Вредные вещества в косметике
Показано с 1 по 20 из 220

Тема: Вредные вещества в косметике

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

F-ort, чем пользоваться, чем пользоваться... а ничем. (шютк).
    Ну вот если бы у меня сейчас всю мою натур.продукцию отняли, что бы я стала делать?
    Я бы пошла в магазин и купила не самую-пресамую, но дорогую импортную косметику.
    Из кремов бы предпочла - Деклеор (местами жирноваты, но там реально есть эфирные масла).
    Остальные покупать вряд ли стала бы, поскольку там больше все же за бренд платишь.
    Хотя нет... еще присмотрелась бы к Шисейдо. Я знаю, что у них очень хорошая научная база.
    Из шампуней - присмотрелась бы к тем же японцам, но не дешевым (раз дешевые, то понятно, что там жесткие павы плавать будут в виде ужасного СЛСа).
    Почему к японским? Потому что японцы стараются все же использовать более мягкие ПАВы. Да и в принципе к "химии в нашей жизни" довольно внимательно относятся.
    Ну выучи два названия - Содиум ларил сульфат и содиум лаурет сульфат (сокращенно SLS). Если их в шампуне нет - уже хорошо, там наверняка более мягкие ПАВы - кокомидопропил какой-нибудь, дециловый гликозид, таураты и так далее.

Добавлено через 14 минут

Sogo, а чем тебе майонез в виде крема не нравится? Ицо, масло, уксус...
    Вполне себе мог пройти даже официальную сертификацию, если бы прошел проверку на микробиологию, раздражение кожи, тяжелые металлы, ну ряд стандартных тестов. Вполне себе мог по этим параметрам проскочить.

Девы, да никто не отменял сертификацию. Я вам скажу - сейчас в плане бюрократии все еще хуже стало! Отменили сертификацию, так ввели гос. регистрацию! Это вообще пипец какой-то! И косметика будет из-за этого только дорожать, потому что бумаг теперь надо еще больше! И стоят они еще дороже!
    Ну а то, что сертификация покупалась и до этого, и дальше будет покупаться - тут что вам рассказывать? Не знаете в какой стране живете? Но это другая тема.
    Добавлю только, что ряд крупных компаний, как правило, не покупают сертификацию, потому что если за каждую бумажулю на крем по 20 тыщ платить, то этот крем никогда в жизни не окупится, учитывая также, что это не единственная трата на его производство.
    Последний раз редактировалось Arti; 13.01.2011 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права