Mad Sparrow, с кефиром ржаная мука оченно душевные ощущения дает.

Sawenjka
, видимо, одна овсянка для Ваших волос слишком "мягкая". Может, прежде чем радикальные меры принимать, попробовать добавить ржаную или нутовую муку или толокно - все это все они значительно "усиливают" промываемость (во всяком случае, моих волос ). В принципе, можно и глину добавить, но мне от чисто мучного состава (с желточком, конечно ) результат больше нравится.

crashberry, значит, так : толокно тем и отличается от овсянки, что не дает слизи/клейкости, так что клей там получиться никак не может. Если хотите получить "субстанцию вроде клея", то этот как раз к овсянке - замолоть ее, да развести горячей водой. Только сильно я сомневаюсь, что она волосы хорошо промоет - по моим ощущениям, улучшает "промываемость" та мука, которая в "клей" не превращается (за исключением нута - он очень мягонькую субстанцию дает, но промывает великолепно). Соответственно, я свою "мывку" развожу холодной жидкостью.
Желток очень заметно (если не на порядок) повышает качество "помывки" .
Вымывается мука из волос без проблем (во всяком случае, у меня ни разу осложнений не возникло), но вот для того, чтобы волосы хорошо промылись, их надо хорошенько потереть (и голову помассировать). Причем, дважды: с "тестом" и при ополаскивании. Соответственно, волосы - особенно длинные - могут сильно спутаться. Мне в этом отношении качественно улучшило ситуацию добавление порошка мыльных орехов и разведение "мывки" кумысом.

Миу Миу
, попробуйте запаривать одну горчицу, а ржаную муку холодной жидкостью разводить, мне кажется, тогда жирности бояться не нужно будет. Ну и, опять же, кумыс рулит!