Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
Все, я разрешила свой кризис, весьма радикальным способом – уволилась нафиг!! Еще сама себе не верю, что смогла это сделать, никогда не думала, что решусь на такой шаг. У меня сейчас такое прибалдевшее состояние, мне кажется, именно такие чувства испытывали освобожденные рабы.
Вот... Готова подписаться под каждым словом... В понедельник уволилась нафиг с работы, на которую 2 года назад устраивалась по великому знакомству...
Не могу сказать, чтоу нас были какие-то серьезные кризисы, но за эти 2 года я из выжатого лимона превратилась в лимон, выжатый втройне... А вся проблема в том, что владелец фирмы (он же директор) в целях экономии при значительном увеличении количества торговых точек и, соответственно, объема работы решил не "раздувать" администрацию, да ещё и сэкономил на ПО - закупил дешёвое, но с такими косяками, что мало никому не показалось...
И тут оказалось, что все наши тетеньки за ту же самую весьма скромную зарплату готовы безропотно тащить весь этот груз - работать по 10 часов не поднимая головы и пятой точки практически без обеда и бесплатно работать в выходные по собственной инициативе... Все, кроме меня... Я согласилась "пахать" лишь 5 дней в неделю по 8 часов. И оказалась как бы в тисках: с одной стороны - не просто хроническая, а дикая усталость, которая не проходила, я каждый день еле-еле приползала домой и буквально падала... Иногда бывало такое состоняие, что просто нет сил встать, но надо... Сюда же можно добавить уже хроническую ангедонию и депрессию и ощущение, что съедены все мозги... И собственная внешность, и хозяйство оказалось напрочь заброшенными - не хотелось и не моглось ничего, я с трудом заставляла себя постирать колготки, привести в порядок ногти...
С другой стороны на меня обрушилось недовольство коллег, постепенно начавшее перерастать в тихую ненависть, ибо им казалось, что они работают больше меня. Но, как они мне высказали перед моим уходом, им даже в голову не могло прийти как-то воспротивиться создавшейся ситуации. А я, по их словам, поставила себя выше их всех и вообще считаю их мусором. Вообще надо сказать, что дамы довольно странные - я долго не могла привыкнуть к тому, что у них кроме работы, по-видимому, ничего в жизни нет. Мало того, со временем я стала общаться с ними лишь по рабочим вопросам, потому что каждую мою фразу они старались вывернуть так, словно я сказала какую-нибудь бестактность. Сказанные ими бестактности в мой адрес они считали абсолютно нормальными... Одна только фраза, что я видимо совсем без царя в голове, раз решилась родить ребенка, чего стоит!! А если мне случалось допустить какую-нибудь незначительную ошибку по работе, как они радовались, что могут меня в эту ошибку ткнуть носом.
В общем, моему безграничному терпению пришел наконец конец - в самом деле, что я им - девочка для битья?? Написала заявление, наслушалась за эти 2 недели, но зато теперь свободна... А то ведь не было ни физических ни душевных сил зайти на форум и написать хоть что-нибудь... Масла, косметика, одежда, праздники - всё это было забыто... Всё кроме хронической усталости, депрессии, комнаты псих. разгрузки и кризисов на работе...