knopa ,да,в в глицериновое я ввожу воды 20-22%, в глицериновое еще вводится много компонентов разжижающих,поэтому воды много не надо.я пользуюсь другим калькулятором,в котором есть и 20% ввода воды.прозрачность мыла добиваемся постепенным вводом спирта,сразу все выливать не следует.дождавшись геля и проверив РН массы вводим SF,затем подогретый глицерин и немного спирта,но не весь.я считаю что здесь играет не последнюю роль температурный режим,надо приноровиться,хлопья и пену снимать не следует,все должно разойтись до полной прозрачности массы,когда все разойдется вводим полностью прозрачный и горячий сахарный сироп,даем еще постоять на бане минут 15 и затем снимаем,даем чуть остыть ,вводим красители,если надо,отдушку и выливаем в формы.