Средства от выпадения волос - 2 - Страница 9
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 298

Тема: Средства от выпадения волос - 2

Вес репутации
    81

Mad Sparrow, вполне можно растительные масла совмещать с отварчиками. Да и с другими добавками - желтком, медом, лимонным соком, соком лука и чеснока (по вкусу). Получается двух-трехфазная жидкость, которую удобно заливать в пластмассовую емкость с носиком (такие используются для нанесения на волосы краски и продаются в магазинах принадлежностей для парикмахерских). Перед использованием потрясти и наносить на корни волос по проборчикам часа на два перед мытьем.
    Мне в свое время такая маска, используемая регулярно два раза в неделю, остановила довольно сильное выпадение волос. Да и на муже опробовала - тоже результат был хороший при регулярном использовании.

Вес репутации
    37

А мне "некритичную" ситуацию - когда осенняя линька так и не захотела кончаться - исправить помогла совмещенная подкормка/покраска волос:
    я развожу хну всякими полезными для волос и дающими нужный мне оттенок травками, перемолотыми в кофемолке, делаю из этого водой и соком лайма очень гутсую пасту, выдерживаю ее два часа на водной бане, после чего добавляю полезные настойки (спиртное заодно разогревает голову ), масла, всякие порошковые полезности, которые не грею, витаминчики-экастрактики-эфирчики (эту часть я варьирую), медок, глицеринчик и т.д. Вымазываю на голову и волосы, заматываю пленкой и утепляю шапочкой, и высиживаю, сколько смогу - от двух до четырех часов.

Надо сказать, падеж волос прекратился, практически сразу, а с тех пор волосы стали крепче, толще по все длине, перестали рваться, ну и погуще, конечно, стали.
    А отказ от шампуня позволил окончательно избавиться от сухих кончиков...

Вес репутации
    31

Кто пользовался дарсонвалем - какую мощность выбирать? Какие должны быть ощущения - легкое покалывание или посильнее?

Вес репутации
    32

Esna, полностью согласна:пользы от таких смесек-море. Вот только портятся моментально, а я существо ленивое. Иногда на выходных сподоблюсь сделать что-то подобное, а так, на случай отсутствия времени у меня травки в стеклянной банке в холодильнике стоят, обычно отваром этим утром голову споласкиваю. А вот от меда, если его в виде маски с чем-то на голове держать, у меня почему-то волос лезет...Наверное индивидуальное В принципе сильно и не переживаю - терпеть его не могу
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    33

latehometonight, вам сейчас дарсонваль нежелательно делать. Мне делали в первый раз, но делают только когда волосы перестанут СОВСЕМ выпадывать. Это для стимуляции роста процедура, мне ее в поликлинике делали, поэтому какая мощность была- не знаю, но должно быть легкое покалывание.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Mad Sparrow Посмотреть сообщение
    А вот от меда, если его в виде маски с чем-то на голове держать, у меня почему-то волос лезет...
    Mad Sparrow, скорее всего здесь ключевой момент все же в той субстанции, которая используется вместе с медом. Вряд ли волосы лезут именно от меда. Например, уже замечено мною, что мои волосы не любят всякие спиртовые штуки, которые надо втирать в кожу - становятся ломкими и истончаются. Поэтому классическая маска, которая многим очень помогает (мед+коньяк) в итоге была мною отвергнута. Mогу себе только позволить добавку к той двухфазной маске, о которой я говорила, некоторого количества спиртовых настоек: женьшеня, например.
    По поводу быстрой порчи таких масок - да, впрок на несколько недель не сделаешь, к сожалению. Мне тоже бывает лень возиться. Но за счет наличия там ингредиентов, замедляющих порчу, все же на два применения в неделю хватает.

Вес репутации
    31

Cactus, т.е., то, что стимулирует рост, то и способствует выпадению расшатанных волос в принципе? Приторможу тогда пока... А как понять "совсем перестают падать"? У меня вот сейчас в сутки падает 30-40 волос.
    И еще вопрос как опытному человеку) Я свою макушку макросъемкой фоткаю каждую неделю, чтобы контролировать процесс. Так у очагов некоторые волосины толстые, ровненькие, а некоторые - раза в 2 тоньше. Выпадут? Или это такая особенность луковиц, разная их "сила", что ли?

Вес репутации
    33

latehometonight Да, все что стимулирует рост во время прогрессирования нельзя использовать.
    Более точно прекратился процесс или нет может врач сказать во время трихоскопии. Вы посмотрите, есть ли вокруг очага "пеньки", обломанные волосы, иногда они еще как вопросительный знак выглядят, или аккуратно подергайте, если процесс идет, то даже при легком потягивании волосы в руках остаются. Как кожа выглядит? Нет ли покраснений?
    А то что волосы некоторые тонкие, так они еще до толстых "не доросли", если это то, о чем я думаю))))
    Конечно, по всему объему волосы всегда выпадывают, не бывает же такого, чтоб они не выпадывали совсем, вы главное очаги контролируйте, чтоб они не увеличивались.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Вес репутации
    31

Cactus, в каждом очаге - своя история... 2 самых старых давно не увеличиваются и активно зарастают, остался ободочек кожи по краям. Еще один старый в середине зарастает понемногу, но продолжает увеличиваться, волосы там выдергиваются, да, и пеньки есть, правда на воскл.знаки не похожи, похожи на щетину небритого мужа) А на новом очаге на шее кожа красная местами, и пеньков там, жуть((((

Вес репутации
    33

latehometonight, вы попробуйте хотя бы 2 недели помазать новый очаг по краям лосьоном Белосалик или Элоком, за это время побочных никаких не будет, это точно, но воспаление надо как-то снимать! Если так уж боитесь кортикостероидов, на худой конец попробуйте сок алоэ, он тоже худо бедно воспаление снимает, да и для волос полезен. Только сначала на коже пробу сделайте на аллергию, а то часто от алоэ раздражение бывает. И листья алоэ надо минимум 10 дней в холодильнике подержать, прежде чем пользоваться. А те очаги, что зарастают, лучше вообще не трогать, чтоб тонкие волосики не повредить. Тот очаг что по краям увеличивается, а в середине зарастает мазать только по краям, заходя на 1 см за его границы.

