Читаем художественную литературу - 2
Показано с 1 по 20 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Ande Pu делюсь обещанными впечатлениями от Театрального романа , мне понравилось очень. Вы правы, очень ярко выражен Булгаковский стиль . А как вам ?
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

Djoanna, видимо, Фрай меня растлил - напроч отвыкла от "серьезной" литературы. Хотя мне тоже очень понравилось, никакой "веселости" в романе не уловила, наоборот остался неприятный горький осадок. Хорошо, что мы живем сейчас, а не тогда.

Вес репутации
    35

Ande Pu а я как то Фрая перечитала и меня начали раздражать его произведения , какими то однообразными кажуться . Мне еще очень понравилось Терри Гудкаенд "Первое правило волшебника" , оно конечно чистое фэнтези , но очень интересно , их там несколько книг.Целая серия , как у Фрая .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

Djoanna, знаю, читала) Кстати, Вы упомянули рядом Фрая и Гудкайнда, а ведь их герои похожи своей повсеместной избранностью. Ну везде просто, спасу нет. Радуют у Гудкайнда и описания пыток на двадцать страниц.)) Веселые книжки. Дальше третьего правила так и не добралась. От МФ начало мутить уже. В общем, Булгаков - лучший, да.

Вес репутации
    35

Ande Pu у Гудкаенда я сдалась на 4))) и обратно заставить себя вернутся не могу. Ну просто никак. А мне тут попались "Записки о Шерлоке Холмсе" Артура Конан Дойла - знаете хоть и не люблю детективы( хотя он не в чистом виде представлен))) получаю большое удовольствие . Еще у меня стоит давно забытый Рей Брэдбери ...он будет следующим))его "И грянул гром" мое любимое , по нему кажется еще фильм снят )) вроде)
    Да герои и правда похожи, а вот по описанию Терри Гудкаенд и правда мастер , он на мой взгляд слегка перестарался где то , но описано все очень подробно)).
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

Djoanna, да ну нафиг такие описания)) Кто по ним мастер, так это Славникова. Я ее стиль в "2017" месяц переваривала) А потом втянулась. Ни у кого больше такого нагромождения вкусовых-слуховы-обонятельных-визуальных впечатлений для описания ножки от табуретки не встречала. Да, был такой фильм) "Записки" Конан-Дойла начала читать после нашего фильма и было как-то странно, что Холмс относится к Ватсону как к умственно отсталому дитю. У "нас" это хоть мягкой и в общем-то доброй иронией прикрывалось.)
    Эволюционировать из инфузории-туфельки (Фрай, что б его) обратно в человека прямоходящего буду с помощью бессмертного "Парфюмера" и Гарри Гаррисона с его "Стальной крысой"))

Вес репутации
    35

оооооо," Крыса" Гаррисона - это моя ностальгия, зачитывалась им помниться )) правда давно , их же 2 книги ....ммм... или три , не помню надо перечитать))!! А то что Холся в оригинале использовал для стимуляции мозга морфий- кокаиновый допинг привело меня в трепетный восторг.Как это не вяжется с образом созданным Ливановым...))
    Кстати одно из первых произведений Пикуля "Баязет " тоже весьма специфический в плане описаний и подробностей. Пикуль своеобразен , но "Битву железных канцлеров " я прочитала на одном дыхании . Впрочем как "Пером и шпагой".
    Умных много.Смелых мало.

Ваши права