Ну, если надеяться на осветление, надо, конечно, подержать на волосах...

Да! Еще забыла: я травки промалываю в кофемолке, развожу водой (точнее, заваренной не очень густо куркумой) и соком лайма;
держу эту пасту на водной бане часа два;
добавляю туда настоечки (лимонник на коньяке и женьшень на водке - чтобы заодно стимулировали кровообращение и повышали полезность процедуры ),
глицеринчик,
сок алоэ (гель класть жаба душит - я эту процедуру раз в две недели делаю),
желток (или перепелиные яички, чтобы белок не копился - я желток еще и в "мывку" для волос добавляю.... ),
поднявшиеся дрожжи (я их с чайной ложкой меда ставлю),
масла,
заранее разведенный хитозан
и всякую другую "пользу", которая придет в голову (лецитин, экстрактики, пептиды-протеины, витаминчики, эм, даже керамиды иногда - но, конечно, не все вместе );
еще на мой вкус хорошо добавить туда загуститель-гелеобразователь - лучше ложится на волосы, не разлетается по всей ванной и из-под пленки потом не так течет), в данный момент это чаще всего цетеариловый спирт и стеарат сахарозы (для дополнительного увлажнения ; но народ и желатин использует ).
Дальше все это мажу на голову, заматываюсь пищевой пленкой, полотенцем, утепляюсь шерстяной шапочкой и сижу, сколько выдержу (от 2-х часов) - по моим наблюдениям травяные "красочки" берутся медленно, чем дольше высидишь, тем заметнее результат; опять же, и пользы больше...
На мой взгляд, такой вариант "маски" легче смывается с волос: травяная кашица мягко "оттирает" масла, и сама благодаря маслам как бы "соскальзывает" с волос; так что не мучат мысли о том, сколько осталось пользы после помывки.

Если говорить о результатах, то я всегда считала, что у меня - интенсивно сменяющиеся волосы (они всегда сильно сыпались, но очень уж жидкими никогда не выглядели), а с тех пор, как я стала так ухаживать за волосами (и заодно закрашивать седину... ), волосы практически перестали сыпаться, и кончик хвоста почти сравнялся по толщине с его "основанием".

Возвращаясь к лайму, я бы на Вашем месте попробовала добавить немножечко сока к маске и посмотреть, как волосы его воспримут... теоретически он для волос полезен (пишут даже, что укрепляет и способствует росту - что может быть рекламой, однако же про лимон, например, я такого не читала...)