F-ort вот они-ножницы для когтей.http://www.zooplus.de/bilder/1/1813_...enschere_1.jpg
отрезают быстро, без проблем. а к ветеринару может быть и стоит сходить, чтобы рассказали и показали, но там зверушка испугаться может.
F-ort вот они-ножницы для когтей.http://www.zooplus.de/bilder/1/1813_...enschere_1.jpg
отрезают быстро, без проблем. а к ветеринару может быть и стоит сходить, чтобы рассказали и показали, но там зверушка испугаться может.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Столько, сколько прощается нашим кошкам, наверное людям столько не прощают, по жопе - им по фигу, старшая после по жопе демонстративно идет драть диван, просто потом оч быстро смывается.. А стрижем совсем понемногу, поэтому и второй диван кандидат на помойку - обрастает быстро, а нам собраться с духом на очередную подстрижку тяжелее и дольше, чем кошки об этом помнят.. Старшей кошке 11 лет, младшей 6 - ни разу никого не поранили..
а когтеточки в полном игноре, была просто когтеточка, сейчас уже несколько лет домик с ней же - так они даже домиком пользуются 2-3 раза в год, а когтеточка все втом же игноре..
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
У меня второй диван убит и 1000-2000р на покупку когтеточек,которые были в игноре.Стричь коготки почти невозможно,но пытаюсь обхитрит и подстричь.
Сейчас думаю как диван выкинуть,чтоб соседи не видели.СтрААААшный очень
Добрый вечер!
спасибо девочки за советы и за книжечку спасибо!) какает моя через день, а то и через два((( делаю пюрешки из несоленого мяся(говядина, курица)+картошка, либо макароны, либо капуста с морковью, творог есть, сыр ест,вчера яичко вареное половину съела, пьет водичку. массажирую ей животик, как поесть -ходит как колобок. боюсь я ей пока корма давать, маленькая ведь еще...
Коль буйны радости, конец их буен,
в победе смерть их, как огонь и порох
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun она у вас крошка еще , лучше не надо ,раз пюрешки усваиваються, все ж, натур продукт))
Умных много.Смелых мало.
А наш когти грызетСядет так на попу, задерет заднюю ногу и давай нагрызать. Но как-то выборочно, не все, некоторые остаются целыми. Вид у ноготков тот еще, слоится верхний слой. Плохо это, да?
Мы однажды попробовали собаке когти подстричь. Какими то шипчикам. Вобщем задели живое, кровь пошла - пришлось это дело бросить. Просто по асфальту чаще гулять, что бы когти естественно стачивались.
А кошкам даже не знаюОни у нас в этом смысле "дикие" не дадут лапки держать. Сразу дергают лапой и убирают ее.
А так, идея хорошая![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Не знаю, нашему что в лоб, что по лбу и никакое кидание тапками не отвратит его от проводов. На время - да, но потом все возвращается на круги своя.
А ноут - это отдельная песня. С маниакальным упорством лезет на него, если даже 10 раз к ряду был стащен с него и наказан (выставляю за дверь из комнаты; сначала орет требовательно, потом жалобно, потом начинает скрести горшок - типа покакали мы). Но как только попадает после наказания в комнату, с истеричным воплем опять взлетает на стол и заползает на ноут. Мы уже приноровились класть большую мягкую игрушку на клавиатуру. Ее стаскивать он пока не научился.
Егоза, согласна. Либо будет делать задуманное, но тайно, пока никто не видит. Моя коровка, например, никогда при мне на стол кухонный не полезет, а в мое отсутствие запросто там бродит и устраивает ревизию. То собаке что-нибудь вкусное скинет, мы потом у него нычки находим под ковриком, то идешь на кухню и слышишь смачное "шлёп!!!" (это она смывается с места преступления). Сейчас вон мама позвонила - пока на рынок ездила, Шурка ее мобильный со стола скинула, развалился на части.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Если нашу кошку наказывать (неважно как, тапками ли кидать, ругаться ли) она будет повторять свои проделки до бесконечности, спасает полное игнорирование ее плохих поступков, я уже как-то писАла, что делается это, чтобы понаблюдать, как мы мечемся и ругаемся, а если игнорируешь, ей становится неинтересно, и она перестает это делать.. Появился у нее с возрастом бзык - когда кота просит, или сильно ей что не понравится - писает на гостевой диван (тот который и ободрали радостно). Он у нас для страховки от таких случаев застелен пеленками послеоперационными и к нему прилагается 3 покрывала (чтобы успевать стирать, а то когда хотенчики - чатит с этим делом, может 2-3 раза в день). При чем делает это втихаря, чтобы никто не видел и не слышал. В какой-то момент я шибко рассердилась на это дело, поймала наглую морду и хорошо потыкала ее в ее пакости. Так ночью она 2 раза там нассала и громко и демонстративно шкрябалась, пока я не просыпалась и не начинала вопить.. Была явная демонстрация.. Ее вообще наказывать никак нельзя, только хуже будет, за одинадцать лет жизни у нас она поняла, что смертельного ничего не случится, ну дадут поджопник, ну кинут тапком - а фиг ли нам красивым кошкам, нам по барабану все это.. Нам как-то ветринар сказала - у черепаховых кошек характер в генах
Вот младшая - редкая пофигистка и лентяйка, и я подозреваю что и не пакостит она из лени же..
А маслом мазать - так она же ж перед тем как заткнуться на пару часов для помывки, пройдется по всей мебели, по нам и вообще куда сможет забраться, и хорошо, если мы потом уложимся в эти 2 часа драя квартиру..
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Добрый вечер!
