Пшеничный эмульгирующий воск - Страница 9
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 261

Тема: Пшеничный эмульгирующий воск

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ну скажите мне кто-нибудь, почему я раньше не обращала внимание на этот эмульгатор и в моей корзинке он появился только сейчас?

Ведь у него одни сплошные плюсы
    Лёгкий в работе, не капризничает. Текстура красивая, нежная. В общем, я довольна очень.
    Спасибо Аромарти за очередное открытие (хотя, казалось бы, у всех это открытие произошло фиг знает когда ещё, а меня прям распирает)

Вес репутации
    60

Snusmumrik поздравляю с открытием. я кстати недавно заметила что на нем получаются еще и цвета очень красивые при добавлении сух. экстрактов. на сахарозе получался серый, а на пшеничном нежно-нежно розовый
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    29

у меня такой вопрос: то ли я не могу подобрать эмульгатор для своей капризной кожи, то ли в принципе это невозможно (во что мне очень не хочется верить по причине природной упрямости). Вот по сравнению с другими эмульгаторами какой он, этот пшеничный воск? Забивает ли он поры? И те девушки, которые считают его лучшим, у вас кожа сухая или какая? Есть ли проблемы с высыпаниями и раздражениями, комедонами?

Вес репутации
    63

Дикая Но, у меня комби с расширенными порами. Пришла к выводу что этот мне нравится больше всего, или в чистом виде или с никкомульсом (или у меня руки не из того места растут, но на одном никкомульсе крем получился для меня очень жирный, хотя мф всего 35%). Поры не забил. Делала на нем детский крем как раз от раздражений, все прошло за 1 день.

Вес репутации
    33

nezabudka, а если сравнить пшеничный с эмулиум каппой? какой полегче будет? (тип кожи как у вас, только порой склонный к раздражениям и прыщикам)
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    35

Пшеничный легкий. Каппа для лица мне не подошла, тяжелая оказалась. Камедоны порой лезли.

Вес репутации
    33

ZamaZzZka, а какой процент ввода пш.эм. вы использовали? и сколько водной фазы на этот процент?
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    39

Дикая Но, я тоже довольна этим эмульгатором, очень удобен, прост в обращении.
    Кожа у меня нормальная, уже склонная к сухости (раньше была к жирности).
    Но поры у меня забиваются на ура, почти от всего!
    Надо признать, что я преувеличиваю необходимое кол-во эмульгатора в креме, из-за фобии "расслоения". Сейчас это сходит на нет, благодаря практике!

Ещё хочу заметить, что моя кожа не сразу приняла домашнюю косметику, была привычка к парабенам и т.д. Думаю и у вас пройдет какой-то период адаптации и все будет отлично!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    29

Svetlana1980

у меня перод адаптации к натурпродукту уже в общем-то прошел Первое время косметику мне делала косметолог, потом какие-то легкие средства стала делать сама. Для волос, глаз, рук, тела - составчики бодяжу только так, а вот с лицом проблема. Та же проблема - пересушенная в период борьбы с жирностью кожа. Т.е. она уже и не жирная, но склонность к высыпаниям осталась. Я ж до сих пор помню как меня засыпало после кремов на лецитине! Сейчас уже пришла к тому что кремы с обширным составом мне не годятся - использую 3-4, много 5, компонентов. Теперь вот ищу эмульгатор. Уже хочется самой делать основу, а не покупать

Вес репутации
    39

Дикая Но, как я Вас понимаю! все тоже самое (я про кожу).

А вы никколипид пробовали? очень нежная штука! мне так нравится, что я его в средства для глаз в основном добавляю

Попробуйте 5% пшеничного...мне очень понравилось, супер мягко получилось!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    29

Svetlana1980

из имеющегося на Аромарти арсенала пробовала почти все, за исключением агар-агар и каррагинана. Первые несколько дней - уряуря! А потом - все та же проблема высыпаний. Никколипид под глаза - о да! На лицо - надо сказать, лучше других, но таки не без проблем. Может быть они в смеси с воском как раз и дадут тот идеал, о котором я все грежу

Вес репутации
    35

Кроме пшеничного эм воска никакие другие эмульгаторы и не пробовала, но честно говоря... он мне настолько понравился, что другие и не хочется пока пробовать
    просто и эффективно, мне идеально подошел. кремики с ним очень приятные получаются
    пы.сы. кожа в общем то нормальная
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    38

Я года полтора, как перешла на свои кремики только пшеничным и пользовалась. Очень нежные эмульсии с ним выходят. А потом распробовала и никколипид, и никомульс. Нравится сочетать никколипид с пшеничным воском.

Вес репутации
    31

Мне тоже пшеничный воск нравится: с ним очень просто работать, кремы можно смешать даже палочкой (у меня с мини-миксером была беда - останавливался даже в лёгком креме), текстура нежная получается, быстро впитывается, поры не забивает.

Вес репутации
    30

а мне очень нравится его сочетать с гуаром.
    беру небольшой процент МФ, стандартную дозу пшеничного воска уменьшаю где-то вдвое + гуар в водную фазу. увлажняет, питает, не забивает поры.

сам по себе пшеничный воск для моей кожи тяжеловат. и впитываются с ним крема медленно + белые следы, если недостаточно усердно втирать.

Вес репутации
    60

pkg с гелеобразователем действительно лучше получается. мне нравится еще и тот факт что пузырьков с воздухом в последствии образуется намного меньше.
    а так этот эмульгатор можно назвать самым лучшим и универсальным, особенно для новичков. крем не разваливается, плиточки и пралинешки прекрасно расходятся по телу или в воде.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Дикая Но Посмотреть сообщение
    Я ж до сих пор помню как меня засыпало после кремов на лецитине!
    Крема на лецитине очень быстро портятся. Это могло послужить причиной проблем с кожей.

Я тоже уважаю ПЭВ, кожа комби, Т-жирная, пока, ттт, проблем не вызывал. Тоже иногда использую в паре с гуаром, реже с лецитином

Вес репутации
    41

Пшеничный воск обажаю, текстуры кремов на нем очень приятные, люблю его еще в сочетании с никколипидом или с лецитином.

Вес репутации
    31

Присоединяюсь к вышесказанному насчёт гуара - однозначно лучше с ним, чем без него.
    Правда, бывало, что многовато его добавляла: крем получался липкий и хлопьями - приходилось стирать хлопья салфеткой или смывать водой, и в итоге и крема то на лице и не оставалось...

Вес репутации
    35

Lololo, пропорции обычно такие: 10 мл масла, 80 мл вода, 4 грамма пш. воска (4 маленькие ложки по 1,25 мл). Достаточно для увлажнения моей сухой кожи. Сейчас переехала в другую квартиру, так тут вода вообще кошмар, без мыла даже лицо помоешь и все, лицо ужасно сухое. Но крем хорошо увлажняет, не оставляет жирного блеска. С каппой блеск был. Она больше для рук подходит. Жирненькие такие крема с ней получаются. Руки сейчас от этой воды вообще как у старухи становятся. Прям катастрофа какая-то. Лишний раз мыть посуду не охота. А кремом с каппой мажусь жирно-жирно.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права