грела на бане вместе с маслами и эмульгатором. Отдельно в 15мл воды развела порошок йогурте и экстракт кокосового молока. Когда все нагрелось вылила МФ в Вф и взбивала миксером до эмульгирования и остывания, поставив чашку со смесью в миску с холодной водой. Добавила 10 кап. абсолюта ванили.
    Крем получился очень нежный, а запах кокоса с оттенком ванили просто обалденный.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9429
    Последний раз редактировалось Olik; 22.09.2011 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

Пенка-гель для умывания "Чудесное превращение"

Значит так: отчитываюсь по регулированию рн крема, который пришлось превратить в умывалку, зато на полоске рн 5
    Взяла я 25мл воды и растворила в ней 3 крупинки (каждая с горошину величиной) морской соли.
    Добавила 1,25мл агар-агара и нагрела, размешала. Получился приятный, не плотный, гелик.
    Смешала весь гель с 7мл крема и добавила 0,6мл гассула (пол-ложки 1,25мл) и 1,25мл ЦМТ. Цвет, конечно, из-за глины, поменялся, стал розово-грязноватым, но мылится очень приятно!!! Вот такое получилось элитное средство для умывания - нет худа без добра, как говорится
    Еще раз всех с Днём влюблённых!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

martina777 , ну ваааааааааааще!!!!!! какая красотень! я прям оторваться от фото не могу.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    42

Решила озадачится проблемой целлюлита уже сейчас, потому как новогодние объедаловки не прошли даром, а запускать не хочется.
    Крем Антицеллюлитный "Силуэт"
    Все компоненты обладают антицеллюлитным действием

Инфуз фукуса и ламинарии на миндале, персике и абрикосе-15мл
    Масло жожоба-4мл
    Спирто-масляной экстракт зеленого чая-10мл
    Масло зеленого кофе-2мл

Гидролат можжевельника-60мл
    ВГЭфукуса и ламинарии-2мл
    ВГЭ зеленого кофе-2мл
    Пудра ананаса-2*1,25

Пшеничный воск-4*1,25
    Биозол

ЭМ розмарина-10кап
    Лимон-5кап
    Кипарис-5кап.

Экстракт зеленого чая грела с масляной фазой, а масло зеленого кофе добавила в качестве актива в конце.
    Последний раз редактировалось Вертушка; 14.02.2011 в 14:27.

Вес репутации
    53

Alximiya , спасибо
    Вертушка, очень хороший кремик получился, как раз к весне подтянуть силуэт. Люблю, когда компонетов в меру. И цвет весенний получился.

Вес репутации
    60

сделала себе и маме увлажняющий крем-гель. кожа уже подустала от жирных питательных зимних кремиков. состав правда получился сложнее чем планировался изначально:
    Крем-гель для лица и шеи «роза и сандал»
    Цель : увлажнение, омолаживающий эффект, борьба с морщинами..

МФ:
    Абрикосовых косточек масло 4 гр (питает, смягчает, омолаживает)
    Мака масло 4 гр (омолаживает, защищает, восстанавливает эластичность)
    Арбуза масло 2 гр (увлажняет, омолаживает,защищает)
    Клюквы масло 1 гр (увлажняет)
    Брокколи масло 1 гр (альтернатива силикону)

ВФ:
    Розы гидролат 25 гр (увлажняет, повышает эластичность кожи)
    Василька гидролат 5 гр (снимает отечность, борется с морщинами, улучшает тонус кожи)
    Ладанника гидролат 5 гр (в сочетании с гидролатом василька или розы активно борется с морщинами)
    Глицерин 2 гр (увлажняющий компонент)

АФ:
    Хитозан 0,10 гр (увлажняющий компонент, гелеобразователь)
    Гиалур к-та н/м 0,08 или стеклянная ложечка без горки (активный увлажняющий компонент, гелеобразователь)
    Пептиды шелка 0,60 гр (разглаживает морщины, питает увлажняет.)

Эмульгаторы
    Сахарозы стеарат 1 гр (2%) (со-эмульгатор и увлажняющий компонент)
    Лецинол 1 гр (2%) (эмульгатор и активная добавка)
    Эфиры:
    Розы абсолют 5 к
    Сандал 5 к
    консервант

начала с приготовления гиалуронки и хитозана. по отдельности залила их по 10 мл немного подогретых гидролатов. после того как оба компонента образовали гель, я их соединила. в остальную часть гидролатов ввела пептиды шелка лецинол и глицерин. потом подготовила масляную фазу. смешала масла(кроме клюквы),добавила сахарозы стеарат и биозол. поставила на водяную баню. после расплавления сахарозы влила ВФ(предварительно немного подогрела), взбила, добавила клюквы масло и по мере остывания ввела гель полученный из гиалуронки и хитозана. в конце ввела сандал и розу.

