Alximiya ,да,перемешивала эл.миксером,все соеденялось но потом опять распадалось.очень уж капризный этот эмульгатор.
Alximiya ,да,перемешивала эл.миксером,все соеденялось но потом опять распадалось.очень уж капризный этот эмульгатор.
ко мне на ты
татьянаст , да ну ...сегодня получила заказ, крем с никкомульсом получился с первого раза, все просто без заморочек, я так довольна кремком, все мои ожидания оправдались. возможно в составе у вас что-то, что реагирует не должным образом, помнится, вы большая поклонница активов разных, может быть никкомльс совсем не причем.
татьянаст , да, Циля права, выкладывай состав. у меня разваливался с хитозаном, квасцами, и батерами
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , у никкомульса ведь щелочная реакция, помнится, значит особо кислых добавок ложить не стоит?
Alximiya
у меня с бабассу абсолютно стабильная эмульсия.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девочки, я тоже в восторге от Никкомульса! Взбивала правда его бытовым миксером и заранее настроилась на неудачу, ан нет..крем получился знатный...из баз брала миндаль, кунжут и бабассу, из эфирок - ромашку...ну такая прелесть получилась...жалею что мало приготовила...
И еще..я всегда думала что у меня смешанная кожа, а она проглатывает этот крем в момент, и никаких промаканий салфеточкой не нужно.
Фотку не выкладываю, ибо красиво оформить все не успеваю...
Однозначно на зиму для меня это лучший вариант..особенно для длинных уличных прогулок..даже Крохе своей щечки малость прохожусь...восторгу у нее от этого - море!
Супер эмульгатор! Определенно, зачет!![]()
Пути Господни неисповедимы..
А у меня хороший, стабильный на протяжении 3 недель крем на полюбившемся никкомульсе развалился! Причем, это дело моих рук - хотела мужу продемонстрировать неполадки с мини-миксером ( у него от сопротивления крема вылетает мешалка), ну и помешала, что ближе стояло... А он взял и развалился, ну просто на глазах! Вот уж не думала, что так бывает(((.
Вывод: все-таки с этим эмульгатором надо осторожнее быть.
т е молочную кислоту не кладем в крем?у никкомульса ведь щелочная реакция.
а кудыж ее девать новокупленную
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
А я не поняла - а почему у никкомульса щелочная реакция должна быть?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ой, девы, побойтесь бога, почему твердые масла нельзя??!!Можно, вот же из описания:
Я во все свои кремы на никкомульсе я добавляю твердые масла и все нормально.* Исключительно положительную роль в стабильности получаемой эмульсии играют тугоплавкие воски, масло ши и проч. продукты, содержащие жирные кислоты. Так как жирные кислоты повышают стабильность эмульсии.
По поводу молочной кислоты, мне думается,что запросто можно добавить, и ничего плохого не случится. Я вот как раз собиралась делать крем на никкомульсе с добавлением молочки. Так что, если сами не хотите экспериментировать, то подождите немного, я крем сделаю и вам расскажу, получился или нет.
Arti, ага, вот и я в ступор впала, сижу и думаю - почему щелочная и откуда![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik , это я где-то прочитала...наверное, с какого-то перепугу записано у меня. Блин,сама молочную кислоту не положила в крем и других с панталыку сбила, прошу прощения за дезу, но а какой тогда пэаш у никкомульса?
Olik, я добавила молочную кислоту в готовый крем. вмешалась без проблем.
Циля, зато дисскусию завели, все размышлять стали![]()
Нда, я так и не нашла причину "щелочной реакции" никкомульса, может и не к нему запись относилась...слышала звон да не поняла, где он, пошла засунула индикатор в банку, никакая, значит, вышла, и будет мне хорошо, а то я и инфезол хотела попробовать вместо воды ввести, и еще есть препараты на примете.
Последний раз редактировалось Циля; 15.01.2011 в 19:01.
Расслоился у меня крем, и что-то мне кажется никкомульс не виноват, а виновато или недостаточное взбивание, или альгинат не дружит с молочной кислотою.
Циля, мы когда с описаниями возились, там в каком-то из гелеобразователей была информация, что он плохо ведет себя в кислой среде.
Я это увидела, когда пыталась гель для душа подкислить для улучшения цвета!
А, ну точно! Альгинат же у меня в геле и был. И не понравилось ему сильное подкисление ну очень.
Там за РН надо смотреть, иначе действительно упс будет.
Где-то в описаниях это должно быть. В каком именно не помню, но посмотреть-то всегда можно.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti я тоже к этому склоняюсь, что альгинат и распался , потому как расслоилось, я взболтала и получилось молочко просто, оно стоит нормально
Делала крем в отпуск (сделала много 200мл чтоб вдвоем с мужем после моря мазаться)
и честно говоря разочаровалась- ужасно трудно размазывается - те такое ощущение что вода впитывается а масла не хотят - остается белая пленка кот растираешь-растираешь а она не хочет впитываться - хотя когда все вотрешь ощущения приятные - увлажнение хорошее.
Крем делала 3% никомульса
ВФ 80% сюда же чуть чуть хитозана добавила
ЖФ 20%
у меня никомульс плохо наноситься на влажную кожу. на сухую замечательно.
otsebya ну так опытным путем и пришли что надо вбивать его - похлапыватьно все равно неприятно
![]()
я думала это у меня так? а получается что именно так себя и ведет крем на никомульсе?((
На влажную его вобще невозможно нанести !