Составление духов - 1 - Страница 43
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    0

Djoanna , вербена, иланг, гваяк, толу попробуйте на промокашке.

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Циля из вышеперечисленного есть только иланг)) но вот думаю что к вербене наверное надо добавить что то , будет совсем маловато, надо оттенить.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    0

Djoanna вербена с илангом для начала тоже хорошо, у меня ведь 70 масел не сразу появилось...

Вес репутации
    35

Циля у меня пока только 17 , но в новом заказе есть и вербена и лабданум ))) а еще гваяк и амирис .Вот хочу в духи добавить , а то как что то не хватает все время))
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    0

Djoanna я древесные ароматы люблю и смолы, вот теперь на абсолюты засматриваюсь...жаль что на аромарти нет 3% пробников, потому что не все, подозреваю, мне понравится.

Вес репутации
    29

А вербена с ванилью сочетается? У меня есть только стручки, может их в масле настоять. Девочки , а с ветиверией вербена как, кто-нибудь пробовал и еще с сандалом?

Вес репутации
    35

Циля я очень люблю древесный ароматы , смолы , ароматы дыма...солидарна.Вот упомянутый вами бензоин только абсолют , но я все таки решилась заказать , надо ж начинать когда то))
    Mashelina у меня мацерат настоянный как раз на стручках ванили ,сандал закрепляет запах , но думаю в таком сочетании будет тяжеловат . На мой вкус я бы добавила : иланг , апельсин или фенхель или базилик.Или лимон))
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    0

Djoanna , ой не надо базилик, а фенхель с полынью хорош.

Вес репутации
    35

Циля а мне базилик очень с шалфеем нравиться или с лимоном . А еще можжевельник в апельсином на ванильную основу , просто песня))
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    30

Вот и я заразилась парфюмоманиейСделала несколько пробных духов,выстаиваю уже 2 недели,в целом результаты неплохие.Ароматы люблю разные,под настроение,лишь бы не были очень резкие,поэтому попробовала несколько разных запахов.Первый"Свидание":па чули-2к,бергамот-3к,ваниль-3к,сандал-4к(у меня слабенький какой-то или просто я его не чувствую),герань-3к,роз.дерево-3к,грепфрут-5к.Разводила все духи в чистейшем спирте-5 мл(безводный этанол-99,7% )плюс несколько капель глицерина.Запах женственный,сладковатый,ве черний.Второй"Летние сумерки":можжевльник-1к,пальмароза-3к,роз.дерево-5к,лаванда-3к,бергамот-10к.Запах легкий,цветочно-дымчатый,очень теплый,"уютный".Третий"День Святого Валентина":иланг-3к,сандал-3к,шалфей-3к,пальмароза-3к,ладан-5к,лимон-10к.Запах сладкий,но не вечерне-экзотический,а успокаивающий,слегка "пудровый",сразу в воображении рисуются сердечки,ангелочки,вообщем название говорит само за себя(как и все предыдущие названия в общем-то,при создании запахов "плясала"не от аромата,а от картинки,возникнувшей в голове,а уже после "подгоняла" к ней эфиры,только "Валентин"должен был быть "Ночью перед Рождеством",но как то не "заночнился")И последний,четвертый запах"Лесной дождь":сандал-4к,кипарис-4к,можжевельник-4к,шалфей-2к,розмарин-2к,лимон-6к.Очень свежий,дерзкий,бодрящий,сл гка унисекс.Я такие лю!Осталось выстаивать еще две недельки,может поменяются еще,хотя не хотелось бы.

Люди добрые,помогите профану,объясните как писать столбиком и выделять абзацы(в личку,если можно),а то сплошняком как-то некрасиво получается.

Вес репутации
    39

Раз уж мы заговорили о таком раритете как "красная Москва", то вот что я нашла в интернете:
    Год создания: 1913
    Семейство цветочные
    Начальные ноты: бергамот, нероли
    Ноты сердца: иланг-иланг, роза, жасмин
    Ноты шлейфа: ирис, бобы тонка, ваниль

В общем, кто смелый (), можно попробовать их "воссоздать", если можно так выразится.

а вот и старый состав этих духов: ирис, гвоздика, жасмин, флендоранж, мускус, гелиотроп (сколько же их всего было-то?)

мне, помню, безумно, нравился этот аромат, и я таскала его у мамы
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    0

Djoanna , я себе под настроение сделала на жожоба пафнучку такую :
    10 мил жожоба, 10 кап иланга, 5 кап горького апельсина, 2 кап вербены, по 5 капель 1%-ных жасмина и нероли 5 кап бензоина и 5 кап мацерата ванили на жожоба.
    получился утренний бодрячковый запах, наношу на запястья и ямку на шее с утра.
    Последний раз редактировалось Циля; 02.02.2011 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

хотелось сделать красивые духи - смешала туберозу, франжипани и экстракт корня ириса. так нравятся эти запахи, а получилась в итоге какая-то фигня...
    с чем стоит сочетать франжипани и/или корень ириса, чтобы получить сладкие, восточные запахи?...

Вес репутации
    39

pkg, у меня тоже есть СО2 корня ириса...вонюченький, я бы сказала.
    Знаю, что его используют только в качестве фиксатора аромата, но как это делается - я пока не в курсе.

А из восточных - это 100% куркума и ветивер, попробуйте!

Да! и мне лично кажется, что все три аромата, что Вы использовали, очень сильны сами по себе, может их разбавить чем-то более нейтральным, чтобы получилась пирамида?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    30

Svetlana1980 , у меня тоже СО2, но мне очень нравится сам по себе запах. Такой таинственный, загадочный...
    И ветивер есть. Но он мне пахнет вереском, как ни крути! Запах очень нравится, но восточного в нем ничего не чувствую, для меня он вереск в сосновом лесу!

Пробовала к франжипани добавть грейпфрут, но получилась (на мой нюх) какая-то приторная конфета...

В свою бадягу из франжипани, ириса и туберозы добавила в качестве базы фокиении (которая сиамское дерво, надеюсь я не ошибаюсь в названии). Стало чуть лучше, но все равно какая-то фигня...

Вес репутации
    53

pkg, а вы чтобы не расходовать эфирчики зря, возьмите бокал, желательно коньячный, полосочки бумаги (ну на худой конец зубочистки, но они могут искажать аромат), обмакивайте конечик бумаги в эфир, который хотите добавить в парфюм и добавляйте по одной полоске в бокал, каждый раз занюхивая его. В перерывах нюхайте зерна кофе, чтобы не запутаться в ароматах.

Вес репутации
    30

martina777 , ой, спасибо большое за совет! Обязательно так попробую. А правильно ли я понимаю, что бокал должен быть пустым, спирт туда лить не нужно? Просто класть полосочки?

Вес репутации
    53

pkg, ага! и только одна полосочка - один эфир

Вес репутации
    30

martina777 , поняла, еще раз спасибо большое! а то я уже половину почти своей туберозы растратила, а ничего хорошего с ней не сделала - сплошное расстройство!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

pkg, да вы не расстраивайтесь, мне думается, что тубероза и франжипани сами по себе, без добавок, практически совершенные ароматы, но они абсолютно разные, смешивать их вместе – только портить, их достаточно оттенить. Я совсем не спец в составлении парфюмерных композиций, очень редко что-либо делаю, и уж, конечно, не могу составить сложных пирамид, ну разве что с туберозой (от большой любви к ней). Мне очень нравится так: в спирте: тубероза, абсолют розы, сандал и в качестве фиксатора дубовый мох, получается очень неплохой аромат, с преобладанием туберозы, абс. розы и сандал его оттеняют.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права