Привет! У меня ужасная проблема с моими ноготками, точнее их самих нет...почти. Ломаются, слоятся, гнуться и подобная ерунда. Даже не знаю чем их укрепять. Может поможете советом.
Привет! У меня ужасная проблема с моими ноготками, точнее их самих нет...почти. Ломаются, слоятся, гнуться и подобная ерунда. Даже не знаю чем их укрепять. Может поможете советом.
Когда ногти слоятся – организму необходим КРЕМНИЙ и СЕРА в первую очередь, затем железо.
ешьте больше зеленых овощей, печень, орехи.
К сожалению, у многих из нас ногти слабые и ломкие, особенно весной. Для начала слегка распарьте руки в теплой воде, можно в ванночке с морской солью. Затем смажьте ногти медом и оставьте минут на 20. Желательно проделывать эту процедуру каждый вечер в течение 2-х недель
При слоящихся ногтях помогут масляные компрессы: 1-2 раза в неделю наносите на руки оливковое масло, надевайте х/б перчатки и оставляй их на ночь. Содержащиеся в масле витамины сделают ваши ногти крепкими и эластичными. Еще одно средство – ванночки с морской солью(1 ч. ложка на 0,5 л воды, по 20 минут каждый день в течение месяца).
ещё я где-то слышала, что надо крем смешать с красным перцом, я вот думаю мои ногти окончательно меня не покинут?
Да не должны. Еще можно в лимон их запускать и сидеть так какое-то время. И каждый день в половинку лимона - хрясь.
ура! мои ногти наконец-то обретут себя и ен будут так предательски отсутствовать, а то даже почесаться нечем
с красным перцем пробовала -всё в порядке, все на месте
лимончик супер и лимон масло в чистом виде тоже можно втирать
вот еще нарыла в инете
Молочная ванночка
Свежее молоко, кефир или ряженку, вылить в емкость, опустить кончики пальцев и подержать около 10 мин.
Для хрупких ломких ногтей полезно регулярно смазывать теплым растительным маслом или делать теплые масляные ванночки.
Ванночка с морской солью
Соотношение: 1 ст.л. на 1 л воды (теплой). Перед ванночкой вотрите в ногтевые пластины питательный крем. Для предотвращения ломкости и расслоения ногтей - растительное масло.
Очень хорошо укрепляет ногти ванночка с йодом.
Возьмите 1 ч.л. питьевой соды и растворите в 1 ст. теплой воды. Добавьте несколько капель йода. Температура должна быть не более 37 градусов. Длительность 15-20 мин. Такие ванночки рекомендуется проводить циклами - ежедневно в течение двух недель, потом недельный перерыв.
а вот лак с тефлоном sally hense не может укрепить?
У Салли Хенсен хорошо укрепляет утолщающий лак и тот который для роста ногтей (в золотом флакончике)
От ванночек с солью у меня ногти становятся твёрдыми и... хрупкими. Ломаются при малейшем резком движении. Поэтому чем нибудь жирным их нужно питать.
А лимон - это вещь реальная . Ломтиком лимона каждый вечер на ночь протирайте ногтевые пластинки. Через две недели ногти появятся нехилые
так-с, вот чего я про лимон нарыла
ЛИМОНЫ для красивых ногтей. Не спешите выбрасывать кожуру с остатками плодовой мякоти. Она идеально подходит для массажа ногтей. Лимонный сок оказывает стягивающее воздействие, отбеливает нготи и возвращает нежность их поверхности
а можно эти все полезные штучки проделывать на ногти с лаком (лечебным)
Почему-то у меня такое стойкое ощущение, что нельзя.
Попробуйте серию "Умная эмаль", конкретно 3 в 1. Про состав ничего сказать не могу,может там,конечно, и есть вредные вещества, но помогает на 100%. Ногти перестали слоиться, и приобрели здоровый цвет.Использую всегда перед нанесением лака. Продается в аптеках и парфюм. магазинах.
О! "Умная эмаль" это вещь! Правда я лаком ногти редко крашу, но ее наношу регулярно, помогает, чесс слово.
Через лак полезные штучки не впитаются в ногтиСообщение от Маруся
Я помнится делала следующие ванночки: 2 капли йода, немного соли морской, сока лимона и пару капель витамина А, и ноготки запустить туда на некоторое время.
Одна женщина мне советовала как можно чаще по мере возможности мазать ногти витамино А, и хотя бы мин 15-30 ходить с ним на руках, а потом растирать по рукам, говорила, что ей очень хорошо помогает от слоящихся ногтей, у меня же терпения не хватает, забываю все время, да и лень .
Кстати, про йод. Мне одна знакомая настоятельно рекомендовала каждый день на ночть на запястье наносить йодную сетку. Тогда ломаться ничего не будет, говорят .
Вах! Вот это метод! Попробовать что ли? Ведь на этот раз даже механизм действия вроде бы ясен.
А какое отношение йодовая сетка на запястьях имеет к кепости ногтей?Сообщение от Aster
нехватка йода в организме сказывается на состоянии волос и ногтей
так вот девочки, как я поняла ,советуют подпитать организм изнутри. Кстати, слышала, что такой метод единственно верный(в смысле "накормить" себя йодом)
Перебарщивать тоже нельзя. Проблемы со щитовидкой могут возникнуть.