Грецкого ореха масло
Показано с 1 по 20 из 179

Тема: Грецкого ореха масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Хм, вот ведь незадача... Купила в магазине масло грецких орехов (написано: 100% Oleum Juglans Regia; производитель ООО "Натуральные масла", Московская область. г. Солнечногорск; цена за 50 мл - 65 руб.), пришла на работу, выпила чайную ложечку этого маслица - и только потом стала читать, что написано на этикетке.
    А написано дословно так: "Применение (только наружное) - для чувствительной, сухой или поврежденной кожи лица, рук - 5-6 капель масла на 10 мл крема. Маски и аппликации при проблемной коже - использовать чистое масло".
    И нет вовсе ничего про употребление масла внутрь! А я уже приняла!!! Что теперь со мною будет?!
    Кто-нибудь в курсе, стоит ли доверять этому производителю и можно ли пить такое масло? На вкус оно было вполне приятным, но всё-таки очень лёгкая горчинка-послевкусие осталась...
    Я-то хотела его для усиления загара попринимать вовнутрь. И вот теперь в задумчивости...

Вес репутации
    41

Tay просто наверно оно у них идёт как косметическое, поэтому и написано только наружно. Но горчить вроде не должно, у меня агросельпромовское просто имеет привкус грецких орехов, я его во все блюда с бобовыми очень люблю добавлять.

Вес репутации
    32

))), вроде выжила я после того глотка грецкого маслица - но неприятные ощущения во рту и в пищеводе сохранялись сутки.

В тот же вечер я намазала этим маслом бедра и голени (сразу по выходу из солярия) для смягчения кожи - и поняла, что только на ноги это масло и годится: запах не очень, масло оказалось явно прогорклым. Хотя срок годности нормальный.

Почитав ещё на форуме статьи и наткнувшись на другие сообщения об этом производителе, я решила, что больше никакие солнечногорские масла брать не буду: может они и хорошие сами по себе, но вот пока они доберутся до нашего отдаленного региона, получается "дорого, да гнило"...

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Камелия Посмотреть сообщение
    наверно оно у них идёт как косметическое, поэтому и написано только наружно.
    Наверно... Только продавалось оно в продуктовом магазине - причем в одном из самых дорогих и пафосных в нашем городе...
    В общем, всё понятно! Проехали! Впредь буду вначале этикетку подробно изучать, а потом уже покупать масло...
    Последний раз редактировалось Tay; 23.01.2011 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Нашла информацию о масле грецкого ореха (ответ на вопрос о показаниях и противопоказаниях, который здесь в теме обсуждался):

Почему не орехи, а масло.
    ВНИМАНИЕ! По данным книги «Лечение орехами» (Ю. Драгомирецкий , Питербург. Изд-во «Невский проспект» 2000,) грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВ, ангине, диатезе, аллергии, астме, воспалении легких, крапивнице, экземе, псориазе, нейродермите. Противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Чрезмерное употребление орехов может вызвать головную боль и даже рвоту.
    В то же время масло из ядер грецких орехов при этих заболеваниях имеет явно выраженное лечебное действие! Разница в действии объясняется наличием в ядрах ореха грубой клетчатки и пленки — шелухи, покрывающей ядро, которая из за большого содержания дубильных веществ и горечей препятствует работе поджелудочной железы и печени.

Это отсюда Там же есть рекомендации по приему внутрь.

Ваши права