-
filby, а если только взбитый белок добавить? У яиц вроде только желток аллергенный....
А то наверное очень сухо получится.
-
Мурочка
Я в принципе уже думала об этом - но чешусь вся так .... что рисковать боюсь (((
-
filby так замените белок крахмалом, лучше кукурузным.
-
Не знаю найду ли кукурузный, но с обычным попробую ....
В конце концов буду есть творожную размазню если ничего не выйдет
Рааскажу потом как и что получилось )
-
filby И без яиц получится! Главное, чтобы смесь была погуще. Делайте с манкой, чуток воды и немного растит. масла. Хорошенько вымесите. Горячая может разваливаться, но подостынет, и разваливаться не будет! 
Добавлено через 18 часов 10 минут
Вот еще один хороший рецептик Творожной запеканки с морковью и тыквой. 
350 гр. тыквы
2 средние моркови
2 пачки нежирного творога
1/2 ст молока
1 ст.л. манной крупы
2 яйца
соль, сахар
растительное масло для смазывания
Тыкву натереть на крупной терке, морковь порезать небольшими кусочками или тоже натереть. Сложить морковь и тыкву в кастрюлю, добавить молоко, посолить и тушить под крышкой до мягкости. Постоянно помешивая всыпать манную крупу, перемешать, проварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить, перемешать с творогом, добавить сахар по вкусу и взбитые яйца. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее творожную массу и запекать в духовке около 30 минут.
Последний раз редактировалось Elga; 08.02.2011 в 13:12.
Причина: Добавлено сообщение
-
Ну что хочу сказать ..... очень аже получается и без яиц запеканка
Делала так
4 пачки творога 9%
2 ст. ложки манки
1 пакетик смеси творпыш
3 ст. ложки сахара
1 большое яблоко, без шкурки, нарезать кубиками
сначала смесь получалась очень густая, пришлось добавить 2 ст. ложки сметаны и еще немножко кефира
Выпекала примерно час при включенной духовке 180
Потом выключила, запеканка так и осталась "доходить"
Вкус получился очень интересный, нежнее, чем яйцом, а вот манки можно даже меньше брать - в следующий раз попробую с одной ложкой
И главное - ничего не разваливается
Единственный минус - пока сидела в духовке поднималась очень хорошо, а вот в итоге сильно осела
Это наверное и есть эффект отсутствия яиц
-
а я очень люблю запеканку из языка с овощами и сыром
на 500 гр говяжьего языка где-то 300-400 гр цветной капусты, один большой болгарский перец, грамм 150 твердого сыра. для соуса - 2 помидора, пару зубчиков чеснока, 1 яйцо и 3 столовые ложки сметаны. ну и соль-перец по вкусу.
язык отварить с солью, лаврушкой, луковицей и морковью до готовности. сваренный язык опустить в холодную воду, чтоб лучше чистился. потом нарезать его кубиками и выложить в форму для запекания. цветную капусту отварить и выложить к языку. болгарский перец порезать мелко соломкой и туда же. можно все выкладывать слоями, но я перемешиваю. потом приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком и очистить, измельчить их в пюре блендером; добавить к помидорам пропущенный через пресс чеснок, сметану, яйцо и соль с перцем. всем этим залить язык с овощами (перемешать при желании или полить сверху, но тогда запеканка разваливаться будет). сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Ваши права