-
- Вес репутации
- 32
Снова всем здравствуйте! Нужна ваша помощь: хочу сделать сестре крем на день рождения, она мне как-то отдавала коробочку от своего крема для нормальной и комбинированной кожи, который ей нравится. Сестре 29 исполняется. Кремик лёгкий, как флюид, только чуть погуще. Его состав:
Aqua, Propylene Glycol, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Isodecyl Neopentanoate, Isopropyl Isostearate, Glyceryl Stearate Citrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Centaurea Cyanus Flower Extract, Allantoin, Betaine, Potassium Cetyl Phosphate, Ammonium Lactate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Phenoxyethanol, Methylparaben, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Sulfite, CI 77891. Объёмная доля этилового спирта 0,05%.
Из всего состава я поняла воду, экстракты алоэ и василька, мочевина (видимо, для увлажнения), цетеариловый спирт (соэмульгатор), аллантоин (снимает раздражение), парабены - консерванты, больше ничего не поняла.
Из того, что я могла бы использовать в этом креме, у меня есть: алоэ гель, гидролаты мелиссы и розы, есть биосульфидный флюид, экстракт дрожжей, Д-пантенол, аллантоин, порошок йогурта, экстракт кокосового молочка, пептиды шёлка, коллагена пептиды, ещё куча растительных экстрактов - это для водной фазы. Эмульгаторы: пшеничный эмульгирующий воск, сахарозы стеарат, есть цетеариловый спирт, но мне интуитивно кажется, что с ним не будет лучше. Из гелеобразователей каррагинан хочу попробовать. Масла... Зародыши пшеницы, кокос экстра, броколли хочу немножко добавить для приятных ощущений при нанесении, и немножко ши, так как крем зимний. Может, ещё немного пчелиного воска, или воск нероли... В общем, мне кажется, я опять слишком много всего хочу запихнуть в один крем. Помогите мне, пожалуйста, разобраться.
Ваши права