ну конечно, лучше будет, если государство (или производители косметики) будут заботиться о людях, потребляющих эту косметику. Ведь в чём сложность-то, катастрофически не хватает объективной информации. про те же слс и иже с ними ведь не так давно стали говорить, что они не безвредны. и столько противоречивой информации и что бы найти истину, надо столько материала перелопатить, но даже в инете (который просто спасает порой) нет всего о конкретном веществе. где результаты исследований? где всестороннее изучение компонентов косметики? (а наше государство только эфирные масла кроликам в глаза закапывать гораздо (начиталась другую тему), нет что бы разнообразить исследования ну и гуманизировать их, но это уже другая тема.
а насчёт предыдущего поста: те, кто пил, тот и будет пить, я не совсем согласна. например, если я пью раз в неделю пиво и мне это нравится (люблю пиво в умеренных кол-вах), то если его запретят в продаже вобще, то я не буду всеми правдами и неправдами пытаться достать бутылочку. любой обыватель, если запретить средства с дешёвыми, но опасными павами, а в замен начать продавать более дорогие и безопасные - поворчит, но будет покупать то, что есть в доступе, а если ещё и хорошо всё объяснить, то часть покупателей даже поймёт и согласится с необходимостью замены.
и ещё, меня возмущают то, как подаёт наше tv вроде бы адекватную и полезную информацию... всё извратят... изгадят... а ведь ээто кому-то нужно и, видимо, принесёт доход... ведь такие передачи делаются либо по заказу каких-то фирм, либо по заказу государства, ну или просто просчитали , что тема будет оч популярна в массах...