У меня был очень удачный крем на никколипиде+каппа. Просто потому, что никколипида совсем мало осталось (дело на даче было), я несколько капелек каппы добавила. Крем был - загляденье!
У меня был очень удачный крем на никколипиде+каппа. Просто потому, что никколипида совсем мало осталось (дело на даче было), я несколько капелек каппы добавила. Крем был - загляденье!
Для меня это вообще любимый эмульгатор. И никогда не разбегаются масло с водой...
А куда он делся из магазина? и когдя появится снова?
Победила я Каппу!Выражаю ей свой глубочайший респект!
Такой обалденной кремообразной консистенции не получалось никогда! Жирноват, тяжеловат, но резиновый эффект на утро того стоит.
Не дочитала я как обычно инструкцию по применению в первый раз и давай ваять. Первый эксперимент (свернувшийся в творог) измазала на ноги, расстроилась, бросила его, а тут настало лето и не до него было. В октябре решилась помучиться вновь. Оказалось : Во-первых, его нельзя горячим плюхать в холодную воду, чтобы остывал быстрее - сразу воск затвердевает, не успев съэмульгировать. Во-вторых, мешать его действительно надо долго, мини-миксер его почему-то не осилил, пришлось мешать вручную. Но на выходе получился КРЕМ. Не мусс, не кефир, а крем. И он даже не думал расслаиваться в холодильнике! Слава Каппе!
Сегодня сделала вторую партию для себя и для мамы заодно. Такой крем не стыдно показать!
Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками
Душечки-девицы, а как она у вас стоит? Не слоится, в смысле?
Просто там в брошюрке, что прикреплена к описанию, указано, что гомогенизация идет при температуре 75 градусов 10 минут на оборотах 2-2,5 тыс./минуту. Мешалка там правда ротор-статтор, не венчик и не дфлоратор... а потом еще эмульгируется при такой же температуре (не менее 65 градусов) и оборотах еще 10 минут.
А тут просто капуччинатор...
koshkajust прекрасно он себя ведет, обычного минимиксера вполне хватает, и постоянно взбивать не нужно. Один раз - когда расплавились масла и эмульгатор, потом чуть подождать, влить ВФ, взбить несколько секунд. Еще минуту подержать на бане, снять. При остывании еще пару вжиков можно сделать. Крем стабильный, не слоится.
Татьяна Лушкина , а мне этот эмульгатор почему-то весьма легким в технологии показался. И мешаю я его минуты 3-4, и в воду холодную плюхаю...
koshkajust , не слоится, стоит отлично.
koshkajust, это был первый мой эмульгатор и с первого раза крем получился, стоит всегда без проблем. Не меняет консистенцию и не расслаивается.
А пока мини-миксера не было поначалу - пластиковой вилочкой его мешала и все прекрасно.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
luide, не поняла - смешивать 2 фазы еще на бане? А потом можно не мешать 10 минут, как написано в описании? Само сэмульгирует? Так это классно! Надо попробовать.
Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками
Татьяна Лушкина ну технология приготовления написана не просто так. Но прям 10 минут я никогда не мешала![]()
Пару минут максимум. Не расслаивался.
Решила вчера сделать дезодорант консистенции молочка на каппе. И соответствено водную фазу взяла большую - 80%,чтоб молочко получилось...Почему-то думала, что удержит. Ан нет. Очень долго мешала, и все никак не смешивалось, в общем так двухфазкой и осталось. В общем, для чего собственно пишу - у кого-нибудь на нем молочко полноценное получалось?
Главное - здоровье.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, какая у вас красота получается!!!
А рецепт приготовления и эффект, от сих чудесных плиточек на ЭК![]()
Обажаю этот эмульгатор! Ни разу с ним у меня промашек не было! Всё стабильно, не расслаивается, консистенция отличная (когда нагонишь миксером воздуха, то конечно суфле), да жирноват, но мне того и надоВ мою сухую-сухую кожу впитывается за 5 минут.
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.
Сегодня я сделала свой первый крем на Эмулиум Каппе!Получился настоящий крЭм! Стоит сейчас в холодильнике, густючий такой
Делала крем для ног (не ступней, а голени) с целью смягчения и снятия непонятного раздражения и зуда.
Делала таким образом:
1,5 ч.л. Каппы+ 1 ч.л. кокосового масла - растопила на водяной бане, добавила 3 ч. л. самодельного раст.масла - плоды лавра на оливке, 1 ч.л. масла андиробы. Всё это постоянно перемешивала ложечкой из пластика. Потом добавила экстракт Готу колы (примерно 1/6 ч.л.), разведенный в 5 ч.л. кипяченой воды, туда же Биозол - на кончике ножа (хотя надо было в масло его, но я с перепугу, в первый раз таки...). Потом накапала в смесь эфирные масла - розмарин, лаванда, грейпфрут, сладкий апельсин (но запах лаврового масла таки перебил все). Смесь отлично и быстро сэмульгировалась, но я миксером еще немного для подстраховки помешала ее, хотя это было лишнее в моем случаеКрЭм еле успела перелить в баночку, быстро загустевал, и в холодильник.
Сейчас смотрю на свои ручки, на которые вымазала уже немного крема - такие бархатистые, насытившиеся, довольные и мяяяконькиеХотя помыла их уже раза 3 с мылом
![]()
Blackwitch, а не тяжеловат получился крем? 50/50 все-таки, можно было поменьше масла и побольше воды.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Blackwitch,поздравляю. Ну и не удивительно, что густой. Вы ж баттер взяли. Ну и у каппы есть такое свойство - тяжеловата. Да еще и % МФ- вот и результат.
Классный эмульгатор, плавится хорошо и отмерять удобно, очень простой: расплавил с маслом, прилил к подогретому гидролату и мешаешь до остывания. Я сегодня с ним первый крем сделала. Состав: гидролат розмарина 6 мл, масло сасанквы 4 мл, экстракт какао 4 капли, ЭМ Грепфрута 5 капель, комплекс водорастворимых витаминов с увлажняющим эффектом 0.5 мл. Крем отличный получился: аромат приятный и впитывается легко.
Последний раз редактировалось Muasa; 09.10.2011 в 02:55.
Добрый день
Пробуем сейчас с подругой кремы на каппе. За основу взяли "Крем-универсал для начинающих". Уже вторая попытка. По консистенции нравится, впитывается нормально, НО... пошли подкожные прыщи и шелушится кожа на щеках. Все компоненты были протестированы, такой реакции не вызывали.
Поэтому вопрос - у кого какая реакция именно на этот эмульгатор?
(есть еще правда версия, что такой эффект дал биозол; это единственные два новых компонента).
Elenok
для меня этот эмульгатор для лица слишком тяжелый,
я его только для рук использую.
Elenok реакция у всех индивидуальная...на форуме есть девушка, которая на каппе года 3 как крема делает и другого эмуля ей не надо, я пользовалась каппой, прыщей не наблюдалось.