Svetlana1980, кисточкой можно наносить, чтоб не пачкался.![]()
Svetlana1980, кисточкой можно наносить, чтоб не пачкался.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Svetlana1980, ну что тут сказать - просто блеск
Можно потом на основе этого рецепта твердую помаду замутИть.
Arti, точно! надо поробовать твердую такую специально для губешек.
Martina777, спасибо!Можно и помаду, только у меня предрассудки насчет помад, не знаю почему.
только блески и бальзамы переношу.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Наконец-то и я сдела бальзам: растопила на водяной бане твердые масла с воском (какао, бабассу, канделлильский воск), добавила жидкие (масло зародышей пшеницы и абрикосовое), сняла с огня и добавила малюсенький кусочек воска жасмина (у меня арабский). В целом довольна: эффект чувствуется уже после первого применения. Только я хотела прозрачный густой бальзамчик, а получилась мутная, твердая, чудно пахнущая помадка. В следующий раз положу поменьше воска. Топила в кофейной чашечке (кто-то из девочек посоветовал - правда, очень удобно)
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие масла в бальзаме для губ, кроме касторового придают блеск? У меня вот сейчас: абрикос+какао+ши+пчелиный воск. Не блестит ни капельки. До этого делала с касторкой. Губы блестели замечательно. Но уж больно она пахнет...![]()
Главное - здоровье.
yogaholic, я бы посоветовала ланолин, он очень даже блеск дает. Если переборщить, то можно получить эффект "жирных губ", после того как курочку жаренную съешь.![]()
yogaholic
жожоба глейз еще дает блеск в помаде.
А если добавить какой-то цветочный воск, касторку слышно уже не будет (при разумной дозировке, конечно)![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, Svetlana1980, спасибо. Почитаю сейчас про эти компоненты и подумаю, что в следующий раз в заказ добавить.А из масел-то ничего кроме касторки не блестит?
![]()
Главное - здоровье.
брокколи блеск волосам даёт, заменяя силикон, может и на губах эффект будет.
Девочки сколько можно бальзам для губ хранить?
У меня состав на 6 мл такой:
воск пчелиный
ши
кокос
жожоба
вит.е
эм лаванда 2к
Биозол не добавляла. Бальзамом для губ постоянно пользуюсь. Сильно отдает эфирными маслами и если часть бальзама попробовать на вкус случайно, то не очень приятно. Наверно, лучше вообще эфиры не класть.
Храню вне холодильника.
ZamaZzZka, не бесконечно, но довольно долго т.к. нет водной составляющей.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
ZamaZzZka если пользоваться постоянно, то вы скорее его израсходуете чем он испортиться. масла в составе стабильные+воск, если память не изменяет, обладает небольшим консерв эффектом
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
с утра уже наделала помадок..
Скраб и бальзам для губ
Скраб:
Сахар измельченный 10 гр
Масло какао 2 гр
Мацерат ванили 4 гр
Масло манго 2 гр
Сахарная пудра 10 гр
Витамин е 2 к
Масло какао и манго растопить на водяной бане, добавить масло ванили. Дать массе немного остыть и ввести витамин Е, сахарную пудру, сахар и хорошо перемешать.
Нанести на губы, помассировать и оставить на 5-10 минут.
Бальзам для губ
Воск пчелиный 4 гр
Воск канделийский 1,5 гр
Масло какао 7 гр
Масло манго 3 гр
Мацерат ванили 7 гр
Касторовое масло 3 гр
Глицерин 2 гр
Абс какао 1 к
Абс ванили 1 к.
Витамин Е 5 к.
в розовенькую помаду добавила немного серебристой мики и самодельую вытяжку гибискуса и каплю облепихи
Твердые масла и воски поместить на водяную баню до расплавления, ввести жидкие масла и глицерин/вытяжку. Дать немного остыть и добавить оставшиеся компоненты.
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
А вот чем бы замазывать губы при герпесе не подскажите? Заживает он не быстро и хотелось бы максимально его скрыть, лечусь неделю фамвиром улучшения есть надеюсь если так и дальше пойдет то скоро вылечусь ну а пока пытаюсь прятать его как могу. Да и нужно ли чем-то обрабатывать губы для предотвращения этой заразы?
Только чайное дерево и найоли в голову приходит. ЧД можно в чистом виде мазать, насчёт найоли сомневаюсь. А вообще, надо посмотреть в описаниях эфиров.
Так, посмотрела описания: и в описаниях чд и найоли упоминания конкретно о противогерпетическом действии не нашла. А из антибактериальных и антисептических, что на ум пришли, вот те, в описании которых информация об искомых качествах есть: имбирь, пачули, чёрный перец, ромашка, эвкалипт.
Последний раз редактировалось crashberry; 05.02.2011 в 04:41. Причина: Добавлено сообщение
Чайное хорошо помогает я его на герпес в чистом виде несколько раз в день наносила, извела довольно быстро, хотя сам по себе у меня сходит где-то за неделю
Льдинка,как только почувствовали-враг приближается-сразу же маслом черного тмина. Может в начальной стадии,то есть не развиться,пройти.
Девушки. подскажите,я новичок, сегодня хотела сделать бальзам для губ, никак не получается.
В наличии немного: пчелиный воск, мед, масло жожоба, витами Е и А в масле.
Все делала в маленьких пропорциях, т.к. первый раз.
Растопила пол чайной ложечки воска на бане, добавила пол чайной ложки меда, пол ложечки жожоба, и витаминов чуть чуть.
Если всю эту смесь перемешать и просто залить в баночку, то внизу жидкое масло, а сверху воск застывший, очень очень твердый.
Я все это еще раз растопила, но теперь перелила в баночку, и мешала ложкой до полного остывания. Получилась такая консистенция, больше похожая на бальзам-крем. Я уже обрадовалась, но когда начала на губы наносить, то весь бальзам скатывается в крупинки.
Подскажите, что не так делаю?
Vesna2105, твёрдые масла нужны, пропорции воска, твёрдых и жидких масел необходимо соблюдать.
просто в некоторых рецептах пишут без твердых масел...![]()