-
Ёлочка, я очень люблю коньячную маску. Она мне очень хорошо идет и помогает от выпадения волос. Ну и общее состояние волос, конечно, улучшается. Делаю я ее, когда придется. В идеале неплохо бы поделать курсом раз 10 подряд один раз в неделю. Но я то забываю, то на что-то другое переключаюсь и так регулярно у меня не получается. Но и 3-4 раза подряд тоже хорошо действует. Как только я замечаю, что начинает выпадать чуть больше, чем обычно волос, так сразу начинаю делать эту маску. У меня как-то летом очень сильно полезли волосы по неизвестной мне причине. Просто клубки вычесывались. Так страшно стало и я решила срочно волосы приводить в порядок. Где-то в журнале наткнулась на коньячную маску, но там было по другому чуток написано. Сама так намешала, результат поразил, у меня с первой маски волосы перестали выпадать. Теперь делаю ее практически всегда, хоть и не регулярно, по настроению, но в качестве профилактики постоянно. На мои волосы она влияет очень благотворно.
У меня от маски Сливки от Сельского домика осталась такая хорошенькая прозрачная пластиковая баночка на 300 мл, как бы в форме глиняного кувшина. В эту баночку наливаю коньяк и столько же масла. Количество расчитываю исключительно по объему, примерно знаю, сколько мне надо содержимого, чтобы намазать корни и волосы и всей длине. Исходя из этого, примерно и наливаю коньяк и масло, главное чтобы количество масла и коньяка было примерно равным. Это очень хорошо видно в моей прозрачной банке, так как слой коньяка и слой масла в начале не смешиваются. Масло можно брать любое по вкусу. Раньше я делала с оливковым, потом стала смешивать разные по чуть-чуть. Вообщем фантазии нет предела, главное, чтобы масляная часть в общей сложности была равна количеству коньяка. Потом кладу 1 желток, выдавливая его из пленочки. Пленочку выбрасываю. Капаю 10 капель витамина А в масле, если есть витамин Е, то капаю и его тоже 10 капель. Дальше 2 чайные ложки жидкого меда. Иногда добавляю чуть-чуть лимонного сока, но чаще без него. Потом закрываю баночку и трясу наподобие шейкера . Чудесно взбивается в однородную жидкость желто-белого цвета. Трясу столько, сколько считаю нужным. Следующим этапом переливаю получившуюся жидкость во флакончик с носиком от краски. Наношу с помощью этого носика жидкость на кожу головы, когда корни обильно сдобрены этим средством остатки выливаю по всей длине. Закручиваю волосы и в пакет и полотенце. По времени держу столько, сколько возможно, но стараюсь не меньше 1 часа. Стараюсь, как можно дольше, и 5 часов не повредит, если, конечно, время позволяет. Потом мою голову шампунем. У меня эта маска не особо течет, хотя имеет довольно жидкую консистенцию и мажу я обильно. Пакет заматываю сначала такой специальной большой тряпкой, (приспособила древний отрез ситца) так, что испачкать не жалко, отстирывается хорошо, если немного подтечет на шее.
Ваши права