Цитата Сообщение от Aster
Мир нужно ЧУВСТВОВАТЬ. Тогда эти эгрегоры, которые на вас давят и от которых вы зависите, станут для вас безопасны и будут вам помогать. Вернее, вы будете их использовать и умело обходить.
Я уже совсем не так отношусь к эгрегорам, как это прививают в ДЭИРе Вообще, очень многое переосмыслила из того, ЧТО там давали. И оболочку сняла - тяжело носить, да и бесполезно 8)
violetsunset сказала, что мыслим мы стереотипами, которые и детям своим навязываем. Абсолютно точно. Навязанные нам убеждения (любого толка, будь то религии из далёкого прошлого или новейшие системы управления массами) не дают нам найти и понять себя. Получается стадо баранов, кем то управляемое.
А развития собственного Я не происходит, потому что личностное развитие, признанное обществом, ничего общего не имеет с внутренним Я. .
Самое интересное, что подавляющее большинство людей такая ситуация устраивает, более того, она для них естественна. Если какой-то человечек обгоняет остальных, то он выпадает из социума и становится асоциальной личностью. Этот человек воспринимается остальными, как неадекватно себя ведущий. На самом деле он ведет себя адекватно тому миру, который он воспринимает. Просто этот мир шире, чем у других людей. Одновременно с увеличением восприятия увеличиваются и способности данного человека...

Ладно, философствовать я здесь не хочу. Тяжеловата темка для понимания, боюсь оказаться непонятой
По-моему, Вы уже выпали