-
- Вес репутации
- 30
Подскажите мне, пожалуйста. У меня пока нет кофемолки и я не могу перемолоть всякие разные травы и овсянку. Но есть нутовая мука. Так я ей сейчас умылась, лицо кажется чистым, но тянет кожу, да еще и зашелушилось в придачу. От замоченной овсянки такого не было. Но мукой умывалась сухой, ничего не запаривала заранее. Так вот вопрос, нужно просто запаривать или чистой нутовой мукой вообще умываться нельзя?
-
vassena , нутовая мука хорошее очищающее средство, но лучше перед использованием смешать с водою и дать постоять, если тянет кожу, то надо чем то смазать, можно просто растереть в ладонях, например, оливковое масло и поприкладывать к фейсу ручки, на коже останется тонкий слой масла.
-
- Вес репутации
- 30
Да я маслом-то увлажню.
Просто не значит ли стянутость и легкое шелушение после умывания, что выбранное средство не подходит? Или это нормально и можно продолжать?
Но муку, конечно, попробую предварительно заваривать.
-
vassena , у меня комби-кожа, мне даже после просто воды стягивает кожу, я кремом обязательно должна пользоваться, без него никак, чувствительная кожа не такая уж и редкость.
-
- Вес репутации
- 30
Я извиняюсь, что я такие вопросы глупые задаю,я просто полнейший профан в этом деле. Сейчас вот осилила все 32 страницы темы. Сушить все-таки не должно, попробую добавить миндальную стружку, пока до трав не добралась.
А еще подскажите, пожалуйста, те барышни, которые моют убтаном тело. Просто берете в руку и растираете? И так по всему телу? И все отмывается? Я просто без мочалки слабо представляю как мыться, а на мочалкой ведь со смесью не вымоешься ,правда?
-
vassena ...вообще-то очень даже и неплохо душ с убтаном принимать, просто натираешь тельце и смываешь, смотря какай состав, а то и шкурка скрипит.
Ваши права