А моя лучшая подружка - сладкая подушка! (шутка, да не совсем...)
Я всех подруг своих ликвидировала как класс, теперь они у меня в только как приятельницы .
Ну что делать, если за свою долгую и интересную жизнь я не нажила ни одной настоящей подруги?
Лучшая подруга детства (без которой я жить не могла) все время называла меня лимитчицей ( это потому, что я не в Москве родилась), я обижалась и плакала .
Я ее не видела уже лет 13 и не очень желаю видеть, даже из любопытства. Вот такие дурацкие обиды из детства.
Вторая лучшая подруга-одноклассница , оставшись матерью-одиночкой, решила, что все вокруг ей должны, т.к. у нее нет мужа, денег и работы. Без конца жаловалась всем на жизнь, просила сделать ей ремонт в квартире, возить ее с ребенком на ее дачу. Обижалась, когда люди деликатно ей отказывали. От меня просила, чтобы я шила одежду ее ребенку, притащила целый ворох ткани. Я , конечно, шила и шила. Но потом поняла ( и другие подруги тоже), что человек просто паразитирует на других, не хочет ни работать, ни вообще никаких усилий делать, чтобы нормально жить, а просто въехать в рай на чужой спине . Не люблю, когда меня используют .
Короче, я перестала брать трубку и свела все встречи до минимума.
Третья лучшая подруга безумно мне во всем завидовала ( я считаю, что я не тот человек, кому можно завидовать). Кончилось все тем, что она, разведясь со своим мужем, как- то у меня в гостях пыталась соблазнить моего . Я ей тоже больше не звоню.
С четвертой ездила в разные поездки, и она просто изводила меня бесконечными нытьем , жалобами на плохое здоровье, противную работу и сослуживцев, плохую погоду, неприятными льдьми вокруг, вечным желанием спать целый день. Скука и тоска! Что это за отдых?
И в Москве продолжалось тоже самое, все время претензии, что я не звоню ей .
Короче, сейчас живу без подруг.
Очень у меня много знакомых разных, где бы я ни работала, отдыхала, лежала в больнице -всегда очень многие просили телефон, звонили бесконечно, набивались в подруги. Но я сама не очень хотела общаться. В основном это были монологи- они рассказывали мне всю свою жизнь, а я просто слушала.
Наверное, я просто такой человек, самодостаточный что ли. Хотя многие мне нравятся, но тесно дружить нет желания.
А скорей всего, просто еще не встретила я такого человека, такую подругу, ну, которая настоящая.
Одна моя знакомая недавно мне сказала, что не надо дружить с убогими людьми - больными, некрасивыми, бедными, несчастными, старыми девами и завистницами. Они или выпьют из человека все соки, или постоянно будешь ощущать перед ними чувство вины.
Может, это звучит цинично, но мне кажется, она права.
А на своем опыте могу сказать, что подруги, вечно ноющие, что у них нет денег , здоровья , мужчин и счастья в жизни, почему-то покупают себе дорогие вещи, ездят с какими-то мужиками за границу, и вообще, чувствуют себя очень неплохо, как потом оказывается...