У меня почему-то альгинат не дружит с порошком йогуртасворачивается зараза и все тут....
У меня почему-то альгинат не дружит с порошком йогуртасворачивается зараза и все тут....
Если нельзя но очень хочется,то можно
Правильно, порошок йогурта содержит кальций, вот и сваравается.
Альгинатом пользуюсь уже давно (год где-то), пробовала в разных вариациях, но остановилась на одной: 30гр. воды, 1 гр. экстракта сухого или фруктовой пудры, 0,6 гр. альгината, 0,3 мл. масла, 1-3 кап ЭМ. Этого количества хватает на два дня.
В воде предварительно развожу экстракт(пудру), потом засыпаю альгинат, осталяю не меньше чем на час переодически перемешиваю, когда вижу, что получился однородный гель, вмешиваю масло с растворенным в нем эфиром. Маску наношу кистью, по массажным линиям три раза, т.е. первый слой-подсох-второй слой-подсох-третий слой. Потом, когда чувствую, что подсыхает пшикаю жемчужным порошком разведенным в воде из атомайзера, маска снимается чулком, ну почти чулком, во всяком случае без проблем и спонжиков.
А недавно проделала курс 10-ти дневный альгинатных масок с АЛК вместо ЭМ - кожа пЭрсик!!!
Последний раз редактировалось Натаshа; 17.02.2011 в 13:58.
пользуюсь готовой альгинатной маской "анти-стресс". делала себе и маме. первый раз была с комочками, не пласитфицировалась, чуть подтекала (много воды, хотя разбавляла 1:3). Эффект почувствовала сразу, держала 10 минут, покраснений не было.... Второй раз перемешала просто получше кистью для нанесения, комки растворились, не пластифицируется по-прежнему, держала 15 минут - как будто пережгла кожу, как ожоги пошли пятнами и ощущения неприятные под маской были, потому и сняла. Смывала тепленькой водичкой с влаговпитывающей салфеткой. Маме делала одну маску - эффект также мгновенный. не знаю что здесь некоторые пишут, что эффект сразу не чувствуют? может быть кожа перенасыщена и ей не нужен ТАКОЙ уход? может быть кожа привыкла к чему-то более.... агрессивному что ли?
проблемы: довольно тонкий слой? маска не пластифицируется, растрескивается как пустыня.
ожоги? передержала? кожа нормальная, местами склонная к сухости, но не сухая. или должно быть покраснение пятнами? смущают именно пятна (неравномерное покраснение) и неприятные ощущения под маской.
чем вы закрываете процедуру? обязательно ли использовать крем или достаточно тоника? с учетом типа кожи
думаю попробовать след. раз что-нибудь положить под маску. ммм? но как начинающий этим делом увлекаться даже не знаю что. хочется наверное больше всего увлажнения. что бы посоветовали?