Maiami, я не поняла, что вы собрались с ними делать? Это же не детергенты, а загустители. Они не пенятся.
Maiami, я не поняла, что вы собрались с ними делать? Это же не детергенты, а загустители. Они не пенятся.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, Понятно... А написано,что для шампуней,гелей для душа и т.д. Придётся ждать, когда буду несколько дней в Москве. Нахожусь в Беларусь.
Ну ими, наверное, шампуни загущают.
Вот ежели не в разрезе шампуня... то от второй штуки я бы очень сильно поостереглась. Поскольку оксиэтилированный продукт и используется в основном в лако-красочной промышленности. Стал быть степень очистки под большим сомнением. Такие продукты часто содержат свободный оксиэтилен - довольно вредное вещество.
Поэтому если ими пользоваться, то надо быть твердо уверенным, что продукт именно для косметического применения и хорошей очистки.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, прочитала, что можно использовать в качестве консерванта сорбиновую кислоту. Но у меня вопрос: насколько она безопасна, если она вообще безопасна в косметика, и стоит ли ею пользоваться?
vikalapochka, надо поискать таблицу МИК и посмотреть против чего она активна, против чего нет. Я не думаю, что это очень хороший консервант хотя бы потому, что в косметике он практически не используется. Против ряда бактерий наверняка бесполезен.
Из рябины его, естественно, давно никто не делает. Синтезируют искусственно.
Справочник по безопасности компонентов загоняет его в подозрительные и утверждает, что она может вызывать аллергические реакции, контактный дерматит, эритематозный дерматит, раздражение кожи.
В какой концентрации - надо искать информацию. Я ею не владею.
Еще у нее могут быть проблемы с растворимостью.
Девочки,кто использовал алоэ гель в порошковой форме? Насколько это удобно,может срок годности ни пол года, а как у сыпучих года2?
Помогите, пожалуйста, составила такой рецепт шампуня для сухих волос и очень сухой кожи головы. Но возникли проблемы при его приготовлении:
Кокамидопропил бетаин – 10 г
ЛСА – Ф -10 г
ЦМТ – 7,5 г
Спиртовой раствор биозола – 10 мл
Ксантанова камедь – 1,5 г
Цетиловый спирт -5 г
ЖФ:
Масло рыжика – 2 г
Масло кокоса
Мацерат календулы -2 г
Масло конопли – 1 г
Активы:
Хитозан – 4 г
Бетаин сахарный – 8 г
Йогурта порошок – 8 г
Пантенол - 8 г
Глицерин - 1 г
Витамин Е (аптечный) – 2 г
Витамин В1 (аптечный) – 1 капсула
Витамин В6 (аптечный)- 1 капсула
Витамин В12(аптечный) – 1 капсула
Вода – 270 г
Я залила ксантан 150 г воды и отставила в сторонку набухать. Отдельно смешала хитозан с 40 г воды, затем сюда по отдельности добавляла все активы. Все хорошо смешала, получилась достаточно густая консистенция (по консистенции на сметану похоже), на вид выглядело прилично. Затем отдельно смешала ПАВы, цетиловый спирт, масла и оставшуюся воду. Их нагрела на водяной бане до растворения всех ингредиентов. Добавила ксантан, все смешала. Затем поставила охлаждаться, в процессе охлаждения (перемешивания) добавила биозол. Затем, когда температура на ощупь пальца бала примерно 38 градусов, начала добавлять массу с активами. Вот тут и начались проблемы! Масса с активами не хотела перемешиваться, густыми сгустками была, но в итоге, когда я ее умудрилась смешать, заметила, что появились такие ошметки, как будто белок свернулся в горячей воде. Попробовала достать и проверить на ощупь эти ошметки, не растворяются даже пальцами, похожи на прожилки с мяса.
Что я не так сделала, может все таки плохо остудила массу с павами перед тем как влить активы, или какие-то ингредиенты между собой не дружат. Хочу сказать, что все ингредиенты мне знаком, кроме хитозана и порошка йогурта, их я использовала впервые. Помогите разобраться, пожалуйста!
vikalapochka
скорее всего, у вас "взбрыкнул" хитозан,
почитайте про него тему, он капризен и недружелюбен.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
vikalapochka, присоединяюсь к Sogo, это у Вас хитозан "ушел". Я читала, что его очень проблематично добавить в шампунь. Да и в кремы осторожно вводить надо, он на многие компоненты реагирует именно сворачиваясь.
И еще, а 10 мл спиртового раствора биозола - это не слишком много?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
vikalapochka , ага, точно это у вас из-за хитозана такой казус случился. Я сколько ни боролась с ним, так точно такие же ошметки получаются. Я вот точно не знаю, но может его подкислить чем-нибудь, вдруг разойдетсяНадо Арти подождать, она точнее ответит.
Попробуйте просто меньше взять хитозана, у меня с ним никогда проблем нет в шампунях. Расстворяю отдельно в воде, добавляю в конце, но я точно его не больше 1 ч.л. кладу на 200 мл. И с таким количеством длинные волосы не путаются.
Не немного, вот что Аrti писала про него, я ей доверяю. "В 10 мл спирта растворяете 1 грамм биозола. Вот этих 10 мл хватит на 1 л косметического средства. С учетом того, что это домашняя косметика, ну на 0,5-0,25 литра.
Стало быть на 50-25 мл крема надо 1мл вот этого раствора."
Хотя можно и меньше попробывать.
Вика, просто если шампунь для ОЧЕНЬ сухой кожи головы и волос, то не будет ли Вам сушить волосы такое кол-во спирта? Или вы его испаряете перед применением?![]()
Мне тоже кажется, что спирт в этом рецепте нежелателен. Лучше биозол в масле разведите
не нравится мне его разводить в масле, но попробую, проблема-то не в этом. Я так понимаю проблема с хитозаном. Буду читать как с ним работать. Если Arti будет не против перенесу разговор об этом в тему про хитозан
Последний раз редактировалось vikalapochka; 17.02.2011 в 14:03.
может такой вопрос уже и задавали на форуме, но перечитывать все уж очень долго... на домашний крем для лица как макияж ложится? тональный крем возможно на него нанести или лучше все же им мазаться на ночь?
kovelenochka, совершеено нормально ложится. Только нужно подождать, чтобы крем полностью впитался и не потащил с собой в кожу декоративку. Я обычно крашусь минут через 40 после нанесения крема.
Злючка, спасибо. Просто терзают смутные сомнения. На промышленные-то крема не всегда хорошо ложится, скатывается. А кожа в течение дня блестеть не начинает?
kovelenochka, это от кожи скорее зависит, у меня кожа жирная и от промышленных кремов блестела и сейчас промакать приходится. Но не скатывается ттт.
Это все-таки зависит в первую очередь от того подходит вам крем или нет.