Сейчас прочитала ужасы про смывку и свой ужастик вспомнила. Точнее, как моя подруга смывала с волос оттеночный бальзам цвета горький шоколад при моем непосредственном участии. У нее волосы короткие, чуть ниже ушей, было в том момент на голове светлое мелирование, несколько разной тональности . Решила она цвет поменять для разнообразия ненадолго. Оттеночным бальзамом, на котором четко прописано, что смывается он за 6-8 помывок обычной водой и шампунем. Не помню какой именно был бальзам, но русский, пластиковый флакон красного цвета и оттенок горький шоколад. После нанесения она стала жгучей брюнеткой, просто иссиня-черной. Горьким шоколадом даже не пахло. Из чувства солидарности я намазала этим же бальзамом одну прядь в хвосте. Все-таки изначально я хотела на своих блондированных волосах этим бальзамом пряди выкрасить, но подруга предложила сначала на ней проэкспериментировать, а уж потом мои волосы до пояса в дело пустить. Эх, как же мне повезло . Брюнеткой подруженция была до первой помывки. Потом началось страшное. Волосы приобрели темно-фиолетовый оттенок, а так как они изначально были неравномерно осветлены, то где-то они были синего цвета, где-то фиолетового, а где-то пробивало розовым. Горького шоколада так и не было. Моя вороная прядь на осветленных волосах стала стремительно светлеть и от вскоре в белом хвосте эффектно выделялась ярко-голубая прядь цвета весеннего неба. Походив так неделю мы решили, что пора уже и сойти этому оттеночному бальзаму. Мыла подруга голову чуть ли не по два раза за в день. 6-8 помывок давным давно прошли, а бальзам даже не думал смываться, делая голову весьма креативной. Знакомая парикмахер посоветовала сделать смывку супрой. Сказала что и как намешать и я стала этой смывкой колдовать над подругой. Такого эффекта я не видела никогда ни до ни после. Ярко-желтые канареечно-лимонные корни сантиметра 3, ярко-розовая середина и небесно-голубые концы. Когда после этого мы побежали в ближайшую парикмахерскую, где нам задали один-единственный вопрос - как мы смогли добиться такого потрясающего эффекта? Смывку сделали еще раз все той же супрой. Но и у парикмахера ничего не получилось. Было примерно так же, только чуть-чуть менее ярко. В результате в парикмахеркой поверху закрасили какой-то темно-пепельной краской, сквозь которую все-равно пробивало это буйство красок. Чуть позже подруга уже сама покрасилась в темно-каштановый цвет, подстриглась еще короче и все исчезло. Вот такой, смываемый через 6-8 раз нестойкий оттеночный бальзам цвета горький шоколад. Моя голубая прядь померкла сама-собой где-то месяца через три интенсивного мытья.

А вот мне помогал весьма оригинальный способ смывать краску. Был период моей жизни, когда я активно экспериментировала с красками. Я была, наверно, всех цветов, которые только есть, включая цвет хаки, красный, оранжевый и ярко-синий. По идее, волос у меня уже не должно было быть по определению, из-за таких издевательств. Так вот, чтобы уменьшить интенсивность непонравившегося цвета, я набирала тазик теплой воды, сыпала туда примерно полпачки обычной пищевой соды, ждала пока она растворится и засовывала в тазик голову. Причем стоять приходилось, как бы вниз головой, ну чтобы весь череп окунуть в воду. Держала так голову сколько хватало сил. Иногда 1 час выдерживала. Потом вода приобретала оттенок краски и цвет на голове становился бледным. Понимаю, что это не самый удачный и действенный вариант, но пользовалась таким вот способом.