Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 49
Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    36

Девушки, кто моет голову натур.средствами, как вы смываете масляные маски?
    Я месяц уже мою голову смесью черного хлеба и травяного порошка Талли Поди заваривая их отваром мыльных орехов. Промывается все хорошо. Я очень довольна Но вчера решила сделать маску с дрожжями и сливками. Смывала 2 раза, ничего не смылось, хотя обычно промываются волосы с 1-го раза. Пришлось мыть пром.шампунем Может надо было в хлеб желток еще добавить?

Вес репутации
    0

масляные маски (оливковое масло,репейное) смываю шампунем,правда смывается иногда и с третьего раза.

Вес репутации
    34

Tigrenok, у меня никакими натур средствами масляные маски не смываются
    Видимо придется делать для них исключение и смывать шампунем
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

я отказалась от масляных масок для волос как раз из-за того что натурсредства не смывают. а шампунем пользоваться не хочу. добавляю только капельку облепихового-аромарти

сейчас мою таким составом:
    рассул, молотые мыльные орехи, пептиды шелка и коллагена, протеин пшеницы, экстракт малины(развожу перед нанесением водой) плюс эфиры по настроению. получается шампунь -маска, держу на волосах 15-20 минут. ополаскиватель на артамине.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 24.01.2011 в 16:04.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    44

А я давно уже использую натуральные маски,а вот на нат.шампуни ещё,пока что не перешла..Хотя прочитав темку очень захотелось попробывать! Правда меня пугает,что на мои волосы(,а они у меня длинные и очень густые) понадобитса слишком много яиц...А так-как я люблю масляные маски,то ещё возникает вопрос,промоютса ли они хорошо

Вес репутации
    36

Обидно, не хочется к пром.фампуням возвращаться, даже изредка В следующий раз попрбую в масляную маску сразу желток добавить и в шампуть хлебный тоже.

От масляных масок тоже не хочется совсем отказыватся,от них хорошо волосы новые ростут, особенно от аюрведических масел, прям по всей голове пушек проступает!
    Последний раз редактировалось Tigrenok; 24.01.2011 в 15:58. Причина: добавление сообщения

Вес репутации
    58

О масляных масках: я уже писала, что если касторку взбить с желтками то она легко смывается с волос просто водой, в нее можно добавить 25% других масел по желанию. Так зачем отказываться от масла когда есть такое постое решение?
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    34

Sawenjka, не переживайте, много яиц вам не потребуется
    у меня волосы ниже лопаток и мне замечательно хватает одного желтка на помывку. Самое простое - смешать желток с отваром овсянки. И промывает шикарно, и наносится великолепно

laluna, а я все смотрю на касторку и никак не решусь ее на волосы намазать, она такая тягучая... бррррр.... хотя головой понимаю, что если взбить ее с яйцом или еще чем-нибудь будет более терпимо, но... ну не как себя пока не заставлю
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    40

Angel, попробуйте обязательно. С желтком касторку когда смешиваешь получается консистенция майонеза. Она оооочень легко наносится и смывается.
    Tigrenok, я тоже в свое время задавалась этим вопросом, и мне советовали добавлять глину или горчицу в смесь для мытья, они обезжиривают, и масло легче вымывается. Но мне ничего не подошло. Поэтому теперь когда маски масляные делаю, приходится шампунем смывать, я нашла наиболее приемлемый по составу. Скоро буду сама делать.
    Главное - здоровье.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Angel, я вдохновилась примером lalunа и делала касторку с желтком. Правда, из масел кроме касторки у меня в маске были еще конопля и кунжут, все в равных пропорциях. Так вот с яйцом масла без шампуня уже отлично смываются. Я еще после маски решила помыть голову порошком мыльных орешков с гассулом - мои волосы ниже лопаток были чистыми, ни следа жирности.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    36

yogaholic мне горчица очень сушит волосы, а промывает не всегда. Хотя после масла может и нормально будет. Глину еще не пробовала.
    Вообщем в следующий раз обязательно с желтком попробую!! Вчера просто понадеялась что если 2 раза хлебом вымою, то промою, всетки не маслом мазала, а сливками.

laluna, спасибо что развеяли мои сомнения!

Вес репутации
    44

А я хоть чаще всего делаю масляные маски,мне больше всего понравилась маска из глины.Делала я из голубой глины,туда добавила сливочное масло,мёд,желток и любое жырное масло (в моём случаи это было косторовое),а ещё т.к я блондинка добавила сок лимона..Волосы после такой маски тяжёлые,прямые и самое главное для меня, не пушатса!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от laluna Посмотреть сообщение
    О масляных масках: Так зачем отказываться от масла когда есть такое постое решение?
    я по питанию совсем отошла от животных продуктов, вот и на желток для волос не тянет
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Alximiya, можно попробовать с соевым летицином...

Вес репутации
    34

yogaholic, Солнечная Зайка, вы меня прямо заразили. Обязательно попробую касторку с яйцом. А Гассул у меня на волосы не пошел
    Sawenjka, я беру 1-2 столовые ложки овсянки и заливаю кипятком, минут через 15 процеживаю и смешиваю с желтком (главное чтоб отвар не был очень горячим). Из размягших овсяных хлопьев с оставшимся белком (желток использую на волосы) делаю маску для лица и шеи.
    А скорлупу от яйца мою, сушу, измельчаю и весной грядки посыпать буду. Короче безотходное производство

Вес репутации
    44

Angel Спасибо!Попробую сделать по вашему рецепту..уж очень хочетса попробовать обходитса без пром.шампуней..да и масачку для лица на заметку взяла

Вес репутации
    31

Мне масляные маски хорошо промывает горчица или желток с водкой или коньяком. Хотя последнее делю на две части и первую наношу минут на 10 как маску, а вторую просто как шампунь.
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    36

Я свою масляно-травяную смесь без проблем смываю "тестом" - смесью муки, порошка мыльных орехов, подошедших дрожжей и яйца с пивом или сывороткой (то бишь, таном). Самая "моющая", как здесь (и не только здесь) уже писалось - ржаная мука...

Вес репутации
    34

Ancit, подскажите пожалуйста, так обычная молочная сыворотка это и есть ТАН?
    Все мечтаю молочную сыворотку для волос использовать (уж больно она хороша говорят), а найти не могу, а тут оказывается все так просто

Вес репутации
    58

Angel, ТАН не сыворотка, но ее очень легко получить и из него и из любого кисломолочного продукта, для этого надо просто его нагреть на медленном огне и отцедить получившуюся сыворотку от творожка. Классически сыворотка - побочный продукт при получения сыра и творога

Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права