Касторовое масло - Страница 8
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 201

Тема: Касторовое масло

Вес репутации
    58

Alximiya, классная эмульсия получается? Я уже смыла эту маску с волос, причем после простого ополаскивания водой касторки на голове уже не было

Добавлено через 9 минут

Волосы просто класс! У меня оставалось мало маски и поэтому хватило не на всю голову, такая колоссальная разница между волосами с маской и без
    Последний раз редактировалось laluna; 29.09.2010 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

laluna, эмульсия в секунду получается, действительно не жирная, но густая.
    не поняла вы без шампуня смывали?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Alximiya, я ее сначала смыла, а потом помыла голову своим мылом. Эта густая эмульсия легко разбавляется любой жидкостью до нужной консистенции
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

laluna, это я поняла, но мне надо было затестить в простом варианте. легкое использовани тяжелой касторки получается
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

На физиономию касторка не подошла: пыталась смазывать ресницы на ночь, утром просыпалась с подушками там, где должны быть глаза. Помазала пару раз брови, полезли прыщи. А на руки-ноги отлично. Смазываю пожирнее, одеваю перчатки х/б с лайкрой (специально для этого дела), сверху резиновые и вперед - по хозяйству. Сделала уборку, сняла перчатки, а там - гладкие ухоженные лапки

Вес репутации
    33

У меня тоже сначала дружбы с касторкой не получилось. И вообще она мне казалось какой то противно-густой и липкой. Я ее зауважала только после того, как с ее помощью вывела бородавку. И для рук оказалось действительно шикарное маслице. Я ее теперь очень люблю.

Вес репутации
    30

Хорошо

а как это - овсянкой умываться ?? я чёт не умею
    а вот с касторкой я делаю так: на реснички и брови - взяла кисточку от геля для бровей (поскольку он прозрачный и почти кончился - отмывать легче было), наливаю в ложечку касторки неск капель, подогреваю (в ней же) буквально 3-4 сек на огне - и вперёд!- кисточкой (как тушь на реснцы, и бровки по направлению роста волос)
    всё удобно, ничего не попадает в глаза и не скатывается(потому что излишка нет) а ещё оч экономно вотъ. а потом мою с детским мыльцем кисточку и убираю. мне нравится. уже почти 3 недельки каждый день мажу. не скажу что ресницы по полметра - но помойму подросли. а что самое для меня интересное - заметила, что на реснички тушь лучше стала ложться -не слипаются, более разделенные, а бровки - проще укладывать стало (не торчат в разные стороны как раньше).
    Вотъ. а для того чтобы глазки не отекали - касторочку, девуньки, снимать надо перед тем как спать отправиться (я это ватным диском делаю - по направлению роста) - поэтому не факт что не подошла кому то- серьезно. я гдет чтала статью про касторку - так вот там реально не советуют оставлять ее на ночь.поверьте, волосики взяли сколько им нужно и нет необходимости потом мучаться с "подушками вместо глаз"

Вес репутации
    30

Хочу поделиться "побочным" эффектом от использования касторки: несколько месяцев назад мой кот расцарапал мне верхнее веко (под бровью) ...царапина была очень глубокая, даже лоскуток кожи срезала, который он вырвал, остался шрам... спустя месяца три после этого начала пользоваться касторкой для укрепления ресниц, а когда мазала ресницы немного масла попадало на веки - и этот шрам начинал чесаться...вобщем, благодаря касторке, началось отшелушивание... сейчас только воспоминание от шрама осталось (кстати, я так свела и шрамы от царапин с рук...)

Вес репутации
    30

А я стала ее пробовать на лицо в чистом виде,хоть и не рекомендуется. И о чудо,понравилось! Впитывается не так уж и плохо,промокать конечно нужно,кожа такая мягкая потом!! Ощущение увлажненности,сложно описать. Другие масла такого не давали! Буду продолжать пока,может потом чего еще подмешаю,чтобы облегчить как то,а то тяжелое ж масло.

Вес репутации
    30

Bellis, здравствуйте! А вы не боитесь, что нанесение касторового масла на лицо вызовет волосатость на лице? Вроде как касторка стимулирует рост волос...

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

я пробовала для бровей и ресниц, просто пальцем слегка вбивала в кожу вокруг глаз.
    Добавляю в маски для волос,только оно густое я его предварительно нагреваю, что бы лучше наносить можно было.Мне нравится очень .На волосах эффект особенно виден , впрочем как и на ресницах.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

Bellis, не забила она вам поры? Очень люблю это дивное масло, но использовать могу только на контур глаз и на шею - на лице забивает поры жутко, даже при добавление 10% в крем.

Вес репутации
    35

а еще я вычитала , что касторовое масло наносят на ночь на ножки ( я чистое не наношу , смешиваю с кремом) шикарно убирает шелушение , натоптыши , еще и ноготочки питает . Вот только его в чистом виде не рекомендуют наносить тем у кого варикоз,очень эффективно устраняет усталость ног.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    39

Djoanna , а откуда информация о противопоказаниях при варикозе ?

Вес репутации
    35

prima_fila я не берусь утверждать 100% , читала в какой то ссылке, давно про свойства касторового масла .Хотя если из собственного опыта, у меня есть не большие звездочки , еле заметные и венки близко на стопах, у меня никаких побочных эффектов нет . Все индивидуально.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    30

Недавно я общалась с представителями компании АРГО, которые нахваливали такой их продукт, как Рициниол. Причём этих рициниолов у них целая линейка: кроме базового есть ещё со всякими добавками, в том числе витаминов и разных эфирных масел.
    Каково же было моё удивление, когда, поизучав их каталоги, я поняла, что, читая про расхваленный Рициниол, имею дело с обычной касторкой! Не знаю ещё, какие там цены на эти Рициниолы, но теперь думаю, что касторка из аптек будет значительно дешевле, а витамины и эфирные масла ведь в базу касторки можно добавлять и самостоятельно?!
    Интересно, кто нибудь из форумчанок пользовался арговским Рициниолом? Ну и как результаты в сравнении с просто-касторкой?

Вес репутации
    36

Касто́ровое масло («касто́рка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini) — растительное масло из растений вида Ricinus communis.
    Думаю, что в Арго продают именно касторку с различными добавками))

Вес репутации
    33

Tay, я пользовалась рециниолами - Н (для ногтей), К (для кутикулы) (по-моему, так). Только нерегулярно. Поэтому особенного эффекта на ногтях не заметила. А кутикулу хорошо размягчает, да. Хороша касторка, хоть в рециниоле, хоть без.

Вес репутации
    29

Намазала на ночь ресницы вчера и под глазами заодно. Под глаза не понравилось - тяжёлое масло всё-таки. Ещё нанесла толстым слоем на растяжки на груди, чисто для эксперимента. Печёт и щиплется! На лице не печёт, на груди - печёт. Не очень яростно, но тепло явно ощутимо до сих пор. Это нормальное явление, или это мой организм, как всегда, неадекватные реакции выдаёт?

Вес репутации
    35

Natusha я бы все таки сначала сделал тест на аллергические реакции ,тем более они у вас возможны ,как я поняла. А потом уже наносила на обширную область.
    Но теоретически ,если под глаза намазали и ничего ,то и на тело не смертельно.
    Умных много.Смелых мало.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права