Вес репутации
    31

Спасибо! Белосалик - это из той же серии, что Элоком? Сок алоэ я использую, кстати, в масках, смешиваю с ампулой от выпадения волос (аптечка Агафьи) и добавляю по капле эфирные масла чайного дерева, бергамота и иланг-иланг.
    10 января опять к трихологу - посмотрим, что скажет. Еще бы иммунолога найти, но что-то мне подсказывает, что и он не найдет никаких отклонений в организме. А вы ходили к иммунологу, кстати?

Вес репутации
    32

Esna, дело-таки в мёде, в этом я на сто процентов уверена, так как проверяла, пробуя маски с ним и без него. А когда пыталась хоть слегка выровнять мёдом цвет волос, при смывании у меня ванна волосами забилась И дело даже не в том, что он с трудом вымывался: смыла я его в два счета. А вот потом линяла, как собака Жаль конечно, свойства у него замечательные, но видимо моей гривке не во благо
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    33

latehometonight, к иммунологу ходила... Лучше б я не ходила туда вообще... Никаких отклонений особо не нашли, но назначили полиоксидоний... И зачем я его пила? Мне от него только хуже стало!
    Белосалик, да, это тоже кортикостероид в виде лосьона, но там в составе еще салициловая кислота есть, она снижает риск осложнений (препятствует грибковой и бак. инфекции).
    Напишите, пожалуйста, состав этих ампул от выпадения от бабушки Агафьи, интересно, что там содержится.
    Кстати, промышленные средства не рекомендуется с эфирными маслами смешивать.

Вес репутации
    31

ага, я знаю что нельзя, но я бы не назвала это промышленным средством, если верить составу, да вот смотрите сами:
    масло семян черной смородины, масляный экстракт расторопши, крапивы, комплекс витаминов (А, Е, F), масло шиповника, розмарина, растительные керамиды, масло зародышей пшеницы.

Слушайте, вот такая идея: если надо снять воспаление, значит можно пользоваться любым противооспалительным средством? Ну типа феналгона там или пантенола?

А еще серьезно рассматриваю мысль о беременности, в первую беременность столько волос наросло!

Вес репутации
    44

Девочки, замечательный продукт есть( к сожалению не в магазине Аромарти)это экстракт Пальметты.
    Волосы сыпались страшно, маски различные помогали,улучшение наступало, но было только улучшение.
    А вот сделала маску для волос, в состав которой добавила сухой экстракт Пальметты, и просто чудо после второго применения. Специально вытягиваю волосы рукой и в руке ничего не остаётся, в смысле волос.

Вес репутации
    33

latehometonight,любое средство не подойдет, это воспаление ведь вызвано атакой собственных клеток-лимфоцитов. Про финалгон читала,финалгон точно нельзя, пантенол иногда даже назначают отечественные врачи, но он вроде малоэффективен. А про беременность- отличная идея, во время беременность иммунитет ведь снижается, и алопеция обычно проходит. Но после все с новой силой может начаться...
    Вы кстати, у своего трихолога распросите про все это, интересно, что скажет.
    А это средство от Агафьи оно без консервантов? В капсулах?Заманчиво

Maiami, ну в чудеса я не верю))) После второго применения ни одно средство не в силах помочь... Научный факт.

Вес репутации
    44

Попробуйте, поверите. Я тоже не верила и отодвигала это средство в дальний ящик. Написано, что алопецию тоже лечит.

Вес репутации
    33

Maiami , О_о, да вы поймите, против природы не попрешь, физиологически так обусловлено, что о результатах эффективности средств для волос можно судить не раньше чем через 2 месяца, у кого-то и того дольше! Средство-то может и отличное, никто не спорит. А алопецией называют любое выпадение волос, не только такое как у нас с latehometonight...

Вес репутации
    31

Cactus, в составе консерванты не указаны, надеюсь, их на самом деле нет.
    расспрошу обязательно трихолога, после праздников как раз к ней поеду, все равно уже планировали бебика, но отложили из-за этой ерунды, т.к. не знала, какие препараты мне назначат. Тоже боюсь рецидива, конечно, но поскольку это не наследственное, и появилось у меня впервые сейчас, а не в подростковом возрасте, надеюсь, это все разовое сумасшествие моего организма)
    А иммунитет у меня и так сейчас ни к черту, за осень раза 4 подхватывала орви, такого раньше никогда не бывало.

Всех с наступающим новом годом, здоровья и гармонии, и густых шелковистых волосиков!!!

Добавлено через 3 минуты

Maiami если так быстро подействовало, мне кажется, это средство дубит кожу - т.е. искусственно удерживает волос в коже... Действительно, если волос уже в фазе телогена, то он выпадет хоть так хоть эдак.
    Последний раз редактировалось latehometonight; 31.12.2010 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Вообще хорошего результата придется подождать.Я уже пол года точно делаю всевозможные маски,мою волосы яйцом,горчицей!Уход за волосами натуральными средствами уже вошел в привыку.Уже и не ждала результата,как заметила полезли волосюшки маленькие,класс!так рада!Все благодаря этому форуму!Спасибо всем и каждомуза рецептики!!!

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права