Биозол
Показано с 1 по 20 из 311

Тема: Биозол

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Arti , спасибо! "до конца не разошелся" это про раствор №2, правильно?

а что скажете про р-р №1? там были не кристаллы биозола, по крайней мере не они в первозданном виде (или это был биозол с прополисом, или только прополис: беловатооранжевые маленькие пятнышки-лепешечки всплыли на поверхность) почему так получилось?

настойку прополиса без биозола капала в чашку с водой - вода белеет, но все однородно, побелевшая водичка. а если с биозолом - вода прозрачная, но сверху плавают эти пятнышки

в настойке прополиса не надо разводить? или как понять это?

Вес репутации
    63

Мне так нравилось растворять биозол в масле, а сейчас села читать книгу Марголиной "Новая косметология" и там написано, что консервант, обязательно должен находиться в водной фазе. Введение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует защите косетических продуктов от микробного заражения. А так удобно было.
    Значит получается все таки только спирт, даже эфиры не подходят?
    А спирт с биозолом уже в готовый крем капать или с вф нагревать?

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

НЕЗАБУДКА, а мне кажется что нельзя вот так под одну гребенку все консерванты..врядли автор в теме про биозол, тем более что японцы не дураки, как-то именно этой нации я доверяю..и если бы терялся какой-то эффект,АРТИ или кто-то из химиков бы написали, ведь они постоянно опыты всякие проводят.
    Пути Господни неисповедимы..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, это не совсем верно, конечно. Ведь не каждый учебник - догма, правда? Не знаю чем руководствовались авторы, но всем известные парабены, которыми консервируют все и вся - никак не водорастворимы, а именно маслорастворимы, и добавляются в масляную фазу, ну или, как и биозол, растворяются в каком-то водорастворимом носителе и потом в воду.
    Я уже писала как-то - повторюсь.
    Мы консультировались по этому вопросу с японцами. Да, при добавлении биозола в масляную фазу его эффективность снижается, но никуда не исчезает. И этот момент нивелируется очень просто - добавлением чуть большего количества биозола.

Для того, чтобы понять переходят ли вещества, растворенные в масле, в воду, предлагаю провести довольно простой эксперимент.
    В масло добавить сахар, подогреть до полного растворения сахара. А потом смешать это масло с водой. Без эмульгатора.
    Просто тщательно перемешивайте какое-то время также, как если бы вы делали крем.
    Через пару минут дайте смеси расслоиться на воду и масло. Вода будет внизу, масло вверху. Наберите шприцем со дна вашей емкости воду и попробуйте ее на вкус.
    Сладкая?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Arti, ой как классно, спасибо . Ну откуда ж у нас такие познания

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    А спирт с биозолом уже в готовый крем капать или с вф нагревать?
    Можно в готовый (только не в обратку), можно в водную фазу. Можно просто в воду сухой кинуть и нагреть, но нагревать придется сильно. При высокой температуре он и в воде растворится.
    Я сегодня пока водную фазу грела, вообще в масло спиртовой раствор налила. Он побурлил, правда, поскольку масло горячее было.

П.С. А книгу дальше читайте. Она местами весьма не дурная.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

А можно биозол в абсолюте развести? Если да, то какая концентрация? Также 1г на 10 мл???

Ваши права