Verikka,сделайте мацерат чёрного кофе на оливке пищевой.
Verikka,сделайте мацерат чёрного кофе на оливке пищевой.
спасибо большое за ответы
да, коряво написала
хочется, чтоб у базы был слабый приятный запах или его вообще не было, чтобы запах ЭМ не перебивать
я вот просто начала читать ветку про базы, прочитала про ним и боюсь, как бы мне не напороться так
мацерат не знаю что такое))пока
Verikka мацерат это какие-либо ингредиенты (сухие), настоянные на масле.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать базовые масла для лица: кожа нормальная, но ближе к сухой, + на носу поры забитые (черные точки), и часть щек и лоб тоже имеют тенденцию к забиванию. Пробовала виноградную косточку,, но пока не могу понять , подходит ли...
Что можно попробовать еще чтобы бороться с проблемой, и просто кожу увлажнять/питать?
Хочу поделиться своим опытом. Крема научилать варить не так давно, делаю простые , не так много ингредиентов. В последнее время стала замечать ,что появились мелкие морщинки под глазами, да и кожа хуже стала, какая то сухая. А кожа у меня комби,есть чёрные точки на носу. Всё думаю, старею, что делать не знаю. Вместо крема под глаза, часто пользовалась маслами : мацерат петрушки на вин.кости, морковь на чём то (не помню). Эфирами не увлекаюсь, да их у меня всего два (лаванда,пальмароза). А сейчас сделала вывод : я пересушила себе кожу, т.к. часто пользуюсь вместо крема маслом, да и крема у меня были с преобладанием ЖФ . У меня пшен. воск и я считала что с ним не получится крем с преобладанием ВФ (дура-дурой). Сейчас сижу и думаю, чем реанимировать кожу? Вчера сделала крем 5мл персика, 20мл воды дистил., 2 мер.л. (по 1,25) пшен. воска ,из активов пептиды шёлка, добавила чуть чуть глицерина, 3 к биозола. Но сейчас зима, вряд ли он подойдёт ? Но как ночной наверное будет гуд? Посоветуйте что-нибудь, всем спасибо.
lilik , используйте другой эмульгатор. Пшеничный воск лучше летом. У меня похожая ситуация, спас никкомульс WO-NS , здорово увлажняет. Можно попробовать эмулиум каппу (для меня тяжеловат и поры забивает, но питает и разглаживает тоже хорошо).
почитайте вот эту тему , и её два продолжения![]()
frofro, есть предположение, что просто мало воды. Была у меня такая же ситуация, крем именно свернулся. Помогло добавление гидролата, причем я добавляла прямо из холодильника, не грела даже. Так что попробуйте отложить немножко крема в отдельную тару и добавить водички, должно помочь.
lilik , похоже кожа обезвоженная, отопительный сезон плюс погода, Июля права. никкомульс WO-NS бы очень хорошо использовать сейчас, еще в крем хорошо бы добавить гиалур, нет его если, то хотя бы ксантан или гуар, маски с альгинатом бы поделать курсом.
Июля
эмулиум каппа в сочетания с лецинолом и ланолином - очень легкий крем получается, попробуйте![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
еще из увлажняющих со-эмульгаторов стеарат сахарозы хорошо подойдёт![]()
Sogo , спасибопопробую. Но вот боюсь я лецинол на лицо. Как вспомню летний эксперимент с лецинолом, так вздрогну. Может, в составе такого трио он не будет поры забивать...
Июля, я тоже от лецинола вся обсыпанная была, а на таком трио крем делала. Правда, для рук и тела, но и на лицо пробовала. Мне понравилось такое сочетание. Дело в том, что я на 100 мл. крема клала 2,5 мл. лецинола, то есть, скорее всего, он шел, как активная добавка. Ланолина тоже не переборщить главное.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
У меня нестандартный вопрос: я с детства запахов не чувствую вообще, а врач порекомендовал моему маленькому ребенку (3,5года) для лучшего засыпания пользоваться эфирными маслами, например, лавандой. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать, с учетом того, что контролировать процесс мне будет затруднительно в силу физиологических особенностей.
Буду очень признательна за ответ, т.к. не знаю, куда можно обратиться за помощью. Еще раз спасибо!
Шуршун, я иногда своему (ему только в марте будет 3 годика), капаю 1 каплю лаванды на подушку за некоторое время до сна. Можно еще пару капель в ванну капнуть (которую малыш принимает перед сном), но тогда на подушку масло не нужно капать.
Шуршун , капля- две на уголок подушки ребенка на ночь, можно пользоваться аромолампой, 3 кап в лампу в комнате 15 кв м, время действия лампы 15-20 мин.
Спасибо за отзывчивость! Уточните,пожалуйста, как правильно пользоваться аромалампой - прочитала, что масло надо разводить с водой или это не обязательно? Нужно ли делать перерывы, есть ли эффект привыкания? или можно выбрать несколько видов масел и просто ротировать их?
А если просто капать на уголок подушки - то как часто? каждый вечер?
Шуршун ,все просто, наливаете воды в чашк лампы, зажигаете свечу, добавляете в воду 2-3 капли эфирного масла, мин через 20-30 задуваете свечу.Капать на подушку можно курсом от 7 до 21 дня, затем обязательный перерыв 7 дней, эфиры можно пользовать как в моно варианте, так и в смеси, все зависит от целей, какие вы преследуете использованием эфиров.
девочки, очень меня просят сделать увлажняющую маску для лица не одноразового замеса, я так понимаю это тот же крем но с бОльшим количеством активов и консервацией?
п.с. себе люблю маски на раз-два готовить
Последний раз редактировалось Alximiya; 14.02.2011 в 21:31.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Arti, в надежде на Ваш ответ, как кремовара с огромным опытом и знаниями.
Гидроксипропилметилцеллюл оза(HPMC) и
Гидроксиэтилцеллюлоза (HEC)- Написано неионный водорастворимый полимер.
Могут ли использоваться для шампуней, пенок для умывания?
Моего щадящего шампуня осталась половина пузырька, а переходить на те,которые продаются на просторах СНГ не хочу.