послушаешь вас, девочки, и страшновато становиться....что ждет меня в будущем. я своей по жопе дала, так она сразу и пописала и покакала в лоток. вчера принесла новый песочек, еле отшкрябыла из под снега, мокрый такой...холодный...брбр...так она мигом минут за 40 аж ТРИ раза пописала в него, но не какала((( утром убирала кровать сестры и вижу сюрприз лежит в виде каки(((. я на ночь комнату сестры не закрываю, она ночью в туалет ходит, вот и моя малая "сходила"((((.
внимания уделяем предостаточно, я весь день дома, муж тоже любитель с ней поиграться. что не так??? мясом кормлю, ласкаю, лелею, а она гадит зараза.
Последний раз редактировалось Anksunamun; 27.01.2011 в 18:19.
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun, не бойтесь, все не так страшно. Иначе никто бы кошек не заводил. А мы же их и заводим, и любим.
У вас котишка еще маленькая, ее надо приучать к туалету - очень терпеливо, относить туда периодически и сажать на горшок. И надо еще раз посмотреть, правильно ли расположен туалет. Кошки (а котята особенно) любят, чтобы это было более-менее укромное местечко.
А я вот почитала, что вы тут за день понаписали, посмотрела на своего белого чмырдяя и попыталась вспомнить, как я его наказываю.
И получается, что я его вообще не наказываю. Если только разыграется и цапнет меня, то я рефлекторно шлепаю его по чему попаду, после чего он с диким мявом сматывается.
А так в основном голосом. Если слышу, что где-то возня какая-то идет, сразу ору грозно: "Фииииимааааа!" И тут же слышу какой-то "бумс" (типа спрыгнул откуда-то) и летящего ко мне Фиму с криками: "мяу-мяу-мяу", типа "что ты орешь? это не я! меня там вообще не было!"
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Anksunamun, не пойму зачем такие сложности с туалетом - песочек какой-то ковырять. Почему нельзя купить тот же самый катцан, хотя бы на первое время, он имеет специальный запах (не чувствительный для человека) и котята знают, что это место туатлетное. Всегда своих учила только через катцан - никаких проблем не возникало (4 совершенно разные кошки). Потом уже можно брать наполнители подешевле, хватает их надолго.
У меня два совершенно разных по характеру кота. С одним - Марсиком, вообще никаких проблем, не разбойничает, в туалет ходит как положено, в общем идеальный кот...практически, вот только когти у него ого-го какие!!! Вроде и не царапается, но они у него как бы всегда наружу, наготове, когтеточку в клочья изодрал. Так что когти ему стригу, а он вырывается и жалобно так пищит, как мышонок. Передние с горем пополам состригаю, с задними вообще не представляю что делать, этого толстяка просто не удержать
А второй котяра - наглая рыжая вредная морда! Разбойник и хулиган Симба!
Начинаешь его ругать, гонять, газетой по жопе, так ему - это просто в радость - значит внимание на него обращают, играют с ним. И еще назло начнет повторять свои безобразия - кусать цветы, скидывать всякие безделушки с мебели и т.д и т.п Как только понимает, что чего-то нельзя, так сразу с утроенным усилием начинает это делать
Так что наказывай, не наказывай...коты все разные. Симбу мы видимо с самого мальства запустили, избаловали
хорошо, хоть мебель не дерет. ему хватает когтеточки (она у меня угловая: с одной стороны ее дерет в клочья Марс, а с другой - слегка пушит Симба ))))
Последний раз редактировалось Миу Миу; 27.01.2011 в 20:03.
Я тут вспомнила, что когда маленького Симбу приучала к горшку как раз Катсаном, этот глупыш не понял что это вообще такое и начал его жевать
Но ничего, потом сообразил как-то что с этим делать надо, а если делал свои грязные делишки где-то в стороне, то я бумажку, которой это дело вытирала кидала в лоток и таким образом показывала безобразнику куда ходить надо
и бумажки я кидала(повторюсь, простите), она понюхара пару раз и так пренебрежительно отнеслась, все равно на старое место ходила. когда купила древесный она по началу тоже с ним игралась, потом пару раз пописала туда, а сейчас вообще в игнор, если и писает то только в песочек. мне соседка сказала, что у нас в подвале кошечка сиамская окотилась, гуляла с черным котом, моя видимо в папу ))), лично не видела, но подумала, что если подвал-значит песок, ходит же(правда через раз).
моя венера, мне так кажется, даже еще и не совсем себя вылизовать научилась, я еще ее не заставала за таким занятием, как полное себявылизование)
они сгорают в поцелуе...
дааа, бывают у котявок свои странности с выбором туалета
сочувствую, Anksunamun, перечитала с начала вашу проблему...на диван, да на кровать - это конечно неприятно.
Надо учить котеночку
мой брат-тиран так воспитал свою кошку, что она даже тошниться ходит в лоток. Даже представить страшно какими методами он этого добился, но тем не менее..
А иногдаи они нас учат:
У одних моих знакомых кошка любила сходить на брошенные на полу вещи, одежду например, неубранную кровать. Все наладилось, когда они перестали разбрасывать вещи по дому и убирали сразу же кровать.
Таким образом она приучила их к порядку.
Anksunamun, раз еще даже вылизываться не умеет, значит котенок совсем еще маленький. Приучение к туалету требует регулярного системного подхода (занудно звучит, но факт). Котята норовят идти по пути наименьшего сопротивления - нашел укромное местечко, быстренько пописал-покакал и опять можно браться за игры и беготню.
Миу Миу, а как ему это удалось? Может и не тиранил он ее... Вот бы мне так обучить, а то ведь норовят, как патриции римские, натошнить на покрывало или на подушечку декоративную.
Последний раз редактировалось Esna; 27.01.2011 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение