Запеканка с рисом карри, брынзой, копченой грудинкой и помидорами.
Рис сварить с приправами карри и куркумой до полуготовности, чтобы он приобрел нежный, желто-оранжевый цвет и пропитался ароматом специй. Брынзу и грудинку порезать мелкими кубиками, помидоры большими дольками, чтобы они все-таки ощущались в запеканке.
Рис перемешать с кусочком сливочного масла и петрушкой. Я рис не солила, потому что в брынзе соли много.
Все ингредиенты перемешиваем.
Залить запеканку смесью сливок и яйца, чуть подсоленной и поперченой. Мне нравятся вот такие пармалат(густые и жирные):
Запекаем 20 минут.






Ответить с цитированием

. Крутите отварное мясо с луковицей и чесноком + перец (или что вы любите в качестве специй). Делаете пюре из 2 помидоров без кожицы, смешиваете с фаршем. Выкладываете в формочку макароны, заливаете мясным соусом. Запекаете минут 15. Сыр сверху по желанию.
,я вообще всякие разные запеканки люблю. А творожную делаю так:
, только они и изюм у меня выковыривают (не хотят есть)... Хотя на мой вариант запеканки все взрослые с радостью соглашаются, всем нравиться, потом спрашивают рецепт, а детей что то путевое поесть не всегда можно уговорить, иногда это целая проблема.




