Зубная паста своими руками
Показано с 1 по 20 из 143

Тема: Зубная паста своими руками

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Ну наконец-то! Я сделала свою первую зубную пасту...что-то побаивалась раньше, но у страха, как известно, глаза велеки
    Оказалось не так сложно:
    50 мл (в итоге, получилось, чуть больше)
    гидролат смородины - 40 мл
    ксантан - 1 гр
    глицерин - 10 мл
    карбонат кальция - 4 гр
    порошок корня солодки - 1.5 гр
    сода - 3 гр
    бабассупропилбетаин (ПАВ) - 3 гр
    биозол в спирте - 20 к
    папаин - 0.5 гр
    эм мяты - 6 к
    эм лиммет - 3 к
    абсолют почек смородины (в спирте) - 7 к

теперь о моих вкусовых впечатлениях - на вкус необычная, но не противная. Солодка добавляет сладости, но хотелось бы чуть больше. а для этого нужен сорбитол. Пенится умеренно. В след. раз добавлю больше эфиров, чтобы был эффект "зимней свежести" во рту
    Для, примера, я обожаю пародонтакс, но она "вырви глаз", а моя паста получилась гараздо мягче и нежнее, но чистит все также хорошо, правда-правда.
    Ах, да! и соде побольше добавлю...в следю раз

Добавлено через 7 минут

HoneyPIE, насколько я знаю, в лечебных пастах пародонтакс, сода чуть ли не основной компонент!
    в INCI все компоненты пишутся по убыванию, так вот сода стоит на первом месте!
    А вот фтор, вообще спорный компонент, его прописывали пить нашей малышке, когда она только родилась...а один терапевт сказала, что не стоит, т.к. пользв от него - ноль!
    Последний раз редактировалось Svetlana1980; 05.02.2011 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Ваши права