крем получился очень приятный и по текстуре и на коже. впитывается довольно быстро.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9428
    Последний раз редактировалось Olik; 22.09.2011 в 18:44.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Девушки, какие вы молодцы, столько классных кремиков наварили, просто супер!
    Одно меня огорчает, все это сделано после 4 февраля, а значит – после начала нового конкурса, и никто не захотел снять процесс производства своего шедевра и поучаствовать в конкурсе. … Пойду всплакну от огорчения…
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    131

на время отдыха от эфира ужасно не хочется отказываться ароматных средств, поэтому я использую мацераты, так у меня получилось
    молочко для тела с легким тонизирующим эффектом
    10 г масла кокоса
    5г мацерата бобов тонка
    7г магерата кофе черного
    2,5 г пш. эмульгирующего воска
    1/2 мл ложечки семян ванили

60 г минеральнойводы
    подогреть водную и жирную фазы до растворения эмульгатора, соединить и взбить минимиксером
    поскольку мацерат кофе стоит у меня только три недели, я набирала его из банки ложкой и процеживала черз ситечко только нужную для крема порцию, естественно небольшое количество кофе попало в крем, но это мне не мешает, напротив дает легкий скрабящий эффект
    законсервировала средство 20тью каплями биозола и перелила в бутылку с помпой

Последний раз редактировалось Capra; 16.02.2011 в 16:50.

Вес репутации
    0

Olik, не плакай, я заказ успею получить, сделать попробую обязательно.

Вес репутации
    131

а это фотография к средству, сужающему поры

Вес репутации
    60

Capra хорошие средства! удивляюсь как вам удается из пшеничного эмульгатора, да еще и с баттером сделать жидкий крем. у меня в холодильнике все застывает или расслаивается если недоложить эмульгатор =)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    131

Aнчик,спасибо, я воды много взяла, сама удивляюсь, в этот раз очень текучее молочко получилось, но, возможно, оно через некоторое время загустеет

Вес репутации
    33

Крем получился очень липким, думаю, что из за большого кол-ва глицерина
    ВФ:
    за 12 часов до кремаварения в 40 мл. гидролата добавила 1 ч.л. экстракт огурца сухого и 1 ч.л. глицерина, ксантана 1/8 ч.л. и уже для крема взяла
    25 мл этой смеси
    гель алое вера - 5 мл

ЖФ:
    камелии масло - 6 гр
    макадамии масло - 3 гр
    эмульгатор - 2,5 гр
    воск розы - 0,5 гр
    воск нероли - 0,5 гр

Активы:
    экстракт красного винограда - 1 мл
    экстракт ромашки - 1 мл
    водочно-глицериновая вытяжка имбиря - 4 мл
    водочно-глицериновая вытяжка малины - 4 мл
    чистого глицерина - 3 мл (из головы вылетело,что в водной фазе уже есть глицерин ,налила на автомате, еще до добавки вытяжек на глицерине)

Так как не понравилась липкость крема, сделала еще крем-базу только эмульгатор, вода, масла. Смешала два крема, Но все равно липкость осталась, правда быстро впитывается и увлажненность обалденная . еще и крем при нанесении оставляет белый след .
    Изображения Изображения

Вес репутации
    53

Yelena , обычно белый след от переизбытка эмульгатора. А липкость может быть, как мне показалось, что много глицерина (как вы и написали), а мало водной фазы.

Вес репутации
    31

По умолчанию Мой первый опыт с активами)

Буду рада, если кто-то внесет корректировки.
    Крем для выравнивания цвета лица, сужения пор, увлажнения.

МФ (25%):
    кукуи 5мл
    жожоба 2,5мл
    таману 1,25мл
    календула 1,25мл

ВФ (67%):
    Дист.вода 25мл
    алоэ(экстракт жидкий) 2мл

АФ (2%):
    молочная к-та 4к
    сухой экстракт огурца мерная ложка 1,25мл

Эфиры:
    лемонграсс 5к
    розмаин 7к

Эмульгатор: пшен.воск

Цвет получился горчичный. Запах...мне соевым соусом пахнет, не очень приятный, поэтому добавила 4ую и 5ую каплю лемонграсса(тестируя крем на запястье), чтобы запах изменить. Теперь пахнет лимоном. Консистенция хорошая, легкий кремик, впитывается сразу, увлажняет, но на лице первые минут 10 все-таки есть какой-то дискомфорт.
    Последний раз редактировалось __Irina__; 20.02.2011 в 12:46.

Вес репутации
    33

Maiami , martina777, я тоже люблю Olivem . И каждый раз стараюсь не доложить эмульгатора, чем переложить. А вот белый след в этом креме очень насыщенный. Да и эмульгатора 2,5 гр это же не много?

Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права