Ароматерапия при заболеваниях дыхательной системы - Страница 17
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 341

Тема: Ароматерапия при заболеваниях дыхательной системы

Вес репутации
    35

Rezlina, можно шоколад заменить маслом какао. думаю, эффект даже лучше будет.
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Rezlina, утром и вечером должно быть достаточно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

В нашей семье никому не помогло втирание в ладошки ЭМ сосны. Видимо, такой грипп.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Rezlina, а вы хотите, чтоб застарелый кашель прошел за 1 день? Неделю хотя бы пролечиться надо, чтоб уверено сказать "не помогло".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti Да у нас он не застарелый, только начался. Я искала средство для того, чтобы хотя бы по ночам спать. В остром случае не помогает, от застарелого - не знаю.

Вес репутации
    40

Я ангину лечу,у меня с одной стороны опухает и появляются типо гнойничков.Любые твердые масла растопить,в этот раз я сделала какао плюс бабасу,на 30мл 3-4 капли корицы,гвоздики,герани,имбÐ ¸рь,можно экалипт.В этот раз не использовала пчелиный воск,спешила.Мажу эту простейшую мазь на горло,заматываю шерстью.При насмотрке наношу на переносицу и одеваю шапку или заматываю.При кашле мажу на зону декольте.Наношу на ночь,к утру почти все проходит или становится гораздо легче.Смысл в прогревании и дезинфекции,прогревание в рецепте корица,дезинфекция все остальные,их можно варьировать.Полоскания и другие рецепты не отменять.
    Последний раз редактировалось футболистка; 31.01.2011 в 01:08.

Вес репутации
    36

Девочки, не знаю, что делать с кашлем уже. Врач сказала, надо, чтоб мокрота разжижалась - пьем Лазолван (ох, и гадость). Что-то не помогает (может, рано еще). Купила Равинтсару. Подскажите, пожалуйста, как лучше ее использовать для разжижения мокроты взрослым и ребенку (4,5 года)? Взрослому в чистом виде мазать на грудь 2 раза в день? А ребенку- смесь из половины масла лесного ореха и половины равинтсары? или в таком возрасте можно уже в чистом виде? еще читала, что с эвкалиптом, вроде, эффект лучше? Спасите, девочки Дочка по ночам кашляет так сильно, и у меня никак не отхаркивается...

Вес репутации
    52

Rezlina , если есть небулайзер, попробуйте просто ингаляции с любой щелочной минералкой (Нарзан, Архыз). Взрослому можно капнуть туда капельку эфира.

Добавлено через 4 минуты

Ой, а что значит "смесь из половины масла лесного ореха и половины равинтсары"? 50/50, что ли?!

Добавлено через 2 минуты

Ух ты, а в описании и правда такая дозировка даже для младенцев рекомендуется... Фига се...
    Последний раз редактировалось Июля; 01.02.2011 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Июля, спасибо! поискала, что такое небулайзер. Бывают 3х видов: ультразвуковые, компрессорные и меш. Какой лучше? Они лучше обычных ингаляций или просто удобнее?
    Если ингаляции делать, лазолван, как думаете, можно не пить?
    По поводу 50/50- да, например, по 2 капли одного и другого. Большая дозировка?

Вес репутации
    52

Rezlina , да, дозировка гораздо больше принятых дозировок эфиров, даже в лечебных целях. Ну, видимо, это эфир такой уникальный.
    У нас небулайзер компрессорный, эффективный, но шумный. Ультразвуковые работают почти бесшумно, но разлагают некоторые лекарства. Хотя для ингаляций минералкой это роли не играет. Если у дочки нет температуры, то можно просто нагреть минералку и подышать, пока ингалятор не купили. Небулайзер хорош тем, что ингаляции с его помощью эффективнее, он как бы дальше в дыхательные пути "загоняет" лекарства и нет опасности обжечь ребенка.
    Пить или не пить лазолван - это только врач скажет. Расскажите, что толку нет, пусть другое лечение назначает. Мы с тем же лазолваном делали ингаляции (есть лазолван для ингаляций), здорово помогло.
    Последний раз редактировалось Июля; 01.02.2011 в 13:23.

Вес репутации
    36

Июля, спасибо большое! будем пробовать минералку. Ну, и равинтсарой я уже себя намазала

Вес репутации
    35

Rezlina, ингаляции можно делать с элекасолом, в аптеке продается сбор трав. Насыпаете в косрюлю заливаете водой и на очень медленом огне можно подышать, накрывшись сверху пледом. Плед сразу с себя не нужно убирать, лучше подождать пока остынешь. На ночь хорошо в шерстяные носки насыпать сухую горчицу и лечь спать, потом можно через пару часов снять. Если кашель есть нужно обязательно часто полоскать горло, мне помогает хорошо яблочный уксус 1 ст лож на стакан воды, или вода + сода и пару капель йода. На ночь , чтоб не кашлять нужно закапывыать в нос масло облепихи или шиповника, и грудь растирать с э. м. эвкалипта, только в небольших дозировках.

