-
Давненько читаю этот замечательный форум
, но что либо сварганить решила только сейчас. Подумала, что проще всего будет сделать тоник для моей проблемной кожи (прыщики, расширенные поры, постакне, жирный блеск, короче полный набор).
Взяла 5 мл виноградных косточек (как самое некомедогенное) развела в нем по 3 капли лаванды, мирта и чайного дерева, разбавила все минеральной водой. В итоге вышло 50 мл.
Через 2-3 дня использования заметила, что с лица не смывается жирная пленочка (я так понимаю, она образуется от использования масла в тонике?), даже после использования геля для умывания. Решила добавить немного алкоголя, за неимением коньяка, добавила рома 5 мл (для начала). Через какое-то время особых изменений тоже не заметила (все та же пленочка на лице)
. Тоник наносила вечером на ночь и утром под косметику.
До этого использовала глиняные маски (с нимом, ЭМ лаванды, чайного дерева, цитронеллой, лимонной травой). Эффект от масок был (цвет лица стал ровнее, пятна от акне понемногу стали проходить, воспалений вроде меньше стало).
Подскажите мне, пожалуйста, что можно еще добавить в тоник для проблемной кожи, чтобы был эффект (может спирта побольше или гель-алое)? Очень хочется использовать свой тоник
, а не эти промышленные, от которых только кожа сохнет.
Ваши права