Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Mad Sparrow, я иногда добавляю пару ложек кефира, боюсь волосы будут жирными, если больше кефира добавить. Буду ждать результатов вашего эксперимента

crashberry, у меня без желтка вообще волосы не промываются
    Я делаю помывочную смесь так: ржаную муку и горчицу завариваю горячим отварчиком, через какое-то время мука набухает, смесь станосится такой кремообразной немножко, когда остынет, добавляю туда желток и мед иногда, пару ложек кефира тоже иногда (хочу попробовать еще с дрожжами как Ancit)
    Ну и втираю все это в корни волос, массирую как шампунем, а остатки распределяю на длину волос. Немного подержу и смываю. Смывается все это очень хорошо, но у меня волосы короткие (на аве видно) вам наверное больше усилий приложить придется
    Попробуйте попробовать разную консистенцию: пожиже или погуще разводить муку

Вес репутации
    37

Mad Sparrow, с кефиром ржаная мука оченно душевные ощущения дает.

Sawenjka
    , видимо, одна овсянка для Ваших волос слишком "мягкая". Может, прежде чем радикальные меры принимать, попробовать добавить ржаную или нутовую муку или толокно - все это все они значительно "усиливают" промываемость (во всяком случае, моих волос ). В принципе, можно и глину добавить, но мне от чисто мучного состава (с желточком, конечно ) результат больше нравится.

crashberry, значит, так : толокно тем и отличается от овсянки, что не дает слизи/клейкости, так что клей там получиться никак не может. Если хотите получить "субстанцию вроде клея", то этот как раз к овсянке - замолоть ее, да развести горячей водой. Только сильно я сомневаюсь, что она волосы хорошо промоет - по моим ощущениям, улучшает "промываемость" та мука, которая в "клей" не превращается (за исключением нута - он очень мягонькую субстанцию дает, но промывает великолепно). Соответственно, я свою "мывку" развожу холодной жидкостью.
    Желток очень заметно (если не на порядок) повышает качество "помывки" .
    Вымывается мука из волос без проблем (во всяком случае, у меня ни разу осложнений не возникло), но вот для того, чтобы волосы хорошо промылись, их надо хорошенько потереть (и голову помассировать). Причем, дважды: с "тестом" и при ополаскивании. Соответственно, волосы - особенно длинные - могут сильно спутаться. Мне в этом отношении качественно улучшило ситуацию добавление порошка мыльных орехов и разведение "мывки" кумысом.

Миу Миу
    , попробуйте запаривать одну горчицу, а ржаную муку холодной жидкостью разводить, мне кажется, тогда жирности бояться не нужно будет. Ну и, опять же, кумыс рулит!

Вес репутации
    46

Ancit,спасибо за совет,наверное, стоит ещё попытатьса..Значит осталось только обзавестись мукой и снова в бой!=) Не хотелось бы так быстро здаватса..Просто уж очень беспокоит,что головка к концу недели "зачесалась",не хватало ещё перхотью обзавестись.
    А глину я использавала,как маску,хотя много читала,что девочки волосы ею промывают..

Вес репутации
    32

Sawenjka, Миу Миу, Ancit, спасибо за ответы. Значит, будем пробовать: горячей не заливать, желток пробовать, кисломолочные, когда куплю, тоже попробую. Потом отпишусь.

Вес репутации
    32

Остановилась-таки на отваре.Нет, с кефиром все отлично промылось, но уж больно жиденькие волосы на утро...Хотя для более густой шевелюры наверное в самый раз бы было - волосы мягкие, как у ребенка. С отваром по-жестче. Хотя проблема "сосулек" на следующий день стоит по-прежнему остро. Впрочем, может после укладки это дело будет лучше выглядеть... Одному не нарадуюсь - как же все-таки легко волосы расчесываются после муки (неважно с чем)
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    34

Я пробовала пробовала и в итоге вроде довольна помывками, но кожа головы на следующий день болит. Ну знаете, больно менять направление волос.
    Нашла вроде неплохой пром. шампунь (очередной) и просто делаю маски с яйцом и маслами. Пока вроде хорошо.
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    32

Я попробовала всё-таки помыть волосы толокном на холодном отваре мыльных орехов - впечатления странные, не поняла, понравилось или нет: промылось всё хорошо, волосы не склеиваются и мягкие, но какие-то тусклые, как будто больные...

Вес репутации
    59

crashberry может надо чем-то подкисленным споласкивать... я правда в этом деле еще не спец)))

Вес репутации
    32

Была такая же боль, как у махаон, после одного из экспериментов с мыльными орехами.
    Revival, я думала, подкисленным раствором ополаскивать имеет смысл только после использования щелочных средств... Толокно и мука дают щелочную реакцию? Что-то вы меня озадачили...

Ваши права