Вес репутации
    32

Девушки, ни у кого нет побочных эффектов от закапывания ЭМ при насморке? Пользуюсь 2% чайным деревом с оливкой, все замечательно, насморка за 2 дня нет. Но!.. такой побочный эффект: нос забивается 1-3 раза за день, а исчезает этот симптом за 2 месяца примерно. При применении промышленных средств такого не было. Это уже третий мой "случай".

Вес репутации
    52

Keleios , а что значит "забивается"? Отекает? Вы ж говорите, насморк за 2 дня проходит. Тогда чем нос забивается?
    Могу предположить, что это не от эфира, а от базы, в вашем случае - оливки. У себя таких побочек не замечала, а вот у ребенка нос забивается отделяемым, особенно, если закапать на ночь. Поэтому если капаю, то по капельке, или вообще просто смазываю носовые ходы после промывания носа.

Вес репутации
    32

Июля, может вы и правы, что от оливки. Но базу я не меняла, обязательно попробую. Да, так и получается, насморка проходит, нет заложенности, соплей, воспаления. Но два три раза в день носик чистить приходится, причем каплями я уже в это время не пользуюсь. Со временем и эти симптомы исчезают. На оливку, если честно и не подумала. Базу сменю обязательно

Вес репутации
    31

От ребенка насморком заразилась. Что делать? Есть противопростудная смесь (рецепт привела в теме про масла и детей) и другие масла, рекомендованные для домашней аптечки.

Вес репутации
    32

Девочки, всем добрый день! Прошу помощи в такой ситуации: я рентгенлаборант, иду работать в туберкулезную зону (тюрьму); озадачилась изготовлением масляной смеськи для профилактики. Хочу там в кабинете поставить аромалампу, очень не хочется заразиться. Думаю сделать смесь из : эвкалипта, пихты, шалфея и лаванды. Как вы думаете, нормально будет? Может чего то еще добавить?

Вес репутации
    24

По умолчанию Неэффективный кашель

Недавно бабушка закашляла так сильно, что я испугалась, что до утра она у меня или задохнется, или умрет от воспаления легких без температуры и насморка. Намешала смесь из 3к.эвкалипта, 1к.сандала, 1к.чабреца, 1к каяпута. Барсучьего жира для основы у нас не оказалось, заменила свиным. Натерла грудь за ночь два раза. И каждый раз после натирания - теплое молоко с маслом какао. Чайное дерево капнула на подушку. Утром доктор даже не понял, чего мы его пригласили.
    Но это еще не все. Нашла в и-нете, что "у стариков и у тяжелых больных с выраженной дыхательной недостаточностью бывает неэффективный кашель (его можно условно трактовать как «ленивый кашель»), когда кашлевой рефлекс угасает и отмечается малая мощность воздушного потока во время кашлевого толчка. В этих случаях аккумулирование слизи в бронхах может привести к ателектазу, вспышке бактериальной инфекции, ухудшению бронхиальной проходимости. В таких ситуациях использование активной дыхательной техники приобретает особое значение."
    Возможно, причина обострения сухого вялотекущего кашля была не в простуде, а в том, что я в воскресенье бабулика протрясла на инвалидной коляске хорошенько. А ароматерапия в качестве экстренной меры эффективнее дыхательной техники. Особенно со стариками. Теперь прошло два дня, полет нормальный, думаю, как хорошо, что не стали лечить антибиотиками.

Вес репутации
    23

Вдруг ни с того, ни с сего ночью заболело горло, жутко так, глотать больно было, причем с левой стороны только! Дня три полоскалки, чай с имбирем и медом - все без толку! Тут опомнилась, залезла на сайт сюда, в итоге к полоскалкам добавились пару капель ЭМ куркумы на каждое полоскание, а также раза 2-3 в день теплое молоко с куркумой, медом и главное маслом какао. Через день боль ушла! Сейчас только чуть сухость в горле, которая успешно и вкусно снимается кусочком масла какао) Даешь куркуму и какао в каждую домашнюю аптечку!)

Вес репутации
    10

Вдыхание мяты перечной может облегчать течение бронхиальной астмы Kim MH, Park SJ, Yang WM. Inhalation of Essential Oil from Mentha piperita Ameliorates PM10-Exposed Asthma by Targeting IL-6/JAK2/STAT3 Pathway Based on a Network Pharmacological Analysis. Pharmaceuticals (Basel). 2020 Dec 22;14(1):2. doi: 10.3390/ph14010002. PMID: 33374928; PMCID: PMC7821947.

Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 ПоследняяПоследняя

Ваши права