Читаем художественную литературу - 2
Показано с 1 по 20 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

ой, заговорили про каренину, не смогла удержаться. я её прочитала лет в 16, и мне понравилось.... но конечно понравилась не столько сама книга (сюжет и т.п.), а то, как там описаны человеческие отношения... а особенно понравилось живое описание эпохи, как-то прониклась... и доля романтики присутствовала для 16-летней девочки! ну впечатлила в своё время меня эта книга!
    булгакова тоже читала в таком же возрасте, даже раньше, лет в 13 в первый раз, а потом перечитывала несколько раз... тоже понравилось...
    а вот преступление и наказание как и войну и мир я не осилила полностью.
    воскресение Толстова тоже ничего так.
    это что касается классики и школьной программы...

из недавних: впечатлил Януш Вишневский "одиночество в сети". (фильм категорически непонра).
    Сисилия Ахерн "p.s. я люблю тебя", по этой книге фильм снят... когда читала книгу - рыдала!!!
    Бернард Вербер "империя ангелов", необычно, заставляет задуматься над жизнью и мироустройством... и легко читается.
    Джон Апдайк. Иствикские ведьмы (фрай навеял), тоже забавно почитать... и грустно немного.
    фраем зачитывалась... сейчас поостыла.
    фредерик Бегбедер "любовь живёт 3 года", тоже неплохо... но концовка какая-то.... слишком позитивная для общего настроя книги...
    Н.Казандзакис. Последнее искушение Христа. очень познавательно, и интересно. необычная трактовка исторических событий, раскрывается личность Иисуса и его апостолов, семьи Иисуса, его отношения с Богом, отношения с Марией Магдаленой.
    Последний раз редактировалось ladi flame; 25.01.2011 в 11:30.

Ваши права