-
Цветок Жасмина, спасибо на добром слове 
Травы (и корешки
) я перемалываю на кофемолке, затем заливаю заваренной куркумой (я ставлю кипятится на маленьком огне на то время, пока мелю траву
) и соком лайма (не гретым, естественно), если надо, доливаю еще воды - но пасту я делаю очень густую, посольку люблю добавлять много масел.
После этого ставлю все на водную баню часа на два (начинала с четырех - шести, но постепенно обленилась...
).
Хну отдельно не развожу, кладу с остальными травами (поначалу разводила ее отдельно соком лайма, но особой разницы в результатах не вижу).
Тут есть такой момент: куркуму я добавляю ради желтого цвета, волосам моим она, мне кажется, не очень нравится, но ярко рыжей стать как-то не хочется...
И из-за нее же заливаю траву кипятком (хоть и не в очень большом количестве). А с точки зрения "пользы", я так подозреваю, гораздо лучше было бы заливать траву холодным и потом уже медленно греть/томить на водной бане... 
CO2 каштана я добавляю ради этого: "-является активным компонентом средств от выпадения волос" (взято из описания
), а кроме того, надеюсь на дополнительные "бонусы" от "улучшения микроциркуляции".
Ваши права