Зверье мое или кто у нас обитает дома - 8 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 994

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 8

Вес репутации
    80

У нас тоже год назад соседи принесли найденную на улице в холод и дождь кошечку - поселили ее у лифтов, что делать дальше не знали. Кошечка была молоденькая, но уже взрослая, примерно годовалая, очень ласковая и говорунья. Явно раньше была домашней, т.к. сразу же стала пользоваться вынесенным мною нашим старым кошачьим туалетом.
    В общем жила она у нас вот так неделю, а потом удалось ее пристроить к сослуживцу мужа. В итоге - все довольны.

Вес репутации
    36

Душа радуется таким историям со счатливым концом, но сколько гибнет таких животинок! Чтож у нас государство-то никак не желает эту проблему решать - позаботиться о братьях наших меньших. Ведь можно ж опыт успешный у других стран позаимствовать!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да, кстати, государство в этом плане - просто атас! Как будто проблемы бездомных животных не существует вообще.
    А те приюты, которые есть... я просто не знаю зачем они есть и для кого они есть, если туда никого не принимают! Поскольку однажды мы пытались пристроить в приют новорожденных котят, обзвонили огромную кучу приютов и все нас послали на фиг, даже не выслушав, поскольку "мы кошек не берем".
    Предполагаю, что была бы собака, они бы сказали бы, что собак не берут.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Какие события, а я всё пропустила!
    Arti, поздравляю с новым членом семьи, белые котейки - это твоя судьбаМалыш очаровательный, Фима как с ним уживаться собирается?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    443

Kатарина, девы, да Фимка не собирается с ним уживаться. Боюсь, что видеться они практически не будут.
    Он уже на другой квартире. У нас то там, то сям постоянно кто-то бывает, поэтому ему будет хорошо. В основном, конечно, он будет с мужем. У нас достойное разделение котов.

Вообще это не кот, а черте что и с боку бантик.
    Чудище оказалось мальчиком. Имя придумываем целый вечер.
    Врач сначала сказала, что он глухой. Потом вроде сказала, что нет. Мы проверяли потом сто раз - все слышит, слава богу!
    Адаптируется это чудо везде довольно быстро. По три часа на обнюхивание квартиры у него не уходит. Пять сек и он уже играет с мячиком.
    А вообще он весь вечер сегодня спит. Мы пытались его засунуть в лоток, закрылись с ним в ванной, так он не долго думая взял и улегся спать на половой тряпке. Так и проспал там два часа как убитый.
    Как буквально убитый - поднимаешь лапу, а он ее роняет и даже не шевелится.
    Потом точно также спал на кровати. Мы его пол часа будили, ни в какую не хотел просыпаться. Я ему даже палец в рот сунула, он так с открытым ртом и остался лежать.
    И поднимала я его раз 50. Он мявкал, уходил от меня к мужу и тут же просто падал на него, забываясь сном. Мы ухохотались.
    Сейчас он носится, как оголтелый с мячиком. Носит его в зубах, как собака.

На лоток сходил один раз с горем пополам. Больше в туалет пока не прилаживался. Боимся ложиться спать.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti А имя так еще и не придумали? Хорошо, что не глухой, а то наш приблудный кот на работе, тоже белый, глухой, так мы так имя ему и не придумали, вначале пытались, а поскольку к нему обращаться бесполезно, так это дело и заглохло, между собой его называем Кот, а ему все-равно, он не слышит
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, мучились до сего момента. Буквально пять минут назад остановились на Вениамине - Веня, Венька, Веник, Венчик. Но не уверена, что это окончательный вариант. Пока рабочая версия.
    Но целое утро повторяю: "Тот, кто говорит, что счастье не купишь за деньги, никогда не покупал щенка" (читай "подбирал котенка").

Вес репутации
    67

Arti Хорошее имя для котейки, только Веня у меня ассоциируется с солидностью и спокойствием, а судя по вашему описанию - это маленькие пропеллер.. Хотя с другой стороны "как корабль назовете.." А то мы свою старшую за вреднось назвали Мышильдой, вот теперь 11 лет и терпим ее характер
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    55

Arti, Венчик Он с такой скоростью движется, когда им взбиваешь что то.
    Je vais danser sur les braises...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Васаби, не знаю, не знаю.... моему "кораблю" абсолютно по барабану, что ее назвали Шурой. Я это имя воспринимаю как спокойно-уютное.
    Редкостная заноза и вредина. А после операции стала еще вреднее и избалованнее. Каждый день где-нибудь в квартире по ее вине происходит очередное небольшое крушение. "Скосила" молодую драцену, уж очень ей нравится пальмовыми листьями себе ливер прочищать, испортила когтями мое зимнее кожаное пальто (я час в комнату не заходила, чтобы не убить ее нафик, а потом орала, что сдам в поликлинику на опыты, потребую возврата затрат на ее лечение и куплю себе новую куртку ), то сбросит что, то рассыплет, то собаку отлупит. Одним словом, оторва.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    67

Солнечная Зайка у меня есть с кем сравнить, младшую назвали Фифа, она фифа и есть, редкостная флегма, даже котенком такая была, а уж фотографировать начнешь - и так повернется и эдак, позирует. А Мышечка вредина (мы ее маленькую, когда доставала называли "мышь серая", и имя придумать все не могли, так и осталась Мышью, под Мышильду облагородили, когда ветеринар спросил имя, сказать просто Мышь несолидно было, вот в голаву и пришло). И пакости делает исподтишка - пописать например на диване (убила бы), правда ничего не бьет и не ломает и не рвет.
    А Фифа у нас в полном варианте Феофания, тут уже дочка заранее приставала, как будет полное от Фифы, тоже меня "озарило" А Шурка шустрит, совсем неспокойное имя, вот еж ли бы вы ее Александрой звали, может и посолиднела бы

