Биозол
Показано с 1 по 20 из 311

Тема: Биозол

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

luide, а тимол у вас тоже был в виде кристаллов персикового цвета с сильным химическим запахом?

Вес репутации
    44

Bobrushka у меня было два разных тимола, и последний действительно розового цвета. Запах резкий, но на самом деле это как эфиры - в баночке пахнет сильно, а 0,5- 1 % в креме - едва-едва. Пахнет очень похоже на эфирное масло, и в готовом креме - чуть такой травяной запах.

Вес репутации
    38

девушки, а кто-то растворял биозол в настойке прополиса?

я растворила в 20% растворе прополиса в спирте. т.е. спирта 80% поидее. он весь разошелся - все супер. назовем это раствором №1

а вот если капнуть это в воду - на поверхности воды , и при перемешивании и в толще появляются беловатожелтые ляпсусы((( это прополис? в таком настое нельзя разводить значит?

для сравнения потом сделала раствор №2 : биозол в 70% настойке календулы. Вот это при попадании в воду растворяется, только появляется несколько кристалликов биозола (не капли-ляпсусы как в первом случае, а биозол, как он есть). кристаллов быть не должно, т.е. раствор вышел слишком насыщенным, да? я добавила еще настойки (правда уже это был стоматофит для полоскания рта, тоже 70%, календула кончилась) и при попадании в воду кристалликов биозола стало маломало, всего несколько на полчашки воды.

проясните мне несколько вопросов пожалуйста!

1 - что не так с раствором №1? а может я зря боялась и надо было капать это в крем и все было бы ок?

2 - раствор типа такого как мой №2 при добавлении в воду должен растворяться полностью, без выпадания кристалликов биозола?

3
    - вообще если правильно, то раствор биозола в спирте добавляется к водной фазе, с активами и тп и потом делается крем как обычно, или же надо не растворять в водной, а просто капать в только что приготовленный крем?

(только что сделала никкомульсовый крем, раствор №2 капнула в конце добавления водной фазы, но не уверена что это правильно)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Jonny, скорее всего биозол в настойке до конца не растворился, если вы видите не измененные кристаллы.
    Растворенный биозол попробуйте добавлять в теплую водную фазу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti , спасибо! "до конца не разошелся" это про раствор №2, правильно?

а что скажете про р-р №1? там были не кристаллы биозола, по крайней мере не они в первозданном виде (или это был биозол с прополисом, или только прополис: беловатооранжевые маленькие пятнышки-лепешечки всплыли на поверхность) почему так получилось?

настойку прополиса без биозола капала в чашку с водой - вода белеет, но все однородно, побелевшая водичка. а если с биозолом - вода прозрачная, но сверху плавают эти пятнышки

в настойке прополиса не надо разводить? или как понять это?

Вес репутации
    65

Мне так нравилось растворять биозол в масле, а сейчас села читать книгу Марголиной "Новая косметология" и там написано, что консервант, обязательно должен находиться в водной фазе. Введение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует защите косетических продуктов от микробного заражения. А так удобно было.
    Значит получается все таки только спирт, даже эфиры не подходят?
    А спирт с биозолом уже в готовый крем капать или с вф нагревать?

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    45

НЕЗАБУДКА, а мне кажется что нельзя вот так под одну гребенку все консерванты..врядли автор в теме про биозол, тем более что японцы не дураки, как-то именно этой нации я доверяю..и если бы терялся какой-то эффект,АРТИ или кто-то из химиков бы написали, ведь они постоянно опыты всякие проводят.
    Пути Господни неисповедимы..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    А спирт с биозолом уже в готовый крем капать или с вф нагревать?
    Можно в готовый (только не в обратку), можно в водную фазу. Можно просто в воду сухой кинуть и нагреть, но нагревать придется сильно. При высокой температуре он и в воде растворится.
    Я сегодня пока водную фазу грела, вообще в масло спиртовой раствор налила. Он побурлил, правда, поскольку масло горячее было.

П.С. А книгу дальше читайте. Она местами весьма не дурная.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права