девушки, а кто-то растворял биозол в настойке прополиса?

я растворила в 20% растворе прополиса в спирте. т.е. спирта 80% поидее. он весь разошелся - все супер. назовем это раствором №1

а вот если капнуть это в воду - на поверхности воды , и при перемешивании и в толще появляются беловатожелтые ляпсусы((( это прополис? в таком настое нельзя разводить значит?

для сравнения потом сделала раствор №2 : биозол в 70% настойке календулы. Вот это при попадании в воду растворяется, только появляется несколько кристалликов биозола (не капли-ляпсусы как в первом случае, а биозол, как он есть). кристаллов быть не должно, т.е. раствор вышел слишком насыщенным, да? я добавила еще настойки (правда уже это был стоматофит для полоскания рта, тоже 70%, календула кончилась) и при попадании в воду кристалликов биозола стало маломало, всего несколько на полчашки воды.

проясните мне несколько вопросов пожалуйста!

1 - что не так с раствором №1? а может я зря боялась и надо было капать это в крем и все было бы ок?

2 - раствор типа такого как мой №2 при добавлении в воду должен растворяться полностью, без выпадания кристалликов биозола?

3
- вообще если правильно, то раствор биозола в спирте добавляется к водной фазе, с активами и тп и потом делается крем как обычно, или же надо не растворять в водной, а просто капать в только что приготовленный крем?

(только что сделала никкомульсовый крем, раствор №2 капнула в конце добавления водной фазы, но не уверена что это правильно)