Орхидея
    Да уж, с такой точки зрения я не посмотрела, Я сразу подумала Вениамин - солидно же ж

Хотя наверное при выборе имен своих животин мы непроизвольно подбираем под характер, так что Arti может поэтому и пришло имя Веня, потому что котенок явно вентилятор.. Моська у него такая любопытсвующая
    Последний раз редактировалось Васаби; 09.02.2011 в 14:56.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Васаби, уж больно царственно-то.... Александра Ну никак с ней не вяжется. А учитывая, что собак у нас Тимка-Тимон-Тимофей, вот это была бы парочка

Добавлено через 1 минуту

Arti, а если к "Венику" приставку "электро" - вот и он, Ваш котейка

ЭЛЕКТРОВЕНИК
    Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 09.02.2011 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    67

Солнечная Зайка Так сейчас уже поздно, вот назвали бы еще котенком и была бы у вас сейчас царственная кошка , перемещалась бы ничего не сшибая и не снизошла бы до того, чтобы драть вашу куртку, ну а Тимофей был бы пажом

Вес репутации
    443

Расстроил нас сегодня этот Электровеник. Вроде начал ходить в лоток. Покакал туда с утра. А тут на тебе, возьми и наделай лужу на кровать, да прям на наших глазах.
    Спит в ванной - наказанный и из комнат выгнанный.
    Страшновато, конечно, что так и будет гадить на кровати, козлина маленькая.

Вес репутации
    58

Arti у нас такое было с кошкой, ей было месяца 4... так вот она запрыгнула ко мне и рядом со мной прямо напрудила... я читала, что они так могут выражать привязанность... мол, я тебе доверяю.. нам советовали стирать белье с ополаскивателем с запахом лимона, якобы кошки не любят запах цитрусовых (но мы так и не проверили это)... в общем, борьба состояла в том, чтобы не допускать до места преступления и носить после еды, "скрести" в лотке.. постепенно все вошло в норму.. так что я думаю он у вас тоже научится делать все правильно

Вес репутации
    67

Arti Он еще маленький, есть надежда перевоспитать. Тем более если на глазах, не назло же делает, а по непониманию. У нас младшая вроде наш же котенок, маманька ее в то время справно в горшок ходила, а нам пришлось ее повоспитывать, несколько раз с ней в туалете сидела, уговаривала ее в горшок сходить.. Терпения вам с маленьким поросенком в кошачьем обличии.

Вес репутации
    54

Я как-то намазала провода ЭМ Лимона (когда он нам на третий день туда решил туалет перенести), повторять никому не советую. Рвало котейку всю ночь. Ну правда к проводам больше не пристраивался.
    В идеале бы его в какую-нибудь компанию котят с мамкой, быстро бы приучился и к туалету, и хозяев уважать.

Arti так много де пишут, что сначала надо котенку ограниченное пространство чтоб приучить его к туалету, а потом уж выпускать. Так что не страшно, пусть посидит.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    67

F-ort еще какая мамка, нашу старшую кошку ее мамка научила ходить в туалет, мы даже не заметили когда, а вот она сама став мамашкой забила на воспитание, самим пришлось выполнять ее обязанности

Вес репутации
    443

Насчет имени. Этот свежепомытый чмырдяй обтирает углы не только пузом, но и спиной. Крутится вокруг своей оси, как ершик. В результате опять чумазый от макушки до хвоста. Я не могу его каждый день мыть.
    Благодаря как раз этой его черте характера мы и решили, что не хай будет Веником, потому что уже и так веник - весь дом подмел.

А вообще хотели назвать Нефтяником. Ибо, глядя на него, только один анекдот вспоминается:

Мужик из деревни направился в город. Пешком идти долго, но он идет.
    Вдруг возле него останавливается шикарный Мерседес, в нем шикарная девушка, спрашивает:
    - Извините, вы случайно не нефтяник?
    - Неееет, - растерянно говорит мужик.
    - Еще раз извините, - говорит девушка и уезжает.
    Идет мужик дальше. Вдруг возле него останавливается шикарный Ягуар, в нем великолепная девушка, спрашивает:
    - Извините, вы случайно не нефтяник?
    Мужику стало интересно, он говорит:
    - Нефтяник!
    - Ну садитесь я вас подвезу.
    Сел. Девушка привозит его на шикарную виллу, угощает дорогим шампанским, приглашает в джакузи, окружает вниманием.
    Лежит мужик в джакузи, выпускает колечки дыма дорогой сигары и говорит: "Даааааа, всего пол часа в нефтяном бизнесе, а какой каааайф!"

А я, возвращаясь к Фиме, начала открывать дверь подъезда и зажмурилась в ожидании дикого писка.
    Тут же поняла, что писка не будет и облегченно выдохнула. Улыбаясь поднялась на свой этаж, попутно отмечая, что соседи все же обнаружили пропажу, поскольку часть мисок уже отсутствовала, часть тряпок тоже, какашки подобрали.
    Захотелось написать объявление для всех жильцов, мол, товарищи жильцы, прекратите таскать в подъезд котят, потому что я уже задолбалась их пристраивать и пить для профилактики лекарства от глистов!

А Фима безмерно счастлив, что конкурент спроважен.
    ВСЕ! Больше НИКАКИХ КОТОВ!

Вес репутации
    67

Arti может тогда Веника перекрасить в черный цвет
    Зато какая экономия - на пылесосе, да время на уборке

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права