-
Добрый вечер!
Как говорится "нет предела совершенству!"
Решилась сегодня своять конкретные бомбы для ванны ВОДНЫМ способом, спиртовым вроде как получилось, предварительно, но захотелось освоить другие высоты.
Сделала смесь из 100 гр соды, 50 гр крахмала, 50 гр лимонки, предварительно растолченной в ступке.
Все перемешала, влила 10 мл масло сладкого миндаля, кое=какие красители, цветы лаванды и начала опрыскивать гидролатом лаванды.
Опрыскивала и после каждого пшика, как порядочная, смесь перемешивала. ничего не шипело - все было гладко.
Проверяла смесь на слипание, чтобы была консистенции мокрого писка, как писала Сого. Опрыскала в общей сложности раз 30! Уже рука устала оттого, как рьяно я перемешивала, решила в формочки разложить, да и смесь вроде уже влажной сделалась.
Но что-то шарики у меня не слепились, все время разламывались, остальное засыпала в силиконовые формы, подержала так минут 10 и решила их ("бомбочки") вытащить, но не тут-то было. все развалилось на фиг!
И как говорится, "то ли сани не едут, то ли я..."
Я ж 30 раз опрыснула смесь, куда уж больше?! или дело в формочках?
Хотела добавить, полусферы из пластмассовых формочек у меня очень даже получались, а шар, ну никак не хотели они слепится!
А на силиконовые формы грешу, что они были ну не самой простой формы - мордочки зверушек, с глазками, бантиками, носиками и т.д. (не было других)
В общем, отложила я "лепку куличиков", до выяснения обстоятельств...
Ваши права