-
laluna , смею не согласиться с Вашим высказыванием полностью, так как оно может быть справедливым для взрослого человека, но никак не для маленького ребенка..
Margo , гепетиформный дерматит Дюринга, как правило сопутствуют целиакии, генетическому заболеванию. В организме больного человека отсутствует ген, расщепляющий глютен, поэтому надо обследоваться, чтобы исключить это заболевание.
Этот диагноз ставить должен только врач.
Margo ,и еще, к последнему посту: Введение микродоз аллергенов - Ваш способ хорош, когда аллергия присутствует лишь на очень малое количество веществ, продуктов. Для поливалентной аллергии, к сожалению, такой способ неприемлим.
Добавлено через 2 часа 12 минут
прочла ветку сначала и хочу сделать маленькие дополнения по некоторым вопросам:
Сначала немного теории:
В организме существуют клетки, играющие определенную роль в аллергической реакции и возникновении воспаления, покраснения, зуда , отека. Мембрана клеток повреждается, выбрасывая вещества : простогландины, гистамин, лейкотриены и тд, которые и вызывают вышеперечисленные явления.
Кальций способствует стабилизации мембран тучных клеток и тормозит высвобождение гистамина, уменьшая тем самым проявления аллергических реакций при аллергических заболеваниях (сывороточная болезнь, крапивница, отек Квинке, поллиноз, бронхиальная астма), при кожных заболеваниях (атопический дерматит).
Именно поэтому и назначается глюконат кальция.
Хорошо усваивается кальций из скорлупы яиц, гашенный лимонным соком.
Существуют также и другие лекарства, способствующие стабилизации мембран тучных клеток, эозинофиллов, базофиллов.
Некоторые продукты сами по себе содержат много гистамина и могут вызвать аллергическую реакцию, например, клубника, сыр и другие.
Теперь об окопнике. Мне известно его применение в онкологии. Это ядовитое растение и, как справедливо было замечено в предыдущих постах на стр. 1 наносить его можно только на неповрежденную кожу. А при АД кожа, по определению не может быть неповрежденной в месте поражения, так как имеются расчесы, микротрещины, ранки.
По поводу аллергических проявлений у маленьких детей.
Часто это может быть обусловлено тем, что процесс расщепления питательных веществ в ЖКТ у детей несовершенен, расщепление пищи происходит не полностью, а проницаемость стенки высока , что и приводит к попаданию в кровь недорасщепленных продуктов и развитию аллергенных реакций, так как организм может воспринимать их, как чужеродные.
Очень хорошо снимают зуд у детей теплые примочки из отвара коры дуба, зверобоя и мяты.
Что-то еще хотела написать по этому поводу.. если вспомню, подпишу потом.
Последний раз редактировалось Sacura; 13.02.2011 в 19:24.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума